Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Del mangiare. Storie, miti, pensieri e riflessioni sul cibo

Del mangiare. Storie, miti, pensieri e riflessioni sul cibo
Titolo Del mangiare. Storie, miti, pensieri e riflessioni sul cibo
Autore
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Editore Alphabeta
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 176
Pubblicazione 06/2023
ISBN 9788872233207
 
12,00

 
L'alimentazione umana non è esclusivamente un fatto biologico. Un cibo prima di tutto è pensato, pertanto è radicato nella storia della comunità di appartenenza, ne identifica la diversità. Ogni pietanza è, sul piano simbolico, uno strumento di mediazione tra l'uomo e la realtà che lo circonda e nello stesso tempo un campo di sedimentazione culturale. Il cibo, in tutte le sue forme, dalla coltivazione, dall'allevamento, dal procacciamento all'approvvigionamento, alla scelta delle preparazioni, alla divisione, alla distribuzione, è uno strumento di comunicazione, un codice condiviso, non diverso dal linguaggio.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.