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La cucina regionale italiana

La cucina regionale italiana
Titolo La cucina regionale italiana
Autore
Editore Passigli
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 293
Pubblicazione 12/2006
ISBN 9788836810390
 
24,00

Questo libro raccoglie più di quattrocentocinquanta ricette che, oltre a distinguersi per la loro aderenza alla tradizione più vera della cucina regionale italiana, possiedono anche l'indubbia qualità di non presentare troppe difficoltà di esecuzione, sia per la chiarezza delle istruzioni, sia perché nella maggior parte composte di ingredienti facilmente reperibili. Se è vero, dunque, che il tempo del cucinare, e persino quello del mangiare, si sono oggi necessariamente assottigliati, per i mille impegni della nostra vita quotidiana, è pure vero che proprio questa limitazione attuale dovrebbe stimolarci ancor più a riscoprire i piaceri e i sapori di una cucina che tutto il mondo ci invidia. Ritroveremo, dunque, in queste pagine, molte delle ricette che ci hanno deliziato durante i nostri viaggi: la piemontese fonduta, gli emiliani tortelli, le cime ripiene alla genovese, la polenta alla bolzanese, il risotto alla chioggiotta, le lumachelle alla moda di Urbino, i bucatini all'amatriciana, le braciole alla barese, la cassata alla siciliana, etc.: un vero viaggio gastronomico fra le regioni italiane, alla riscoperta delle nostre tradizioni culinarie più genuine.
 
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