Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A

L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A
Titolo L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A
Autore
Argomento Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento
Collana Identità e tradizioni, 9
Editore Tabula Fati
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 144
Pubblicazione 01/2015
ISBN 9788874754472
 
12,00

 
Se c'è un vegetale che merita un impegno di ricerca e di riflessione per la possibilità di nutrimento, quindi di vita, che offre a tanta parte dell'umanità, questo è il grano, e Francesco Galiffa, nella sua sensibilità di cultore del sapere antropologico, lo ha intuito con sicurezza e lo ha messo in atto con questo libro. L'itinerario che l'autore suggerisce al lettore è quello temporale della vicenda del grano, dalle operazioni che precedono la semina sul terreno alla fruttificazione, dalla raccolta alla finale consumazione del prodotto come pane, pasta e via dicendo, insomma dalla zeta di "zappa" alla a di "alimento". Ma questa sequenza potrebbe apparire un rigido e scontato paradigma, se non fosse vivificato al suo interno da un animus tutto proprio dell'atore, grazie alle sue esperienze esistenziali, cioè denotato dalle origini famigliari, poi dal diretto contatto con gli ambienti rurali, e ancora dal costante interesse, pur negli anni della docenza, verso le condizioni di vita e le problematiche proprie del mondo agricolo.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.