Gruppo Editoriale Macro: Salute e alimentazione
Il libro del latte vegetale con l'estrattore. Ricette raw per autoprodurre latti, formaggi vegetali e green milk
Marco Dalboni
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2020
pagine: 120
I latti vegetali sono nutrienti, gustosi e facili da autoprodurre in casa. Parola di Marco "BioBarman" Dalboni. Un ricettario pratico che spiega perché è importante consumare queste bevande, quali sono i loro vantaggi nutrizionali e le principali caratteristiche, da quali ingredienti le si può ricavare e con quali strumenti si possono produrre (estrattore, Chufamix®, frullatore). L'autore propone tante ricette illustrate, tutte realizzate a crudo per non disperdere sostanze nutritive durante la preparazione, per fare in casa il latte vegetale con frutta secca, semi oleosi, cereali, legumi e tuberi: noci del Brasile, anacardi, cocco, nocciola, macadamia, pecan, pinoli, noce, arachidi, pistacchi, quinoa, amaranto, grano saraceno, orzo, avena, riso, miglio, carruba, lupino, chufa, semi di lino, chia, canapa, zucca, papavero, sesamo e girasole.
La dieta chetogenica con ricette senza carne e latte
Will Cole
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2020
pagine: 312
La dieta chetogenica (o keto diet) ti incuriosisce ma non vuoi mangiare tutta quella carne e latticini? Il dottor Will Cole, esperto di medicina funzionale, propone programma alimentare che principalmente basato sui vegetali e che conserva tutti i benefici, compresa la perdita di peso, delle diete chetogeniche. Con oltre 75 ricette, pianificazione dei pasti, suggerimenti specifici e tanto altro ancora, questo libro è pensato per tutti coloro che sono alla ricerca di un modo sano per dimagrire, domare le infiammazioni e raggiungere il massimo della forma fisica e mentale per tutta la vita.
Mangio crudo e vivo meglio. La dieta vegana crudista
Brenda Davis, Vesanto Melina
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2018
pagine: 448
Scopri perché il crudismo ti può cambiare la vita. Vuoi approcciarti a una dieta crudista o a prevalenza crudista, ma non sai da dove iniziare? Stai già seguendo un’alimentazione raw e desideri avere maggiori informazioni e consigli sui cibi da consumare? Brenda Davis e Vesanto Melina, nutrizioniste esperte e dietiste certificate, ti aiuteranno a pianificare una dieta crudista o quasi totalmente crudista, sicura dal punto di vista nutrizionale, adeguata e ottimale, in grado di nutrire corpo, mente e anima. Un’opera completa ed essenziale dedicata al raw food basata sulle ultimissime ricerche scientifiche e che ti guida in maniera chiara e consapevole verso un modo di mangiare più sano, più vivo e pieno di energia. Qui troverai le risposte scientificamente documentate a tutte le questioni più spinose che suscita il crudismo: come mangiare proteine a sufficienza? Come riuscire ad assumere quantità sufficienti di vitamina B12, ferro e calcio? Gli enzimi presenti nei cibi crudi hanno veramente effetti benefici sulla salute? Contiene 48 ricette gustose e facili da preparare e indicazioni su come creare menu per seguire una dieta crudista vegana.
Buona cacca a tutti!
Adrian Schulte
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2017
pagine: 200
L’intestino può essere nostro amico ma se lo trascuriamo e non ce ne prendiamo cura può causarci tanti problemi. Ma che cosa indebolisce il nostro intestino? Come possiamo mantenerlo in buona salute? Il dottor Adrian Schulte, che da più di 20 anni studia le conseguenze di abitudini alimentari errate, ha individuato proprio in esse le principali cause della intossicazione e del malfunzionamento del nostro intestino. Un intestino sano dipende da quello che mangiamo e da come lo ingeriamo: spesso, infatti, ci nutriamo troppo, troppo velocemente e troppo spesso! Il libro contiene l'esclusivo programma "Detox intestinale" di 10 giorni. L’autore propone un metodo di disintossicazione per l'intestino che si può facilmente mettere in pratica anche nella vita quotidiana, che si basa sui risultati di migliaia di casi da lui trattati con successo e dall'esperienza acquisita in una clinica specializzata nella rigenerazione dell'intestino. Con questo programma possiamo concedere al nostro intestino la calma e il riposo di cui ha bisogno e il sollievo dall'abituale sovraccarico causato dalle nostre abitudini di vita. Un modo ideale per sentirsi bene e per prevenire le malattie.
