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Gribaudo: Sapori e fantasia

Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani

Federica Giordani, Silvia De Bernardin, Simone Paloni, Valentina Pellegrino

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2014

pagine: 149

La cucina vegana e quella vegetariana sono sempre più diffuse e suscitano interesse non solo tra chi sceglie di non mangiare carne e prodotti di origine animale, ma anche tra chi ama la buona cucina ed è curioso di scoprire nuovi sapori. Non è facile trovare ricette buone e di sicura riuscita: questo libro, corredato di una ricca parte introduttiva, propone piatti vegani che possono facilmente essere interpretati in chiave vegetariana. per cucinare tofu, seitan, tempeh, legumi. Come (potrete preparare la maionese e perfino una frittata!). Oltre 50 ricette gustose e facili da realizzare, come arrosto di seitan con crema di funghi, focaccine alle alghe e curry, falafel di quinoa, muffin con caffè, cardamomo e cioccolato. Menu tematici, da quello di coppia a quello per i bimbi, dal light lunch al menu per stupire un amico onnivoro.
14,90 14,16

L'ABC della pasta. La scuola step by step per preparare e cucinare la pasta senza sprechi e con gusto

Mario Grazia

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 240

La pasta, con tutti suoi formati e le sue varianti regionali, è fra i piatti simbolo della tradizione culinaria italiana e che necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ogni formato richiede la corretta tecnica di preparazione e la conoscenza del condimento o sugo più adatto ad esaltarne il gusto. Che sia fresca o ripiena è sempre necessario conoscere le giuste regole per un impasto a regola d’arte (dosi degli ingredienti, modalità di impasto, tempi di riposo e quant’altro, compresi quei piccoli “segreti da chef” che trasformano un “semplice” piatto di pasta in una prelibatezza). Ma anche nel caso della pasta secca, categoria apparentemente più “facile” in cucina, una scuola step by step saprà valorizzare al meglio ogni singola ricetta, per esempio indicandoci quali formati valorizzano i diversi sughi, o ancora quali sughi si sposano meglio con i formati lisci e quelli rigati. Infine, una ricca appendice è dedicata proprio a loro, il secondo elemento in grado di decretare il successo di un primo piatto: i sughi e i condimenti più disparati, creativi o della tradizione regionale. Dopo i fortunati "L’ABC della pasticceria", "L’ABC del pesce", "L’ABC delle verdure" e "L'ABC della carne" tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l’esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza.
22,00 20,90

E le proteine dove le prendi? Consigli, menu e ricette per fare il pieno di proteine vegetali

E le proteine dove le prendi? Consigli, menu e ricette per fare il pieno di proteine vegetali

Elisabetta Pennacchioni, Federica Pennacchioni

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 180

Il titolo di questo nuovo libro delle sorelle Pennacchioni non è stato scelto a caso: si tratta infatti della domanda posta più di frequente a chi sceglie di mangiare vegetale. Ecco dunque, in aiuto dei tanti curiosi e appassionati, un libro fresco e colorato, incentrato sui legumi (ma non solo: tofu, tempeh e seitan sono i modi “alternativi” per portare in tavola ancora più varietà) e destinato a sfatare alcune credenze radicate, una fra tutte quella che vorrebbe che i legumi si possano consumare solo durante le stagioni fredde e nelle zuppe. In realtà ceci, lenticchie, fagioli di ogni tipo, soia, cicerchie e molto altro non conoscono stagioni, e grazie all’incredibile versatilità si pongono come ingredienti perfetti per ogni piatto e ogni temperatura. A prescindere dalla stagione, chi saprebbe dire di no a una torta salata con farina di ceci o a una bruschetta con fagioli cannellini e cavolo nero? E per finire: oltre ai consigli nutrizionali e di utilizzo, naturalmente tante ricette, molte delle quali illustrate. Piatti e sapori pensati non solo per un pubblico già vegano o vegetariano, ma per chiunque voglia introdurre nella propria dieta più proteine vegetali e meno animali, con un indubbio (e comprovato) vantaggio per il proprio benessere e… per il portafoglio.
16,90

Tutta la bontà delle verdure. Idee originali e piatti ricchi di gusto

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 200

Primi, secondi, piatti unici, ma anche salse e condimenti, estratti e centrifugati. Il mondo colorato e ricco di salute delle verdure non ha confini, grazie alle tante ricette di questo libro, tutte sane, buone da mangiare e belle da vedere. Con un occhio attento alla stagionalità, sarà possibile portare in tavola piatti sempre nuovi e gustosi, dai grandi classici alle ricette più fantasiose.
9,90 9,41

