Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida offre: la storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo; tutto il necessario per incominciare, dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali; informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi... e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici e bevande frizzanti; consigli pratici per fermentare responsabilmente, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati; una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall'agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte. Prefazione di Michael Pollan.
Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo
| Titolo | Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo |
| Autore | Sandor Ellix Katz |
| Illustratori | Caroline Paquita, Elara Tanguy |
| Prefazione | Michael Pollan |
| Collana | Dizionari, 13 |
| Editore | Sonda |
| Formato |
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| Pagine | 511 |
| Pubblicazione | 02/2018 |
| ISBN | 9788871068404 |

