Il libro che l'autrice propone con la collaborazione di suo padre Michel, il più noto storico francese della pirateria, è un mélange di arte culinaria e storia, in cui le ricette si alternano alla narrazione in un'armonica composizione di sapori e vicende. Un centinaio di ricette e altrettanti aneddoti ci fanno rivivere insieme le gesta della filibusta caraibica e la sua misconosciuta epopea "gourmande". I "Fratelli della Costa", infatti, oltre che pirateggiare amavano anche bere e mangiare. Molto e bene. Creatori di una cucina creola, essi portarono ai più alti livelli l'arte delle spezie, "inventarono" la grigliata, scoprirono un gran numero di cocktail. E furono precursori di una cucina multiculturale che oggi si chiama moderna.
La cucina della filibusta
| Titolo | La cucina della filibusta |
| Autore | Melani Le Bris |
| Illustratore | Jean-Baptiste Labat |
| Traduttore | Luisa Cortese |
| Editore | Elèuthera |
| Formato |
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| Pagine | 320 |
| Pubblicazione | 11/2003 |
| ISBN | 9788885060852 |