Facciamo gli gnocchi

Facciamo gli gnocchi

Alessandra Gennaro

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

pagine: 160

Più che su pentoloni di sugo che sobbolle o su lente lievitazioni di pani e pagnotte, l'educazione alla cucina reale, fatta di dosi a occhio, di sbuffi di farina, di impasti che si saggiano con le dita e di tempi di cottura decisi dall'olfatto, è passata attraverso questi cordoncini di patate lesse e farina che sotto le mani incerte di noi bambini prendevano la forma di tanti piccoli gnocchi. Patate bollenti, farina, uova, sale... ma anche zucca, barbabietola, spinaci, pomodori, carote, ortica: sotto il nome di gnocchi si raccolgono molte preparazioni, che cambiano ingredienti, sostanza e colore in base all'estro del momento. In questo libro troverete storie e ricette per realizzare gnocchi della tradizione, piatti regionali, grandi classici, gnocchi ripieni, proposte dal mondo, vintage o moderne, ma anche senza glutine... e tantissime idee per i sughi con cui condirli: carne, pesce, selvaggina, funghi, verdure, formaggi. E inoltre, tanti consigli, perché gli gnocchi sono semplici solo in apparenza e l'esperienza vale più di ogni altra cosa.
14,90

Vivo e vegeto... tra le verdure

Vivo e vegeto... tra le verdure

TORRESAN

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

pagine: 243

Crude o cotte, fredde, calde o tiepide, croccanti o morbide: tante idee originali per preparare e presentare le verdure nelle diverse stagioni, in ogni occasione, per soddisfare davvero tutti i gusti! Approfondimenti su salse e condimenti, erbe e spezie, estratti e centrifugati, tofu, tempeh e seitan, cereali e verdure dimenticate, ma soprattutto ricette per piatti sani, buoni da mangiare e belli da vedere, ricchi dei nutrienti, delle note di sapore e dei colori che offrono ortaggi... e frutta.
16,90

I miei appetiti

I miei appetiti

Anthony Bourdain

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

pagine: 304

Anthony Bourdain è un uomo "dai molti appetiti". E per molti anni, in primo luogo come cuoco, in seguito come cronista di cibo e cultura in tutto il mondo, ha fatto diventare una professione quella di comprendere gli appetiti degli altri. Oggi, però, se cucina, è per la famiglia e per gli amici. Questo suo primo libro di ricette, che si basa su quarant'anni di cucina professionale e sulla contaminazione con le culture dei luoghi del mondo in cui è stato, propone piatti – sempre rigorosamente conditi dalla sua personalità – che tutti (almeno secondo Bourdain) sapranno cucinare. Da quando il "cattivo ragazzo" della cucina è diventato padre di una bambina, dopo lunghi periodi di viaggi per più di 200 giorni all'anno, ora si gode il divertimento a casa. Bourdain, però, non può dimenticare liste, menu e tabelle di marcia rigidissime, degne di grandi ristoranti, oltre all'iperorganizzazione necessaria a una cucina di alto livello, che lo hanno portato, come lui stesso dice, a trasformarsi "in un cuoco un po' psicotico e maleducato". Un cuoco casalingo, dunque, che presenta gli ingredienti preferiti, il tutto tradotto in un perfetto piano di battaglia che aiuterà chiunque a stupire i propri ospiti. Un volume "forte" con fotografie impertinenti, crude... un vero tuffo nel mondo sfrontato di Anthony Bourdain. Ricette “classiche” come la Caesar salad o la Bisque di gamberi, che strizzano l’occhio alla tradizione come il panino polpette e parmigiano, i ravioli di baccalà in salsa di aragosta, il sugo di salsiccia con biscotti salati o purè di patate quasi come lo fa Robuchon (per il menù del giorno del Ringraziamento), ma anche proposte originali come le vongole con chorizo, porri, pomodori e vino bianco o i Cavolfiori al forno con sesamo (Attenzione: questa roba è così deliziosa che dà assuefazione!) E i dessert… Mi piacciono i dessert. Ma se dovessi scegliere di vivere per sempre senza una portata, il dessert sarebbe quella a cui rinuncerei.
29,00

