Giunti Editore: Atlanti lusso
Champagne. Intramontabile effervescenza
Éric Glatre, Alessandra Meldolesi
Libro: Copertina rigida
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2010
pagine: 256
Un volume di grande formato, dalla grafica elegante, arricchita da splendide fotografie delle degustazioni. Il volume si apre con una ricca introduzione alla storia, al territorio e alle tecniche di lavorazione di questo vino eccezionale e prosegue con una sezione dedicata alle degustazioni. Più di una cinquantina di bottiglie delle grandi case che da sempre rappresentano lo champagne nel mondo, vengono assaggiate direttamente da Eric Glatre che ne descrive sapientemente ogni sfumatura. A queste bottiglie di pregio si accostano delle sofisticate mini-ricette, che attingono alla tradizione francese e italiana, con qualche proposta esotica. Segue poi una selezione di quanto di meglio è offerto da piccoli produttori. Infine varchiamo le soglie dell'Enoteca Pinchiorri per un invito all'insegna dell'eccellenza: due menu completi, a base di champagne, appositamente ideati per noi. Con la partecipazione di Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde.
Champagne. Intramontabile effervescenza
Éric Glatre, Alessandra Meldolesi
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2005
pagine: 256
Un testo che unisce la competenza dell'esperto Eric Glatre alla vena investigativa della ricercatrice - Alessandra Meldolesi - e, per finire, le ricette di un tempio della gastronomia, l'Enoteca Pinchiorri, che suggellano il sodalizio col re delle bevande. Questi gli ingredienti di un viaggio indimenticabile nel mondo dorato delle bollicine, da gustare pagina dopo pagina, da consultare prima della degustazione.