Il caffè espresso, redatto da un gruppo internazionale di esperti del caffè, descrive, da un punto di vista tecnologico e scientifico, tutti gli anelli della catena qualitativa che porta a preparare una tazzina di espresso perfetta. Si comincia dalla botanica e dalla coltivazione, per poi passare al processo produttivo del caffè verde (inclusa la decaffeinizzazione) e alle migliori tecniche di immagazzinamento e di trasporto. Tostatura, macinatura, confezionamento e percolazione vengono analizzati da un punto di vista chimici) e fisico; si conclude con l'accento sull'importanza fisiologica del consumo di caffè che, in particolare nel caso dell'espresso, è molto più che semplice caffeina.
Il caffè espresso. La scienza della qualità
Titolo | Il caffè espresso. La scienza della qualità |
Autori | Andrea Illy, Rinantonio Viani |
Curatori | F. Suggi Liverani (cur.), M. Petracco (cur.) |
Collana | Reference |
Editore | EGEA |
Formato |
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Pagine | 429 |
Pubblicazione | 01/2010 |
ISBN | 9788823851023 |