Edizioni Il Punto d'Incontro: Salute e benessere
I benefici dell'acqua alcalina. L'importanza dell'equilibrio acido-basico per la nostra salute
Ben Johnson
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 190
					L'acqua alcalina ha numerosi effetti benefici sulla nostra salute. È ricca di antiossidanti e minerali e ripristina il naturale equilibrio acido-basico del corpo, contrastando invecchiamento, patologie degenerative e carenze nutrizionali. Attraverso il processo dell'elettrolisi, ottenibile con semplici ionizzatori domestici l'acqua del rubinetto diventa alcalina e assume interessanti proprietà terapeutiche, quali la regolazione del pH corporeo e l'eliminazione delle scorie dall'organismo. Una vera e propria cura disintossicante, potenziata dall'effetto antiossidante dovuto all'alta concentrazione di ioni idrossili, che garantiscono protezione efficace contro i radicali liberi, responsabili di numerose malattie croniche e dell'invecchiamento precoce. Un piccolo vademecum per ritrovare il giusto equilibrio basico, scoprire quali cibi scegliere, conoscere il nostro reale fabbisogno di acqua, installare uno ionizzatore domestico e apprezzare i numerosi benefici dell'acqua alcalina.				
									Curcuma. Le straordinarie virtù e i benefici per la salute. Con gustose ricette
Alessandra Moro Buronzo
Libro
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 128
					La curcuma ha sempre richiamato alla mente gustosi piatti indiani dall'aroma avvolgente e fino a poco tempo fa le sue proprietà terapeutiche erano poco note alla medicina occidentale. Alessandra Moro Buronzo svela l'enorme potenziale della curcuma, oggi annoverata tra gli alimenti antitumorali più significativi. Numerosi studi scientifici dimostrano che la curcuma esercita un'azione preventiva particolare contro il cancro al colon e alla prostata. Questa spezia si è rivelata efficace anche per ridurre il colesterolo, stimolare il sistema immunitario, lenire artrite e reumatismi. Le sue proprietà antinfiammatorie e antibatteriche ne fanno un potente rimedio contro molte patologie. Considerata dalla medicina orientale alla stregua di un farmaco, la curcuma si rivela una spezia versatile che allieta le papille e giova alla salute.				
									Killer sugar. L'amara verità. Perché la passione per i dolci può ucciderci
Nancy Appleton, G. N. Jacobs
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 207
					Una pericolosa polvere bianca che crea dipendenza si trova in abbondanza ovunque. Non è illegale. Anzi, è reperibile nei campi di gioco, nelle scuole, nei luoghi di lavoro, nelle abitazioni e nelle località di villeggiatura. È presente quasi in ogni cosa che ingeriamo e, una volta sedotti dal suo sapore, il desiderio può rivelarsi irresistibile. Stiamo parlando dello zucchero: una vera e propria droga. Un tempo associato solo alla carie e all'aumento di peso, oggi lo zucchero è scientificamente collegato a una moltitudine di patologie anche gravi, Quali cancro, epilessia, demenza, ipoglicemia, obesità ecc. La dottoressa Nancy Appleton, esperta di dipendenza da zucchero, e lo scrittore G. N. jacobs denunciano il rapporto tra l'attuale stato critico della nostra salute e l'eccessiva quantità di zucchero che ingeriamo. Fin da bambini subiamo il fascino della pubblicità che ci convince della bontà di tutto ciò che è dolce, ma "Killer Sugar" getta una nuova luce sulla nostra dipendenza e ci aiuta a intraprendere il viaggio verso la salute. Il semplice ed efficace programma alimentare, completo di ricette, della dottoressa Appleton ci offre una guida pratica ed efficace per eliminare lo zucchero dalla nostra vita.				
									I funghi che guariscono
Georges M. Halpern
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 207
					I funghi sono una delle più sorprendenti medicine che la natura ci offre. Per millenni le loro proprietà terapeutiche sono state sfruttate per contrastare molte malattie. Grazie ai risultati positivi di numerose ricerche scientifiche, oggi l'elenco delle patologie per cui possono essere utilizzati con comprovata efficacia si allunga sempre di più. Contribuiscono a tenere sotto controllo i sintomi dell'Alzheimer, a innalzare le difese del sistema immunitario e a disintossicare il fegato; hanno proprietà anticolesterolo, antitumorali, antinfiammatorie, antibatteriche e molte altre. Uno dei più noti e qualificati ricercatori sulle proprietà curative dei funghi ce ne propone otto (Maitake, Reishi, Shiitake, Cordyceps sinensis, Agaricus blazei, Phellinus linteus, Trametes versicolor e Hericium erinaceus) e ne descrive con chiarezza proprietà e impiego, con una serie di gustose ricette per l'utilizzo in cucina.				
