Il manuale del birraio illustra nel dettaglio i principi alla base della produzione della birra, dalla maltazione all'ammostamento, all'utilizzo del luppolo e del lievito. Ogni processo è spiegato con chiarezza e rigore, senza richiedere al lettore conoscenze specialistiche di chimica o di biologia. Il volume approfondisce inoltre le fasi della fermentazione, i pericoli di contaminazione, la maturazione, l’imbottigliamento e le diverse influenze sul gusto finale della birra. Particolare attenzione è dedicata anche agli aspetti ingegneristici e tecnologici, per offrire soluzioni teoriche e pratiche all'azienda birraria di grandi e piccole dimensioni.
Il manuale del birraio. Teoria e pratica della birrificazione
Titolo | Il manuale del birraio. Teoria e pratica della birrificazione |
Autori | Michael J. Lewis, Tom W. Young |
Collana | Grandi passioni |
Editore | Edizioni LSWR |
Formato |
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Pagine | 352 |
Pubblicazione | 10/2020 |
ISBN | 9788868957674 |