Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi

La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi
Titolo La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi
Autore
Editore QuiEdit
Formato
Formato Libro Libro: Copertina rigida
Pagine 175
Pubblicazione 01/2007
ISBN 9788889480830
 
16,50

 
In Italia e in Europa sono in atto da tempo una serie di strategie produttive, comunicative e amministrative, per la riscoperta di prodotti e ricette tradizionali come risorse per lo sviluppo locale. L'obiettivo è quello di rendere 'appetibili' al mercato globale saperi e sapori eminentemente locali, dando garanzie di igiene e qualità, e giocando una partita complessa tra standardizzazione del gusto e rivalutazione della tipicità. Nell'arco alpino questa 're-invenzione del cibo' ha importanti ricadute sull'economia del territorio, sugli assetti sociali e politici delle comunità, e sull'impatto ecologico delle pratiche produttive.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.