Malvarosa
Cookie mania. La magia della creatività, la dolcezza dei biscotti
Sofia Moresco
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2012
pagine: 216
Spiritosi, allegri e colorati, i biscotti possono assumere le forme più disparate. Deliziosi ingredienti diventano artefici di ghiotte preparazioni, adatte a tutte le occasioni: la prima colazione, il tè pomeridiano, la merenda, la festa di compleanno. Questo libro contiene ricette illustrate per realizzare, farcire e decorare biscotti bellissimi, facili da preparare e con il buon sapore dei dolci fatti in casa. Un vero e proprio vademecum per realizzare biscotti belli da ammirare, ottimi da assaggiare. Idee facili e di sicuro successo per una festa, per la merenda di tutti i giorni o per un ospite improvvisato, con consigli e spiegazioni chiare dei vari passaggi e dei tempi di preparazione e cottura. Gustosi bocconcini dolci perfetti in ogni occasione. Le spiegazioni su come assemblare gli ingredienti sono affiancate da decine di immagini che illustrano passo passo cosa fare per realizzare buonissimi e coloratissimi biscotti. La guida giusta per chi ama unire creatività e cucina. Un libro adatto a chi ama sperimentare in cucina tutte le ricette, a chi sogna di realizzare i biscotti per offrirli in dono, a chi è intenzionato a scoprire il pasticciere che è in ognuno di noi...
Invitare con stile. Il galateo di madame Eleonora
Eleonora Miucci
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2012
pagine: 128
Il galateo si tiene al passo coi tempi, presentandosi in una veste nuova. Attenta, come sempre, alle esigenze delle nuove generazioni e sensibile alle evoluzioni dei costumi e della cultura, Eleonora Miucci mette a disposizione delle sue lettrici la sua lunghissima esperienza, proponendo alcuni consigli pratici per affrontare in maniera appropriata qualsiasi ricevimento. Molto più che semplice insieme di regole di comportamento, "Il galateo di madame Eleonora" è una guida utile a vivere con equilibrio e garbo tutte le situazioni. Il libro si rivolge a quante intendono ricevere i propri ospiti nel migliore dei modi, preoccupandosi di creare un'atmosfera raffinata e sobria, capace di far sentire l'invitato sempre a proprio agio. Il testo si divide in cinque capitoli nel corso dei quali la nostra autrice introduce le lettrici a tutti i segreti per diventare delle perfette padrone di casa. Eleonora propone un percorso ricco di particolari, che va dall'invito iniziale ad alcuni consigli su come avviare e gestire una piacevole conversazione con i propri ospiti. Ciascun capitolo termina con una pagina libera, che può essere utilizzata per fare delle annotazioni.
Natale in cucina! Mon petit bistrot
Claudia Ambu
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2012
pagine: 132
Wedding cakes
Letizia Grella
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2012
pagine: 172
Da circa un anno in Italia è scoppiata la moda delle torte decorate alla maniera americana; i materiali sono gli stessi di sempre, ma le architetture e le decorazioni diventano ardite e spettacolari. E qual è tra tutte la torta per eccellenza, quella con la "T" maiuscola, quella che tutte le donne sognano sperando che sia speciale e assolutamente indimenticabile? È la torta Wedding, ovviamente, quella per il giorno più bello della loro vita, la protagonista assoluta del matrimonio. Per la prima volta in Italia una cake designer si cimenta nella difficile impresa di rappresentare in un unico volume la quint'essenza delle torte matrimoniali realizzate e decorate alla maniera italiana. Decorazioni tessili morbide e fluttuanti, tanto da sembrare seta, zampilli di luce tanto luminosi e preziosi da sembrare gioielli, ornamenti floreali così ricchi che quasi se ne percepisce il profumo. Le torte sono rigorosamente accompagnate, oltre che dalla consueta descrizione dei passaggi di decorazione, anche dalle ricette degli impasti e delle creme. Tra le ricette di base, una succulenta attrazione per gli appassionati: l'autrice rivelerà il segreto per montare una torta all'italiana in più strati.
Dieta mediterranea. Salute e bontà
Giorgio Calabrese, Giuseppe Daddio
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2015
pagine: 289
È un momento d'oro per la Dieta Mediterranea. A ogni allarme legato all'alimentazione essa riemerge come soluzione semplice e quasi ovvia alle angosce e ai dubbi su quale sia il migliore stile alimentare da adottare. Questo libro non è un noioso trattato di regole nutrizioniste né l'ennesimo ricettario: è una guida ricca di buon senso e moderazione che ha come regista Giorgio Calabrese; ed è anche una proposta ricca di piatti ispirati alla dieta mediterranea ma rivisitati dal maestro Giuseppe Daddio per renderli adatti al vivere contemporaneo, con l'illustrazione di tecniche di cottura che alleggeriscono le preparazioni ed esaltano sapori e proprietà dei nutrienti. 145 ricette, 28 menu stagionali, 32 proposte per la prima colazione, 43 proposte per gli spuntini, 68 piccoli segreti di cucina dello chef, tabelle stagionali per frutta, verdure e pesce. Tutto per realizzare piatti semplici ma squisiti secondo regole che hanno reso il nostro stile alimentare famoso in tutto il mondo fino a fargli meritare, da parte dell'UNESCO, la qualifica di Patrimonio Immateriale dell'Umanità. Il tutto reso bello e invogliante dalla fotografia di Vittorio Sciosia.
Il manuale di floral design
Pim Van den Akker
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2015
pagine: 360
Il designer internazionale Pim Van Den Akker ha creato con questo manuale di floral design le ultime linee guida per il floral design. Questo erbario contemporaneo mostra tutti gli ingredienti, le tecniche e gli step necessari per realizzare uns composizione floreale unica.
Il cake design
Renato Ardovino
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2015
pagine: 255
Renato Ardovino, amatissimo genio eclettico del cake design italiano, svela le meraviglie della sua arte attraverso una galleria di 70 progetti, 60 ricette, 30 tutorial...
La mia cucina di campagna. Un anno di ricette nella mia casa in Médoc
Mimi Thorisson
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2015
pagine: 304
In questo volume Mimi Thorisson offre un assaggio della sua nuova vita, che l'ha portata dalle luci delle passerelle alle meraviglie della campagna francese. La top model condivide con i lettori la sua innata passione per la cucina attraverso un libro ricco di proposte stagionali. Le sue ricette rendono omaggio ai piatti della tradizione francese e si arricchiscono di inedite suggestioni orientali, apprese nel corso dei suoi viaggi in giro per il mondo. I ritratti fotografici eseguiti dal marito di Mimi, il fotografo Oddur Thorisson, riprendono piccoli frammenti della loro vita, trasformando l'intero volume in una vera e propria guida di stile.