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Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia

Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
Titolo Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
Curatore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Natura, vita in campagna e animali domestici
Collana Est
Editore Grecale
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 160
Pubblicazione 02/2018
Numero edizione 2
ISBN 9788899598013
 
14,00

 
L’albero dell’ulivo e l’olio ricavato dai suoi frutti hanno accompagnato la storia degli abitanti dei paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente. Dalla sua zona di origine, a sud del Caucaso (12.000 a.C.), la pianta si è diffusa prima nell’Anatolia poi in Egitto e nella Fenicia, propagandosi in tutta l’area mediterranea a seguito della colonizzazione greca e dell’espansione dell’Impero romano. L’ulivo si è successivamente diffuso in tutto il mondo, arrivando in alcune zone delle Americhe e recentemente anche in Australia. L’importanza storico-culturale dell’ulivo e dell’olio è attestata nei riti sacri, nella letteratura, nell’arte come nella vita quotidiana. L’olio, in particolare, è da sempre utilizzato per arricchire e condire gli alimenti, e costituisce componente fondamentale della ormai famosa "dieta mediterranea".
 
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