Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Una storia di pasticceri

Una storia di pasticceri
Titolo Una storia di pasticceri
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Interesse locale, storia familiare, ricordi
Editore Edizioni Rossopietra
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 72
Pubblicazione 12/2021
ISBN 9788885451476
 
15,00

La storia dei pasticceri Mailli e poi dell’omonima pasticceria si intreccia con quella della città di Carpi e attraversa l’intero secolo ventesimo. Una storia che segue lo sviluppo dell’Arte Pasticcera stessa perché, soprattutto a partire dagli anni cinquanta del secolo scorso, i dolci, da consumo elitario della popolazione più ricca, diventano appannaggio di quasi tutte le classi sociali. Infatti sino ad allora i dolci erano riservati soprattutto alle tavole di festa delle classi superiori o scandivano i momenti solenni dell’anno come Natale e Pasqua o Carnevale. Sulle vetrine della pasticceria e dietro di esse si sono specchiati in successione i cambiamenti di una città che, soprattutto con il boom della maglieria, ha raggiunto in pochi anni il benessere economico, scoprendo il gusto del lusso anche nelle piccole cose.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.