Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Frammenti di storia delle civiltà del grano e del pane nel Mediterraneo e altri saggi sul cibo all'epoca della globalizzazione

Frammenti di storia delle civiltà del grano e del pane nel Mediterraneo e altri saggi sul cibo all'epoca della globalizzazione
Titolo Frammenti di storia delle civiltà del grano e del pane nel Mediterraneo e altri saggi sul cibo all'epoca della globalizzazione
Autore
Prefazione
Argomento Scienze umane Storia
Editore Associazione Infiniti Mondi
Formato
Formato Libro Libro
Pubblicazione 01/2023
ISBN 9788894736403
 
15,00

 
L’autore riflette sulla stratificazione di storie, culture, valori simbolici rappresentata dal cibo in generale e da grani e pani in particolare fin quasi a poter delineare una storia del Mediterraneo e delle sue genti letta proprio attraverso questi fondamenti dell’alimentazione. E al tempo stesso su quanto tutto ciò sia posto in tensione con l’evoluzione degli ultimi trenata anni di sviluppo capitalistico che ha ridotto il cibo a merce tra le merci, emblema di quei processi di sfruttamento della natura e dell’uomo che hanno raggiunto un punto limite. Il cibo al centro dello scontro quindi. E anche possibile punto di attacco per una alternativa. Prefazione di Piero Bevilacqua.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.