Eat to Live. Mangiare per vivere. La dieta Fuhrman, una straordinaria scoperta medica. Come perdere 9 kg in sole 6 settimane. Un rivoluzionario programma
Joel Fuhrman
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2013
pagine: 424
Vuoi dimagrire velocemente in maniera sana e naturale? In questo straordinaria opera il dottor Joel Fuhrman, esperto medico specializzato in nutrizione, ci presenta una dieta molto efficace e scientificamente provata per dimagrire rapidamente, senza inutili sacrifici, senza perdere il gusto di mangiare e, soprattutto, senza riacquistare peso subito dopo. Con la Dieta Furhman perdere 9 kg in sole 6 settimane è semplice, ed è solo l'inizio! Gli effetti benefici di questa dieta riguardano il peso ma anche la salute in generale. Rispetto ad altri piani dietetici basati su un alto consumo di proteine e grassi - che pur facendo dimagrire velocemente sono fortemente nocivi per la salute - la Dieta Fuhrman permette non solo di perdere peso in modo naturale, ma soprattutto di prevenire e di curare le più diffuse e mortali malattie (cardiopatie, diabete, cancro, osteoporosi ecc.). L'opera contiene un ricettario con tantissimi gustosi piatti per dimagrire conservando il piacere della buona cucina. Il dottor Furhman consiglia una dieta principalmente vegetariana con piccole eccezioni per pesce e carne, mostrando per ogni piatto che li contengono anche le versioni alternative vegetariane.
The China study. Lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto
T. Colin Campbell, Thomas M. II Campbell
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2019
pagine: 480
Possiamo ridurre drasticamente il rischio di cancro, cardiopatia, diabete e obesità semplicemente cambiando il nostro modo di alimentarci. Oltre trent'anni fa, T. Colin Campbell, ricercatore nel campo della nutrizione, intraprese il China Study, uno degli studi più vasti e completi su salute e nutrizione mai condotti. Le sue scoperte ci hanno aperto gli occhi sui pericoli di una dieta ricca di proteine animali e sui benefici per la salute di una dieta a base di alimenti vegetali integrali. L'edizione ampliata e aggiornata di questo libro presenta un chiaro e conciso messaggio di speranza e, al tempo stesso, sfata un gran numero di miti e informazioni fuorvianti sul tema della salute. La chiave per una vita lunga e sana dipende da tre semplici fattori: colazione, pranzo e cena. I contenuti extra del libro: Questo è un libro 4D! he cos'è? È un libro che va oltre la carta. Contiene una serie di contenuti multimediali extra. A cosa serve? Per immergersi nella realtà del libro. Per approfondire la conoscenza. Per vivere appieno i contenuti Macro. Video interventi del Prof T. Colin Campbell: Disinnescare il cancro; Lezioni dalla Cina; Forme comuni di cancro: seno, prostata, intestino crasso (colon e retto); Malattie autoimmuni; Mangiare correttamente: 8 principi in fatto di alimentazione e salute; Riduzionismo scientifico; La scienza dell'industria.
L'inganno delle diete low carb a basso contenuto di carboidrati
T. Colin Campbell, Howard Jacobson
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2016
pagine: 189
Le diete a basso contenuto di carboidrati, Atkins, South Beach, Zona e non solo, sono i metodi preferiti da milioni di persone per perdere peso. Ognuna ha le sue peculiarità, ma tutte hanno in comune due componenti fondamentali: la condanna dei carboidrati e l’enfasi sulle proteine – o sulla carne – e sui grassi come fonte di calorie. Anche la più recente tendenza, la dieta Paleo, nonostante il maggior rilievo che dà ad alcuni alimenti integrali, è solo un’ennesima variante di questi regimi. Gli autori ci spiegano l’origine della convinzione secondo cui i carboidrati farebbero male e il motivo per cui questa teoria continua a sopravvivere nonostante tutte le prove scientifiche che dimostrano il contrario.
Dottore, cosa posso mangiare? Scelte alimentari consapevoli per una vita sana
Stefano Manera, Giacomo Pagliaro, Claudia Zannini
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2025
pagine: 320
"Dottore, cosa posso mangiare?" risponde a una delle domande più comuni poste in ambito medico: come scegliere gli alimenti giusti per migliorare la salute fisica, mentale ed emotiva? Il team di autori, composto da medici e esperti di nutrizione, guida il lettore attraverso un percorso personalizzato basato sulla nutrizione funzionale, che tiene conto delle esigenze individuali e delle diverse fasi della vita. Non si tratta di una dieta standard, ma di un approccio olistico e consapevole all'alimentazione, dove ogni scelta alimentare diventa un passo verso il benessere globale. Gli argomenti trattati: I principi della nutrizione funzionale e dell'alimentazione consapevole. Come scegliere, cucinare e abbinare i cibi in base alla loro qualità e quantità. Il ruolo del microbiota intestinale e della connessione cervello-intestino. Cibi da consigliare e alimenti da evitare, con un focus particolare sugli alimenti ultra-processati. Diete particolari: low carb, FODMAP, macrobiotica e altri approcci nutrizionali. Regole pratiche per mangiare fuori casa, organizzare i pasti e costruire un menù settimanale. Il valore affettivo e spirituale del cibo come gesto di cura quotidiana. Il messaggio chiave del libro è che non esiste una dieta valida per tutti, ma un percorso nutrizionale personalizzato, fatto di scelte consapevoli, qualità, equilibrio e adattamento alle esigenze del corpo. Il cibo, in questo contesto, diventa uno strumento terapeutico capace di prevenire malattie croniche e mantenere la vitalità quotidiana.