									Killer cola. La cruda verità sulle bibite
Nancy Appleton, G. N. Jacobs
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 141
					Una coraggiosa denuncia dei danni provocati dalle bevande industriali. Il costante aumento dei casi di obesità, diabete, ipertensione, cardiopatie, allergie, tumori e ictus va di pari passo con il consumo di queste bibite. Forte di sofisticate strategie di distribuzione e di campagne pubblicitarie martellanti, l'industria delle bevande industriali ha conosciuto negli ultimi decenni un successo esplosivo, che ha però comportato un altissimo prezzo da pagare in termini di salute dei consumatori, senza contare le enormi spese mediche sostenute ogni anno da privati ed enti pubblici a causa dei danni provocati da questi prodotti. Dalle classiche bibite gassate a quelle energetiche, dagli sport drink alle acque aromatizzate, una miriade di prodotti ha letteralmente intossicato i consumatori con zuccheri di ogni tipo, edulcoranti "light", aromi artificiali e additivi. "Killer cola" esamina con grande lucidità e senso pratico tutti i pericoli di queste bevande, offrendo al lettore soluzioni concrete e informazioni utili ed esaurienti.				
									Nutrizione cellulare. Viaggio alla fonte delle sostanze nutritive per vivere meglio e più a lungo
Mario Dulude
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 268
					Uno dei fattori chiave per la nostra salute è l'alimentazione. Non basta mangiare bene, è necessario imparare ad assumere tutte le sostanze nutritive in grado di fornire alle cellule l'energia necessaria a espletare ogni funzione. Oggi ci nutriamo troppo e male, e le conseguenze di questo squilibrio sono evidenti: il 30% dei tumori nei paesi industrializzati è in stretta relazione con l'alimentazione, e le patologie degenerative e autoimmuni sono in costante aumento. "Nutrizione cellulare" risponde in maniera esauriente a tutte le domande sulla nutrizione del terzo millennio, insegnandoci a diventare responsabili del nostro stato di salute attraverso scelte alimentari mirate.				
									Aspartame e dolcificanti artificiali. I rischi per la salute, le alternative naturali
Jean-Luc Darrigol
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 158
					L'aspartame viene definito "il killer silenzioso". Si tratta di un prodotto nocivo per la salute, così come tutti gli edulcoranti di sintesi (acesulfame K, alitame, neotame, ciclamato), senza dimenticare gli altri dolcificanti polioli (sorbitolo, mannitolo e xilitolo). Jean-Luc Darrigol prende in esame in modo esauriente e completo. Questo scottante argomento, la cui pericolosità viene spesso celata al consumatore a favore di enormi interessi economici e ci offre un prezioso vademecum che fa piazza pulita di ombre e dubbi, denunciando la seria minaccia presente in una varietà di prodotti alimentari. Affrontando un tema delicato per la salute di tutta la famiglia, permettere di essere informati e di compiere le proprie scelte in modo consapevole. Accanto a una prima parte ricca di informazioni sugli edulcoranti di sintesi, "Aspartame e dolcificanti artificiali" propone una serie di alternative sane e naturali, che possono sostituirsi egregiamente a sostanze molto più dannose che utili. Ampio spazio viene dedicato alla stevia, originaria del Sudamerica, le cui foglie hanno un elevato potere dolcificante e la cui vendita è ora autorizzata anche in Italia.				
