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Maria Pacini Fazzi Editore: I mangiari

Ricette di integrazione

Libro

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2018

pagine: 80

Perché non lasciare un ricordo degli anni passati insieme a scuola? Di questa ricchezza umana che diviene parte del nostro zaino culturale che ci portiamo sulle spalle tutta la vita? Ecco allora la nascita di questo libretto che, attraverso le ricette tipiche dei paesi dei vari alunni della classe V B dell’Istituto Tecnico per il Turismo di Lucca (2016-17), lascia un segno concreto della bellezza e anche della gioia di “vivere la scuola” . Vengono presentate le ricette tipiche di ogni paese di origine dei vari alunni con consigli pratici perché vengano cucinate secondo le usanze, gli ingredienti e i tempi di cottura locali. Una seconda parte dà alcune ricette di “cibo scolastico” da offrire per una scuola più gustosa e saporita, per attuare un “clima d’integrazione”. Infine l’ultima parte presenta l’esperienza di alcuni studenti: difficoltà, speranze, obiettivi raggiunti. Sono testimonianze ricche di emozioni, di coraggio, di conquiste, di paure che ci aiutano a riflettere: è la storia di accoglienza di questi “nostri fratelli”.
4,00 3,80

Il dattero. Dolce dialogo tra culture mediterranee

Libro

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2014

pagine: 64

Il dattero è un frutto tipico delle regioni africane quindi poco affine alla nostra alimentazione e relegato, spesso se non sempre, ai giorni vicini a Natale. Il dattero però è un alimento molto più complesso e possiede molte proprietà che lo rendono un frutto davvero speciale. Il libro propone ricette per creare antipasti, primi, secondi e dolci con questo ingrediente. Fra le ricette molte sono le preparazioni moderne, ma alcune invece risalgono anche a 500 anni fa, direttamente dalle tavole rinascimentali di Firenze. Oggi possiamo reimparare ad usare questo particolare frutto dell'area mediterranea ed imparare anche a riconoscerlo nelle diverse varietà scoprendone così il vero gusto, perché è nel frutto fresco che si può assaporare il vero gusto dattero che poco o niente ha a che vedere con il frutto secco delle feste natalizie.
4,00 3,80

L'insalata era nell'orto

Carla Geri Camporesi

Libro

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2014

pagine: 64

Veloci e sfiziose o più complesse e corpose nel gusto. Le insalate di Carla Geri Camporesi non sono banale lattuga. Ma fantasia in cucina al servizio di fantasiosi piatti unici, caldi e freddi, vegetariani e non. Il ricettario presenta oltre 70 ricette per piatti adatti sia all'estate che ai periodi più freddi, per una veloce preparazione casalinga o per insalate composte adatte anche ad una serata con amici. Il volume poi si conclude con 10 insalate dolci di frutta, per stupire e stupirsi con nuove fantasie di gusto.
4,00 3,80

Orzo, avena, miglio e mais. I sapori dimenticati

Maria Cristina Ferrari

Libro

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2014

pagine: 64

Il ricettario offre spunti, curiosità e nuove idee sull'utilizzo di questi antichi cereali. Un tempo comuni sono da molti anni stati sostituiti nelle coltivazioni e nell'alimentazione del più comune frumento. La riscoperta di questi ingredienti, legata spesso a problemi alimentari come la celiachia, riporta sulla nostra tavola i piatti dei nostri nonni, con preparazioni gustose, semplici e mai banali.
4,00 3,80

Piccolo ricettario calabrese

Roberta Vocaturo

Libro

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2014

pagine: 64

Questo piccolo ricettario racchiude e descrive alcuni dei piatti tipici di tutta la Calabria. Da Reggio Calabria alla Sila dalle coste ioniche a quelle tirreniche l'autrice ci racconta la sua terra d'origine attraverso i piatti della tradizione tramandati da famiglia a famiglia. Ricette che ancora oggi ci descrivono una terra ricca di storia e di sapori; una terra troppo spesso dimenticata insieme alle sue ricchezze. Da lei, generatrice generosa, Kalon Brion, antico nome della Calabria - la terra che fa sorgere il bene nasce ,quindi, anche questo libro.
4,00 3,80

Con gusto e senza glutine

Stefania Sapuppo

Libro: Libro in brossura

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2013

pagine: 80

4,00 3,80

I mangiari del giorno dopo

Laura Giorgetti, Alessandra Marraccini

Libro: Libro in brossura

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2013

pagine: 48

La cucina del giorno dopo è stata, per secoli, la vera arte delle casalinghe. Il saper riusare non solo le rimanenze delle materie prime, magari con accostamenti non tradizionali, ma il saper dare nuova vita ai piatti già cucinati è il vero segreto per una cucina creativa, priva di sprechi, e anche originale. Le due autrici ci aiutano a scoprire questo piccolo mondo dalle radici molto antiche.
4,00 3,80

Dove vai... son cipolle

Dove vai... son cipolle

Maria Lucchesi

Libro: Libro in brossura

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2012

pagine: 64

4,00

Le ricette del cavolo

Le ricette del cavolo

Maria Lucchesi

Libro: Libro in brossura

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2012

pagine: 72

4,00

Capraia. Terra e mare a tavola

Paola Fazzi

Libro: Libro in brossura

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2012

pagine: 64

Ricette di una terra unica e speciale. Crocevia di popoli e di uomini, toscana solo da poco tempo, mantiene nelle sue tradizioni culinarie, non solo a base di pesce, un origine estranea alla cultura toscana e più affine a quella ligure e sarda.
4,00 3,80

Un'oliva tira l'altra

Luciano Luciani

Libro: Libro in brossura

editore: Maria Pacini Fazzi Editore

anno edizione: 2012

pagine: 72

4,00 3,80

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