Non avrai altro bio all'infuori di me. Passione, coraggio e consapevolezza: il biologico in Italia raccontato da chi l'ha vissuto
Remo Morlacchi
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2025
pagine: 184
Scopri la vera storia dell'agricoltura biologica in Italia, raccontata da uno dei suoi più autorevoli pionieri: Remo Morlacchi, divulgatore, narratore e protagonista del movimento bio. Un viaggio appassionante alle origini del biologico, tra lotte, intuizioni visionarie e il coraggio di chi ha sfidato l’industria alimentare per promuovere un cibo sano, naturale e sostenibile. In queste pagine, Morlacchi ripercorre la nascita e l’evoluzione del bio italiano, intrecciando aneddoti, incontri e testimonianze dirette con figure storiche come Ivo Totti, Gino Girolomoni e Giulia Maria Crespi. Un racconto autentico e coinvolgente che svela le radici di un movimento culturale e agricolo che ha rivoluzionato il nostro modo di coltivare e consumare. Se oggi il biologico è una scelta diffusa, lo dobbiamo a chi ha creduto nella possibilità di un’alimentazione etica, priva di pesticidi e rispettosa della terra. Questo libro ti offre le chiavi per comprendere a fondo cosa significa davvero “bio” e perché scegliere il biologico consapevole fa la differenza per la tua salute e per il pianeta. Un testo fondamentale per chi vuole conoscere l’origine del biologico, approfondire la sua evoluzione in Italia e fare scelte alimentari più consapevoli. Prefazione di Fabio Brescacin, Presidente di NaturaSì.
Ricette per l'anima e lo spirito. La cucina bio della casa di cura Antroposofica fondata da Ita Wegman in Svizzera. Ediz. italiana e tedesca
Brigida Longo
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2025
pagine: 256
Libro in versione italiana e tedesca con oltre 60 ricette suddivise per stagioni e riccamente illustrate e fotografate. Un libro di ricette che nasce all’interno della cucina dell’unica casa di cura Antroposofica in Svizzera, fondata dalla dr.ssa Ita Wegman nel 1936 in Ascona. Le idee fondanti dietro tutte le ricette provengono dalla cultura e dalla medicina Antroposofica, che studia e cura l’essere umano come Corpo, Anima e Spirito. Crema di mela al curry. Crumble di ananas e rabarbaro. «Perché l’ennesimo libro di cucina? (…) Questo libro ha una peculiarità: nasce dall’esperienza più che ventennale dell’autrice quale cuoca della prima e unica (in Svizzera) casa di cura ad indirizzo antroposofico. La Casa Andrea Cristoforo venne creata negli anni Trenta del secolo scorso dalla dottoressa Ita Wegman, intima collaboratrice di Rudolf Steiner e cofondatrice della medicina antroposofica, una delle medicine complementari riconosciute in Svizzera. Da allora la Casa è divenuta un luogo “magico” di accoglienza, accompagnamento e cura per tantissime persone da tutta Europa, che in un momento di difficoltà biografica o afflitti da patologie croniche anche gravi, hanno trovato la via verso Ascona (…) (…) L’alimentazione è sana quando permette all’uomo di essere libero, e l’uomo inizia ad essere libero nel suo pensiero, se smette di creare ombre e risale alla fonte divina del pensiero universale, come indicato da Rudolf Steiner a partire dai suoi scritti filosofici, in primis nella sua Filosofia della libertà. Le numerose affermazioni di Rudolf Steiner sugli alimenti presenti nella sua opera stenografata partono da questo presupposto (…)» (Dott. Corrado Bertotto) Torretta di riso basmati con melanzane e frutti di bosco. Zucca marinata. «(…) Casa Andrea Cristoforo, un luogo che amo frequentare per i valori e per le amicizie, elementi indispensabili al lieto vivere, propone ai visitatori di trovare uno stile di vita ideale. In un ambiente quasi sovraterreno gli ospiti possono scoprire i benefici dell’armonia in stile antroposofico. Per il quale il disagio fisico o psichico è una deviazione alla purezza insita in ognuno, intimamente collegata a tutto il creato e al suo Creatore. In ogni bella realtà lo stile e le scelte alimentari ne sono il cardine. Sedersi in silenzio sulla terrazza che si affaccia sul lago Maggiore, assaporando dei cibi che non sfigurerebbero nemmeno in un tempio Zen, è un’esperienza mistica. Le redini di questa alchimia sono guidate da molti anni da Brigida Longo che nel tempo ha sviluppato ricette disarmanti per essenzialità, di grande senso di concetto, di colore, di profumo e di gusto. (…)» (dalla Prefazione di Pietro Leemann).
