"Colori e sapori dal mare" è un ricettario che nasce dall'amore degli autori per la cucina di Marano Lagunare, la storia e il territorio di questo caratteristico centro della Bassa Friulana, dalle singolari peculiarità culturali e linguistiche in virtù delle sue radici protovenete. Il progetto editoriale si colloca nell'ambito dell'iniziativa benefica "La speranza vien dal mare", a sostegno delle persone bisognose. Il libro presenta in modo dettagliato piatti della tradizione culinaria maranese insieme a numerose proposte innovative: oltre al Piatto del Papa, il volume contiene 51 ricette marinare di semplice preparazione, accompagnate da foto inedite di pesci e molluschi, non solo della laguna di Marano e dell'Adriatico. L'apparato iconografico, importante per comprendere l'approccio di Sirle Boscolo ed Emilio Driussi nella realizzazione del volume, è arricchito da immagini e foto storiche che invitano a intraprendere un viaggio suggestivo, anche tra gli antichi casoni di pescatori nella Riserva Naturale Foci dello Stella.
Colori e sapori del mare. Il piatto del Papa e altre ricette
Titolo | Colori e sapori del mare. Il piatto del Papa e altre ricette |
Autori | Emilio Driussi, Sirle Boscolo |
Editore | EBS Print |
Formato |
![]() |
Pagine | 152 |
Pubblicazione | 05/2017 |
ISBN | 9788893491877 |