									Zenzero. La spezia che rivitalizza e ringiovanisce. Storia, proprietà, usi e ricette
Alessandra Moro Buronzo
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 117
					Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che lo zenzero è un vero toccasana. Ha proprietà digestive, antiossidanti, anticancro, antinfiammatorie, antiemetiche, antinausea, antipiretiche e anticoagulanti. E un efficace rivitalizzante ed è impiegato anche come afrodisiaco. Viene inoltre utilizzato per alleviare l'insufficienza biliare e pancreatica, curare i dolori reumatici e artritici, abbassare il tasso di colesterolo e stimola la circolazione periferica. Ma la lista delle sue virtù non si ferma qui. Lo zenzero è un vero e proprio alimento chiave per ripristinare e conservare la salute ed è anche una spezia saporita, in grado di conferire alle pietanze un gustoso tocco esotico. Fresco, in polvere o candito, il suo caratteristico sapore si adatta alla maggior parte delle preparazioni, dolci o salate. Un'esperta naturopata ti guida alla scoperta di questa pianta straordinaria e ti svela tutto quello che devi sapere per utilizzare lo zenzero nel quotidiano: ne conoscerai le principali virtù e imparerai a sceglierlo, a conservarlo e usarlo.				
									Le otto cure rivitalizzanti. Per disintossicare l'organismo
Jean-Marie Delecroix, Nathalie Delecroix
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 128
					Vuoi conoscere i migliori metodi, veloci ed efficaci, per rivitalizzare il tuo organismo, eliminando le scorie e ripulendolo in profondità? "Le otto cure rivitalizzanti" ti propone una serie di alternative a base di frutta e verdura, con ricette semplici, di facile preparazione, ed efficaci. Un manuale pratico, ricco di utili suggerimenti per disintossicarti e ripartire alla grande. Di ogni cura vengono indicate le modalità di preparazione e di attuazione, le qualità peculiari, gli effetti specifici, il periodo più adatto in cui puoi intraprenderla e quali segnali ti indicano che il processo di eliminazione delle tossine è in corso. Grazie alle numerose informazioni fornite da due esperti naturopati, potrai scoprire facilmente Quale sia la cura più adeguata alle tue esigenze, che si tratti di rafforzare il sistema immunitario, migliorare le funzioni cerebrali o vivere con filosofia e buonumore.				
									Scegli il sesso del tuo bebè col metodo Roberte
Roberte de Crève Coeur
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 128
					Vuoi un maschio o una femmina? Niente di più facile: scegliere il sesso del bebé è ora alla portata di ogni coppia. Il metodo Roberte è un sistema naturale che non prevede di sottoporsi a diete particolari né di assumere sostanze medicinali e si basa sulla correlazione tra il ciclo mestruale, la temperatura corporea, il test di ovulazione e le date del calendario. Correttamente applicato, è un metodo affidabile al 100%. La tecnica viene descritta passo passo, in modo semplice e chiaro, ed è corredata da un calendario per il concepimento programmato valido fino al 2014. Scoprirai inoltre come fare un auto-test di ovulazione, quale importanza rivestono le fasi lunari, come adottare un corretto approccio mentale e quali sono i rimedi naturali più adatti alla gravidanza. Roberte de Crève Coeur ha seguito diverse centinaia di coppie, dal concepimento al parto, programmando con successo il sesso del loro bebé.				
									La crusca di avena. Il miglior alleato per dimagrire in modo sano. Ideale complemento alla dieta Dukan
Emmanuelle Jumeaucourt
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2013
pagine: 125
					Portata alla ribalta dalla dieta Dukan, la crusca di avena è l'alimento più ricco di pectina e di fibre solubili benefiche per l'intestino. È una miniera di sostanze nutritive e ha la capacità di assorbire da venti a quaranta volte il proprio volume in acqua. Permette inoltre di sconfiggere il senso di fame e attuare una consistente riduzione del numero di calorie assunte. È un'alleata nella lotta contro il colesterolo e il diabete, facilita il transito intestinale e sembra addirittura che contribuisca a prevenire il cancro al colon. Emmanuelle Jumeaucourt descrive tutte le innumerevoli virtù della crusca di avena e presenta una serie di gustose ricette per integrarla facilmente nella nostra alimentazione quotidiana.				
									Intestino sano
Gisèle Frenette
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2012
pagine: 137
					Le statistiche parlano chiaro: migliaia di persone con problemi gastrointestinali soffrono quotidianamente di disturbi che vanno da un semplice fastidio a patologie gravi, anche letali. Gisèle Frenette illustra il processo digestivo e descrive varie malattie collegate all'intestino, affrontando le cause e le possibili conseguenze delle affezioni intestinali. Propone Quindi soluzioni alimentari e fitoterapiche che possono essere utilizzate da sole o abbinate a trattamenti medici.				
									
