È una cultura a volte sotterranea o, meglio, sottotraccia quella espressa dai gruppi enogastronomici regionali. Ci si trova insieme, attorno a una tavola, in questo o quel locale, in una cantina piuttosto che in un ristorante. Le compagnie sono piccolissime o numerose, ci sono stemmi, motti e paramenti oppure solo un giro di sms per organizzare le periodiche iniziative. Un piccolo grande mondo che fa girare attorno al cibo e al vino oltre ottomila persone. Una bella fatica metterli tutti insieme per la prima volta! Il minimo comune denominatore: la passione e la cura per il buon mangiare e il buon bere e per il territorio del Friuli Venezia Giulia.
Il gusto del convivio. La cultura del mangiare e del bere bene in Friuli Venezia Giulia
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| Titolo | Il gusto del convivio. La cultura del mangiare e del bere bene in Friuli Venezia Giulia |
| Curatore | A. Del Fabro |
| Collana | Le guide di Terra Ferma |
| Editore | Terra Ferma Edizioni |
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| Pagine | 160 |
| Pubblicazione | 01/2009 |
| ISBN | 9788863220308 |

