Negli ultimi anni, grazie alle nuove tecniche di analisi, si è compreso l'importante ruolo che i microrganismi rivestono non solo nel processo di vinificazione, ma anche nel vigneto. In vigna e in cantina, il microbiota, ossia l'insieme dei microrganismi, influenza fortemente la biologia della vite e il processo di vinificazione, determinandone gli esiti qualitativi e quantitativi. "Microrganismi della vite e del vino" punta quindi l'attenzione sulle più recenti scoperte scientifiche in questi ambiti. La forma è quella di un manuale, con uno stile agile e accattivante, arricchito da approfondimenti e da una articolata iconografia - immagini, box, tabelle riassuntive - volta a visualizzare i concetti principali per renderli di più facile comprensione. Il testo si rivolge ai produttori vitivinicoli, ai tecnici di campagna e agli enologi, ma è anche un valido strumento di studio per chi frequenta scuole superiori e corsi universitari attinenti.
Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche
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Titolo | Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche |
Autori | Raffaele Guzzon, Ilaria Pertot |
Collana | Tecnica alimentare |
Editore | Tecniche Nuove |
Formato |
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Pagine | 240 |
Pubblicazione | 01/2016 |
ISBN | 9788848131186 |