Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Terra Nuova Edizioni: Salute naturale

Le emozioni nel piatto. Affrontare la fame emotiva, scegliere il cibo del buonumore

Le emozioni nel piatto. Affrontare la fame emotiva, scegliere il cibo del buonumore

Elisa Cardinali, Micaela Fusi

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2021

pagine: 165

Il cibo non è solo nutrimento. Quando dopo cena apriamo in continuazione il frigo alla ricerca di "qualcosa", o al contrario quando lo stomaco si chiude, magari dopo aver discusso con il partner o con un collega, stiamo vivendo lo stretto legame tra cibo ed emozioni, tra fame e psiche. Questo libro si sofferma sui numerosi aspetti della relazione tra alimentazione e vita emotiva, facendo incontrare il punto di vista di una nutrizionista con quello di una psicologa. Le autrici, già abituate a collaborare nella vita professionale, hanno unito le proprie competenze per indicarci come affrontare, giorno dopo giorno, gli aspetti problematici della fame emotiva e come ritrovare il corretto equilibrio nel rapporto con il cibo. Ci sono tante indicazioni sia per chi non riesce a controllare la fame, sia per chi non riesce a buttare giù nulla: gli alimenti da scegliere, le vitamine e i nutrienti che regolano il buon umore, l'aiuto che arriva dalle piante e dai funghi, la consapevolezza con cui avvicinarsi all'alimentazione. Chiude il libro una raccolta di ricette pensate per contrastare la fame nervosa o per stimolare l'appetito. Un manuale pratico che ci spiega perché le diete spesso non funzionano e come possono essere sostituite con successo da un rapporto sano con il cibo.
14,50

Come difendersi dai virus. Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica

Come difendersi dai virus. Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica

Martin Halsey

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 125

Mantenere il nostro organismo in equilibrio e nutrire un buon "terreno" che permetta al sistema immunitario di funzionare in modo efficace: sono alcuni dei pilastri fondamentali sui quali si regge il nostro essere in salute. Perché così ci si può difendere dai virus e dai vari microrganismi patogeni e si possono prevenire ed evitare quelle condizioni che ci rendono più vulnerabili.
13,00

Ascorbato di potassio. La molecola intelligente per regolare le difese dell'organismo

Ascorbato di potassio. La molecola intelligente per regolare le difese dell'organismo

Guido Paoli

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 200

L'ascorbato di potassio è un composto di grande interesse biologico, derivato dell'acido ascorbico (comunemente noto come vitamina C). Oltre a esplicare un'importante azione antiossidante, è indispensabile per la sintesi del collagene e dei tessuti connettivi, aumenta l'assorbimento del ferro, contribuisce all'accrescimento delle ossa, migliora la resistenza alle infezioni e potenzia il sistema immunitario. Qualità che gli hanno fatto guadagnare l'appellativo di "molecola intelligente". A portare alla ribalta l'ascorbato di potassio sono stati gli studi e le ricerche del biochimico Gianfrancesco Valsé Pantellini, scomparso nel 1999, il cui principale contributo è stato quello di offrire una visione diversa dei tumori. In questo libro l'autore, collaboratore ed "erede" del Pantellini, fa il punto sulle applicazioni terapeutiche dell'ascorbato di potassio in tante condizioni patologiche del nostro tempo, spiegandone il meccanismo d'azione, i processi che innesca nel nostro organismo e le modalità di assunzione in caso di necessità.
14,00

