Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida offre: la storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo; tutto il necessario per incominciare, dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali; informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi... e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici e bevande frizzanti; consigli pratici per fermentare responsabilmente, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati; una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall'agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte. Prefazione di Michael Pollan.
Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo
Titolo | Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo |
Autore | Sandor Ellix Katz |
Illustratori | Caroline Paquita, Elara Tanguy |
Prefazione | Michael Pollan |
Collana | Dizionari, 13 |
Editore | Sonda |
Formato |
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Pagine | 511 |
Pubblicazione | 02/2018 |
ISBN | 9788871068404 |