Il tè, la bevanda più diffusa al mondo dopo l'acqua, ha scatenato guerre, definito culture, portato alla bancarotta facoltosi uomini d'affari e rovesciato sovrani. Eppure questo infuso fragrante, confortevole e ricco di storia rimane per molti aspetti sfuggente, anche agli occhi dei suoi estimatori. Concreto ma raffinato come la bevanda stessa, questo libro "immerge i propri lettori nel tè", esplorandone le varietà, le sfumature e il piacere, senza tralasciare temi di primaria importanza come il processo di selezione dell'infuso e la realizzazione della perfetta tazza di tè. Dall'orange pekoe al puerh, l'esperto di tè Sebastian Beckwith dispensa preziosi consigli, curiosità e gustose ricette per far intraprendere a conoscitori e non un viaggio di gusto e apprezzamento del tè. Insieme alla scrittrice e compagna di tazze Caroline Paul, Beckwith prende per mano i suoi lettori e li accompagna attraverso la storia culturale e politica di questo elisir che ha toccato tutti gli angoli del pianeta.
Il piccolo libro del te. Dalla foglia alla tazza
| Titolo | Il piccolo libro del te. Dalla foglia alla tazza |
| Autori | Sebastian Beckwith, Caroline Paul |
| Illustratore | W. MacNaughton |
| Traduttore | S. Mancuso |
| Collana | Gli illustrati |
| Editore | Guido Tommasi Editore-Datanova |
| Formato |
|
| Pagine | 134 |
| Pubblicazione | 11/2021 |
| ISBN | 9788867533336 |