Occhi in salute. Rafforzare la vista per fare a meno degli occhiali

Occhi in salute. Rafforzare la vista per fare a meno degli occhiali

Xanath Lichy

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 176

I problemi della vista sembrano essere sempre più diffusi, sia tra i bambini che tra gli adulti, aggravati dall'utilizzo massiccio e pervasivo degli schermi (computer, cellulari, lavagne elettroniche), dall'esposizione alla luce artificiale, dall'inquinamento e dallo stress. E solitamente gli occhiali sono presentati come l'unico e inesorabile rimedio, un destino a cui è impossibile sfuggire. Ma questo libro dimostra che non è così. Riabilitare e migliorare la vista è possibile, grazie a semplici esercizi quotidiani che tutti possono mettere in pratica. Ginnastica oculare, yoga e qi gong degli occhi, rilassamento oculare e visualizzazioni, metodo Bates: sono solo alcune delle attività illustrate nel libro per fare a meno degli occhiali, recuperare le diottrie o prevenire eventuali disagi. In queste pagine troverete 30 esercizi per gli occhi e per il corpo, progettati per recuperare il comfort visivo, ma anche per combattere gli occhi secchi, l'emicrania e altre tensioni nella sfera degli occhi e della testa. Concentrati sui nostri dispositivi elettronici, spesso ci dimentichiamo di guardare lontano, verso l'orizzonte. Questo libro è anche un invito a sollevare lo sguardo e ritrovare il gusto di vedere, intorno e dentro di noi.
15,50

Liberi da allergie e intolleranze. Ricette e consigli pratici per prevenire allergie e intolleranze in adulti e bambini

Liberi da allergie e intolleranze. Ricette e consigli pratici per prevenire allergie e intolleranze in adulti e bambini

Michela Trevisan

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 160

Negli ultimi anni si è registrato un aumento delle intolleranze e delle allergie, a partire già dall'infanzia. Risulta quindi indispensabile conoscerle meglio, così da poterle prevenire e combattere. Per aiutarci a farlo, Michela Trevisan mette a disposizione le sue conoscenze di biologa e la sua esperienza di nutrizionista, con un occhio di riguardo per i bambini. L'autrice illustra le origini e lo sviluppo di queste malattie e le armi fondamentali per prevenirle: dieta, prima di tutto, abbinata a stili di vita corretti. Il libro è chiaro e scorrevole, accessibile a tutti e ricco di schemi, tabelle e solidi riferimenti scientifici distribuiti nei numerosi ma brevi capitoli. In fondo a ogni capitolo una sintesi pratica che riassume i concetti trattati, ribadendoli. Alla fine, risulta ben chiaro perché un certo alimento va evitato mentre un altro è di grande aiuto, e diventa facile mettere tutto in pratica. Un ulteriore stimolo viene dal ricettario, comprendente oltre 50 ricette equilibrate, di facile e rapida preparazione: tutti spunti utili per tenere a bada con gusto allergie e intolleranze fin da piccoli. Ecco la pasta con germogli di silene e mandorle, le «fette» di lenticchie, «l'arrosto» di ceci, il dessert di mandorle...
13,00

Guida pratica al digiuno. Per depurare l'organismo, migliorare il benessere, prevenire le malattie degenerative

Guida pratica al digiuno. Per depurare l'organismo, migliorare il benessere, prevenire le malattie degenerative

Lionel Coudron

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 156

Gran parte delle cosiddette malattie da civilizzazione, come l'obesità, il diabete, le malattie cardiovascolari e anche per certi aspetti i tumori, sono causate dal sovraccarico alimentare e calorico tipico della nostra dieta. La pratica del digiuno va nella direzione opposta, quella di interrompere per un periodo più o meno breve l'assunzione di cibo, assicurando così la riduzione dei fenomeni di ossidazione e infiammazione che sono alla base della maggior parte delle patologie moderne. Inoltre, il digiuno svolge un potente effetto rigenerativo, una vera e propria pulizia dei tessuti, eliminando le cellule malate o danneggiate, tanto da essere considerato una pratica efficace per migliorare il benessere generale e rallentare l'invecchiamento. Oltre a illustrare i benefici processi fisiologici attivati dal digiuno, l'autore, forte della sua lunga esperienza in materia, presenta con un linguaggio semplice e diretto: le varie modalità di digiuno, come e quando praticarlo, i casi in cui è sconsigliato e come prevenire eventuali effetti collaterali. Una guida pratica, puntuale e dettagliata per digiunare in tutta sicurezza e serenità.
14,50