Foodology

Foodology

Michela Diffidenti

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

pagine: 135

Pronti per un viaggio nel mondo del gusto, guidati dai 5 sensi alla ricerca del piatto perfetto? Una ricetta di successo è raramente il risultato di una semplice intuizione o di un colpo di fortuna. È un lungo lavoro di sperimentazione per creare un boccone in cui tutte le note, i profumi, gli aromi e le consistenze siano bilanciati e armonizzati nei contrasti, ma senza nascondere la loro unicità. Un equilibrio guidato dal famoso QB, che si impara solo sperimentando, assaggiando, sbagliando. Perché si può riuscire a valutare un piatto in modo oggettivo, secondo parametri gustativi, olfattivi, tattili, visivi e uditivi. E inoltre, 8 ricette inedite ispirate alle 4 stagioni.
14,90

Crepe is the new black. Un giro del mondo tra crespelle, blinis, pancake, waffel, palacinke...

Crepe is the new black. Un giro del mondo tra crespelle, blinis, pancake, waffel, palacinke...

Alessandra Gennaro

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

pagine: 155

Le crêpe sono un piatto "antico": simbolo di una cucina molto in voga negli anni Settanta e Ottanta, non pervenute negli anni Novanta e definitivamente soppiantate da pancake e waffle nel terzo millennio. Superfluo dire che è un peccato: le crêpe appartengono a quella "cucina di base" facile, veloce e versatile, capace ora di stupire, ora di svuotare il frigo, sempre assicurando una bella figura con i propri commensali e ospiti. Questa monografia svela tutto quello che c'è da sapere per preparare a regola d'arte un piatto che rimane un simbolo della cucina, con tantissime idee, condite da trucchi e consigli, anche sulle attrezzature. E poi, il giro del mondo in 40 ricette con preparazioni tradizionali, ma anche insolite, in grado di soddisfare tutti, compresi vegetariani e vegani. E, ovviamente, tutto ciò che crêpe non è, ma che ci ruota attorno: crespelle, galette, palacinke, blinis, pancake e waffle. Arricchiscono il volume un'ampia sezione sui vecchi e nuovi burri (alla frutta, agli sciroppi, cucina salutista inclusa) e, in fondo, le proposte veloci, dolci e salate...
14,90

Insalate + ricette colorate e nutrienti con frutta e verdura di stagione

Insalate + ricette colorate e nutrienti con frutta e verdura di stagione

Amber Locke

Libro

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

Idee originali per creare insalate scenografiche e portare in tavola piatti sani e belli per nutrire il corpo... e non solo! Ogni ricetta è accompagnata da una spiegazione sugli ingredienti chiave, sui benefici per la salute e completata da idee per adattarla ai diversi gusti, diete e occasioni - come l'aggiunta di alimenti cotti e variazioni non vegane e non vegetariane -in modo che ogni insalata possa soddisfare tutti i palati.
7,90

Insalate + ricette colorate e nutrienti con frutta e verdura di stagione

Insalate + ricette colorate e nutrienti con frutta e verdura di stagione

Amber Locke

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

pagine: 144

Idee originali per creare insalate scenografiche e portare in tavola piatti sani e belli per nutrire il corpo... e non solo! Ogni ricetta è accompagnata da una spiegazione sugli ingredienti chiave, sui benefici per la salute e completata da idee per adattarla ai diversi gusti, diete e occasioni - come l'aggiunta di alimenti cotti e variazioni non vegane e non vegetariane -in modo che ogni insalata possa soddisfare tutti i palati.
14,90

Zuppe +...

Zuppe +...

Amber Locke

Libro

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

Questo libro è una vera celebrazione della verdura (ma anche della frutta) attraverso la zuppa, uno dei piatti più versatili che esistano. Tante ricette calde e fredde, crude o cotte, dolci e salate. Le principali preparazioni dei brodi di base. Attrezzature e segreti per la preparazione. Guarnizioni e condimenti: semi e mix aromatici, verdure croccanti dorate, salse e creme. Altre preparazioni di base liquide e cremose. Ogni ricetta è accompagnata da informazioni nutrizionali sugli ingredienti e completata da idee per adattarla ai diversi gusti, con tante alternative per chi non è vegano. Troverete spunti su come guarnire, irrorare e spolverizzare le vostre zuppe per ravvivarne l’aspetto e il gusto, irrobustirne la consistenza e renderle più sostanziose.
7,90

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