"Colori e sapori dal mare" è un ricettario che nasce dall'amore degli autori per la cucina di Marano Lagunare, la storia e il territorio di questo caratteristico centro della Bassa Friulana, dalle singolari peculiarità culturali e linguistiche in virtù delle sue radici protovenete. Il progetto editoriale si colloca nell'ambito dell'iniziativa benefica "La speranza vien dal mare", a sostegno delle persone bisognose. Il libro presenta in modo dettagliato piatti della tradizione culinaria maranese insieme a numerose proposte innovative: oltre al piatto del papa, il volume contiene 51 ricette marinare di semplice preparazione, accompagnate da fotografie di pesci e molluschi, non solo della laguna di Marano e dell'Adriatico. L'apparato iconografico, importante per comprendere l'approccio di Sirle Boscolo ed Emilio Driussi nella realizzazione del volume, è arricchito da immagini e foto storiche che invitano a intraprendere un viaggio suggestivo, anche tra gli antichi casoni di pescatori nella riserva naturale Foci dello Stella.
Colores y sabores del mar. El plato del papa y otras recetas
Titolo | Colores y sabores del mar. El plato del papa y otras recetas |
Autore | Emilio Driussi |
Collana | Youcanprint Self-Publishing |
Editore | Youcanprint |
Formato |
![]() |
Lingua | spagnolo |
Pagine | 152 |
Pubblicazione | 08/2017 |
ISBN | 9788892678873 |