Ricette per l'anima e lo spirito. La cucina bio della casa di cura Antroposofica fondata da Ita Wegman in Svizzera. Ediz. italiana e tedesca
Brigida Longo
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2024
pagine: 256
Libro in versione italiana e tedesca con oltre 60 ricette suddivise per stagioni e riccamente illustrate e fotografate. Un libro di ricette che nasce all’interno della cucina dell’unica casa di cura Antroposofica in Svizzera, fondata dalla dr.ssa Ita Wegman nel 1936 in Ascona. Le idee fondanti dietro tutte le ricette provengono dalla cultura e dalla medicina Antroposofica, che studia e cura l’essere umano come Corpo, Anima e Spirito. Crema di mela al curry. Crumble di ananas e rabarbaro. «Perché l’ennesimo libro di cucina? (…) Questo libro ha una peculiarità: nasce dall’esperienza più che ventennale dell’autrice quale cuoca della prima e unica (in Svizzera) casa di cura ad indirizzo antroposofico. La Casa Andrea Cristoforo venne creata negli anni Trenta del secolo scorso dalla dottoressa Ita Wegman, intima collaboratrice di Rudolf Steiner e cofondatrice della medicina antroposofica, una delle medicine complementari riconosciute in Svizzera. Da allora la Casa è divenuta un luogo “magico” di accoglienza, accompagnamento e cura per tantissime persone da tutta Europa, che in un momento di difficoltà biografica o afflitti da patologie croniche anche gravi, hanno trovato la via verso Ascona (…) (…) L’alimentazione è sana quando permette all’uomo di essere libero, e l’uomo inizia ad essere libero nel suo pensiero, se smette di creare ombre e risale alla fonte divina del pensiero universale, come indicato da Rudolf Steiner a partire dai suoi scritti filosofici, in primis nella sua Filosofia della libertà. Le numerose affermazioni di Rudolf Steiner sugli alimenti presenti nella sua opera stenografata partono da questo presupposto (…)» (Dott. Corrado Bertotto) Torretta di riso basmati con melanzane e frutti di bosco. Zucca marinata. «(…) Casa Andrea Cristoforo, un luogo che amo frequentare per i valori e per le amicizie, elementi indispensabili al lieto vivere, propone ai visitatori di trovare uno stile di vita ideale. In un ambiente quasi sovraterreno gli ospiti possono scoprire i benefici dell’armonia in stile antroposofico. Per il quale il disagio fisico o psichico è una deviazione alla purezza insita in ognuno, intimamente collegata a tutto il creato e al suo Creatore. In ogni bella realtà lo stile e le scelte alimentari ne sono il cardine. Sedersi in silenzio sulla terrazza che si affaccia sul lago Maggiore, assaporando dei cibi che non sfigurerebbero nemmeno in un tempio Zen, è un’esperienza mistica. Le redini di questa alchimia sono guidate da molti anni da Brigida Longo che nel tempo ha sviluppato ricette disarmanti per essenzialità, di grande senso di concetto, di colore, di profumo e di gusto. (…)» (dalla Prefazione di Pietro Leemann).
La dieta comica. Come ridere di tutte le «corbellerie» che ti hanno raccontato finora e scegliere un'alimentazione sana ed equilibrata
Mirna Visentini
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2024
pagine: 320
“Tutti sanno che per assumere calcio e contrastare l’osteoporosi bisogna mangiare molti formaggi, in quanto essi contengono molto calcio. E se vi dicessi che invece è vero il contrario?”. “C’è un detto: Noi ci scaviamo la fossa con i nostri denti. Se è vero, allora, forse, non è un problema di calorie o cose del genere, ma forse, forse, ma sì! Sta a vedere che basterebbe digerire e trasformare il cibo in energia, così invece di essere accumulato come materiale di scarto, verrebbe trasformato in pelle, sangue, capelli, cellule ecc...!Allora la domanda non è quanto devo mangiare, ma è: COME devo mangiare, COSA bisogna fare mentre si mangia!” (Mirna Visentini). Pensieri, analisi, consigli, ricette, provocazioni e molto altro ancora: Mirna Visentini usa tutta la sua verve denigratoria abbinata all’esperienza decennale di nutrizionista per farci capire che siamo noi a scegliere la nostra salute…. basta volerlo!

