Gambero Rosso GRH
Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2021
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2020
pagine: 820
Un anno assai difficile per la ristorazione italiana: il Covid-19 ha stravolto ogni cosa. Nonostante ciò tutto il comparto enogastronomico ha dato prova di grande resilienza e ha messo in campo anche iniziative speciali per mantenere il contatto con il proprio pubblico. Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2021 racconta come la ristorazione ha reagito di fronte ad una crisi senza precedenti. E i numeri dimostrano che il comparto non si è fermato: 2650 indirizzi (235 novità) fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l'indirizzo giusto. Segnalati con apposita simbologia i servizi di asporto e delivery rivelatesi dei veri e propri jolly.
Berebene 2021
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2020
pagine: 408
I migliori vini di ogni regione del nostro paese sotto i 13 euro reperibili in enoteca ma anche sugli scaffali della grande distribuzione o negli shop on-line. 1530 ottimi vini che si distinguono, oltre che per carattere e personalità, anche per un ottimo rapporto qualità/prezzo. Grandi realtà a fianco di piccole cantine di stampo quasi artigianale, produzioni di milioni di bottiglie e tirature quasi confidenziali sono protagonisti di questa agile guida all'acquisto consapevole. Una pubblicazione utile e pratica che racconta 851 etichette premiate per il migliore rapporto qualità/prezzo.
Pasticceri & pasticcerie 2021
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2020
pagine: 368
Mai come quest'anno il dolce gioca un ruolo fondamentale: il Covid-19 ci ha costretto a mille rinunce ma non ci ha tolto il piacere di regalarci un momento di dolcezza portando in tavola un vassoio di mignon o una torta. E allora oggi più che mai è fondamentale avere a portata di mano l'indirizzo giusto. Pasticceri & Pasticcerie 2021 del Gambero Rosso è il vademecum per ogni acquisto: da una semplice frolla a un'importante torta da ricorrenza, dai dolci tipici delle feste alle torte moderne: 580 locali selezionati lungo la Penisola: i migliori custodi della tradizione, dell'innovazione e gli astri nascenti. I locali, a seconda del grado di eccellenza, sono contraddistinti da una, due e tre Torte. Segnalato con apposita simbologia il servizio delivery.
Le ricette di casa mia. 100 ricette a spreco zero, per onnivori, vegetariani ma soprattutto veri buongustai
Peppe Guida
Libro: Libro rilegato
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2020
pagine: 208
Con le sue dirette social Peppe Guida è ormai un vero influencer del gusto. Tutto merito della sua incredibile capacità di rendere facile e immediato anche il procedimento più laborioso. Ora il patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense ha raccolto in un libro le 100 ricette più amate: l'orto, il mare, la grande tradizione napoletana, i dolci.
Italian wines 2020. Ediz. giapponese
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2020
pagine: 1032
Premiate trattorie italiane. Storie di uomini, di cibo, di territorio. Ediz. italiana e inglese
Sara Favilla
Libro: Copertina rigida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2020
pagine: 248
Le Premiate Trattorie Italiane sono luoghi del mangiar bene sparsi per il Bel Paese e premiati dal tempo, dalla storia e dalla clientela. Esperienze gastronomiche a tutto tondo figlie di campanili ubicati sotto lo stesso cielo. Cucine che raccontano spezzoni reali di vita vissuta.
Enoteche d'Italia del Gambero Rosso 2021
AA.VV.
Libro: Copertina rigida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2020
pagine: 312
I migliori indirizzi per acquistare una bottiglia di qualità. Non solo, dunque, le enoteche classiche, le bottiglierie storiche o i negozi a tema "vini naturali" ma anche i migliori corner della grande distribuzione e i più affidabili wine shop online.
Giorgione. Orto e cucina. Volume Vol. 4
Giorgio Barchiesi
Libro: Libro rilegato
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2019
pagine: 160
Sempre in viaggio Giorgione, l'oste di Gambero Rosso Channel che conquista tutti a suon di test e golosità senza freni. Questo volume chiude il suo lungo periplo in giro per l'Italia: il viaggio al nord, dalla Liguria al Carso, si compie tra monti, mare e lago, tra artigiani eroici, contadini e pescatori, con lo scanzonato spirito di scoperta che è il marchio di fabbrica di Giorgione.
Italian wines 2019. Ediz. giapponese
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2019
pagine: 1032
Steven Raichlen Grills Italy. Ricette, storie e scoperte. Il viaggio in Italia del mago del barbecue
Steven Raichlen
Libro: Libro rilegato
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2019
pagine: 159
Steven Raichlen, il mago del barbecue, approda in Italia. Dieci tappe da Venezia al Delta del Po, da Firenze a Portofino, alla scoperta di prodotti, artigiani e cuochi. A fare da filo conduttore, 30 ricette: i piatti tradizionali e le tipicità di ogni territorio interpretate con gli occhi (e le tecniche) del maestro.
Questa terra è la mia terra
Peppe Guida
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2018
pagine: 190
È un irrequieto Peppe Guida. Sempre in movimento, anche quando, in apparenza, riposa. Il pensiero al prossimo impegno, al nuovo piatto, all'ingrediente da utilizzare domani. Le ricette cambiano in continuazione. Tra i solchi dell'orto fronte mare, da quel gigante che è il monte Faito, la scintilla si accende allo spuntare dei friggitelli, al profumo delle foglie di pomodoro, tra l'avvinghiarsi delle zucchine. Una storia di famiglia la sua, ma anche una storia da solista, di errori, determinazione e tenacia. Dalle prime esperienze professionali all'estero al ritorno a casa, in quella Vico Equense senza la quale non potrebbe essere il cuoco che è oggi.
Dolcemente con
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2018
pagine: 160
Maurizio Santin, da molti conosciuto come il cuoco nero dal colore della divisa che indossa, è uno dei volti storici di Gambero Rosso Channel. Cresciuto all’Antica Osteria del Ponte, il ristorante di Cassinetta di Lugagnano firmato dai genitori Ezio e Renata Santin, terminato il liceo ha scoperto una grande passione per l’arte bianca e, dopo un lungo periodo di apprendistato in Francia, ha deciso che il suo mestiere sarebbe stato quello di pasticcere. Nel corso degli anni ha lavorato ed è diventato amico dei più grandi maestri italiani che ha coinvolto nella sua ormai celebre trasmissione "Dolcemente con". Il libro è un’antologia da non perdere: 15 dei più grandi pasticceri italiani (da Massari a Fabbri, da Biasetto a Rinaldini, da Besuschio a Sacchetti) svelano i segreti di alcuni dei loro cavalli di battaglia: 50 capolavori dell’arte dolciaria raccontati in ogni passaggio. Il tutto condito da aneddoti e curiosità di Santin sui grandi maestri.