Una volta la minestra era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di piatti più consistenti. Eppure la cucina tradizionale sia italiana sia di tutto il mondo è ricchissima di ricette di zuppe e minestre: a base di legumi, a base di verdure, con o senza la pasta e i cereali; a base di pane raffermo, o ancora con pezzi di carne e pesce, oppure con uova e formaggio. L'autrice ha raccolto le più diverse ricette delle cucine contadine e cittadine, le ha divise per tipi, ingredienti e varianti, ne ha messo in evidenza similitudini e differenze proponendoci di riscoprire e reinserire nella nostra alimentazione un piatto così versatile che nutre, idrata, consola, conforta e può anche essere dietetico e dimagrante. Con 100 ricette da tutto il mondo.
Una minestra al giorno. Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizionali di tutto il mondo
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| Titolo | Una minestra al giorno. Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizionali di tutto il mondo |
| Autore | Diletta Poggiali |
| Collana | Le guide di Natura & Salute |
| Editore | Tecniche Nuove |
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| Pagine | 122 |
| Pubblicazione | 01/2017 |
| ISBN | 9788848134033 |