Intestino e salute della pelle. Alimentazione e microbiota intestinale per la salute e la bellezza della pelle

Intestino e salute della pelle. Alimentazione e microbiota intestinale per la salute e la bellezza della pelle

Marco Pignatti, Laura Lodi

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 243

Un intestino in salute è il prerequisito fondamentale non solo per una pelle sana, luminosa e giovane, ma anche per prevenire o contrastare una lunga serie di disturbi. Questo libro è il risultato dell'impegno di due noti esperti di dermobiotica, rivoluzionaria branca della dermatologia che nasce dal nuovo filone di studi sulla complessa comunità di microrganismi che vive nei tratti digestivi e sulla superficie della nostra cute.A partire da questa nuova conoscenza, gli autori forniscono consigli nutrizionali e schemi dietetici su base giornaliera e settimanale per migliorare e curare le principali patologie della pelle con l'alimentazione. Acne, alopecia, candida, cellulite, couperose, dermatiti, eczema, forfora, psoriasi, rosacea sono alcuni dei disturbi presi in esame; viene spiegato come e perché si manifestano e quali alimenti possono peggiorarne o migliorarne l'evoluzione. È inoltre approfondito il legame tra la singola patologia e il microbiota intestinale - la complessa comunità di microrganismi che vive nei tratti digestivi degli individui - ed è suggerita la dieta più appropriata per ripristinare o mantenere l'eubiosi intestinale, ossia il giusto equilibrio tra la flora batterica che popola il tratto gastrointestinale. Una guida pratica che si rivolge a chi soffre di problemi dermatologici e anche a chi desidera mantenere la pelle e il corpo giovani e sani.
16,00

La tua farmacia naturale. I rimedi essenziali da tenere in casa per i disturbi più comuni

La tua farmacia naturale. I rimedi essenziali da tenere in casa per i disturbi più comuni

Sylvie Hampikian

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 188

Un piccolo infortunio, un fastidioso mal di testa, un banale raffreddore? La prima reazione è quella di andare in farmacia per farsi consigliare la medicina del caso, che il più delle volte, dopo un paio di applicazioni, viene abbandonata per finire poi nella spazzatura. Esistono però anche altre soluzioni, più ecologiche, salutari ed economiche. Nella maggior parte dei casi, i piccoli disturbi si possono curare con rimedi che abbiamo a portata di mano in cucina o in giardino, o che si possono trovare in natura. Alcuni esempi? La cannella è ottima per lenire il mal di gola, lo zenzero per alleviare la nausea, la propoli per disinfettare, le foglie di cavolo per calmare i dolori di una brutta storta. Questo libro è un invito a riscoprire le virtù delle piante officinali, degli oli essenziali e di altri rimedi naturali come il miele, l'argilla, la propoli, la cannella, con i quali si può creare una piccola farmacia domestica, una sorta di valigetta di pronto soccorso naturale da tenere sempre a portata di mano per affrontare, con le opportune cautele, le emergenze minori.
12,00

Aloe. Le proprietà straordinarie, gli usi terapeutici, le ricette cosmetiche e alimentari

Aloe. Le proprietà straordinarie, gli usi terapeutici, le ricette cosmetiche e alimentari

