Schiacciate e pasticci, "putagi" e "civieri", e poi timballi, arrosti, maccheroni e frittelle: la storia d'Italia passa anche attraverso le cucine delle grandi famiglie e della gente comune. Gianna Guerra Di Girolamo racconta secoli di gastronomia della nostra Penisola ricostruendo ambienti e influenze con l'aiuto di antichi trattati e testimonianze preziose, dando voce ai cultori di quella "scienza della gola", per dirla con Montaigne, che da sempre irretisce e delizia come la più insidiosa delle arti. Ad accompagnare il testo illustrazioni d'epoca e ricette in versione originale, per gustare di nuovo i profumi e i sapori del nostro passato.
Il sapore del tempo. Cronache gastronomiche delle culture mediterranee. Italia
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| Titolo | Il sapore del tempo. Cronache gastronomiche delle culture mediterranee. Italia |
| Autore | Gianna Guerra Di Girolamo |
| Collana | Saper&Fare |
| Editore | Curcio |
| Formato |
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| Pagine | 150 |
| Pubblicazione | 07/2008 |
| ISBN | 9788895049458 |

