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La cucina degli odori. L'uso delle erbe aromatiche in cucina

La cucina degli odori. L'uso delle erbe aromatiche in cucina
Titolo La cucina degli odori. L'uso delle erbe aromatiche in cucina
Autori ,
Collana Physis, 3
Editore Graphe.it
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 96
Pubblicazione 09/2008
ISBN 9788889840351
 
6,50

Un'indagine fra amici e conoscenti sparsi in varie parti d'Italia ci ha permesso di stilare un elenco degli odori più comuni che possiamo trovare nei mercatini. Così abbiamo: aglio, alloro, basilico, carota, cipolla, prezzemolo, rosmarino, salvia e sedano. Non sono tutti gli odori ma quelli più comuni. E cosa si fa con questi odori? Ci si possono profumare piatti vari, arrotondare dei manicaretti... ma possono essere anche degli ingredienti principali. Da qui è partita la nostra ricerca: trovare dei piatti che avessero come elemento principale - o per lo meno preponderante - gli odori. E ci siamo imbattuti in ricette originali e forse poco conosciute che proponiamo nella seconda parte del libro. Com'è ormai usanza per i libri di questa collana, oltre ad una parte di ricette, c'è anche una sezione esplicativa. La prima parte della pubblicazione, dunque, presenta la carta di identità dei vari odori: uso, storia, curiosità, farmacopea e similia. La seconda parte del libro propone delle ricette che hanno come ingrediente principale - o per lo meno preponderante - gli odori.
 
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