Paolo Giordo

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 123

Da oltre 20 anni il dottor Paolo Giordo studia e utilizza l'aloe nella sua professione, e si è convinto che si tratti di una pianta unica per le proprietà terapeutiche e la capacità di agire in profondità, a livello dei tessuti. Nel libro mette a disposizione dei lettori la sua vasta esperienza: gli studi scientifici più famosi e approfonditi trovano posto accanto alla descrizione dei principali utilizzi terapeutici di questa versatile pianta, nota a molti grazie alla ricetta del sacerdote brasiliano Romano Zago. L'autore illustra l'efficacia dell'aloe, da sola o in associazione con altre piante, come lassativo, digestivo, antinfiammatorio, cicatrizzante, immunomodulante, antimicrobico, antifungino e antivirale. Inoltre fa luce sull'applicazione dei formulati a base di aloe nel caso di diabete, AIDS, malattie reumatiche e neurologiche, e di disturbi che riguardano la pelle e l'apparato digerente. Gli ultimi due capitoli sono dedicati all'impiego dell'aloe in cosmesi e in campo alimentare, con ricette per produrre in casa non solo gel, creme e shampoo, ma anche squisite insalate, succhi, piatti caldi e freddi. Un libro per conoscere una pianta affascinante, dai mille impieghi e quasi «miracolosa», le cui virtù sono ancora tutte da scoprire.
12,50

Manuale di autodifesa per elettrosensibili. Come sopravvivere all'elettrosmog di wi-fi, smartphone e antenne di telefonia. Mentre arrivano il 5G e il wi-fi dallo spazio!

Manuale di autodifesa per elettrosensibili. Come sopravvivere all'elettrosmog di wi-fi, smartphone e antenne di telefonia. Mentre arrivano il 5G e il wi-fi dallo spazio!

Maurizio Martucci

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2018

pagine: 231

L'elettrosmog è un pericolo per la salute? «Non ci sono sufficienti evidenze scientifiche per dimostrarlo». Il libro confuta quest'assioma stereotipato, fondato su ricerche superate di dubbia indipendenza, e offre una panoramica dei rischi prodotti dai campi elettromagnetici dei più moderni strumenti tecnologici. L'autore indica i confini e le linee guida dell'elettrosensibilità, una nuova forma di malattia ambientale altamente invalidante e tipica dell'Era Elettromagnetica, patita da un numero sempre più grande di cittadini invisibili, costretti alla fuga da città e modernità. Nel libro sono raccolte le testimonianze dei malati, le storie di suicidi e dell'insorgenza di patologie tumorali, e le sentenze shock che stabiliscono il nesso telefonino=cancro; vengono raccontati i lati oscuri dell'elettrosmog e svelate le incongruenze, le distorsioni metodologiche e i conflitti d'interesse alla base del cosiddetto fronte negazionista. Capitoli molto importanti sono inoltre dedicati alle più efficaci terapie elettrodesensibilizzanti, che vengono in aiuto per cercare di ridurre l'impatto dei campi elettromagnetici sugli esseri umani. Un libro inchiesta per una corretta informazione e per chiedere ai cittadini e alle istituzione una presa di coscienza dei rischi dell'elettrosmog in nome del Principio di Precauzione.
12,00

L'intestino, secondo cervello. Un approccio olistico per una buona digestione e un intestino in salute

L'intestino, secondo cervello. Un approccio olistico per una buona digestione e un intestino in salute

Irina Matveikova

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2018

pagine: 239

Nel nostro apparato digerente vivono circa cento milioni di neuroni che producono serotonina - l'ormone della felicità e del benessere. È quindi inevitabile che quando il nostro stomaco non funziona ci sentiamo stanchi e depressi, e viceversa. Questo libro non solo ricostruisce i legami tra emozioni e digestione, ma spiega in che modo il sistema digestivo influenza il nostro umore e l'importanza di un approccio olistico in grado di lavorare proprio sull'equilibrio tra corpo e mente. L'autrice aiuta, con esempi e consigli pratici, a risolvere i più comuni problemi digestivi: dalla costipazione cronica al bruciore di stomaco, dalla colite spastica al reflusso gastroesofageo all'ulcera peptica. La combinazione di suggerimenti alimentari, medici e psicologici rendono questo libro una guida pratica originale e indispensabile per migliorare la propria salute.
14,00

Mal di testa. Prevenire e curare con l'alimentazione e le terapie naturali

Mal di testa. Prevenire e curare con l'alimentazione e le terapie naturali

Paolo Pigozzi

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 160

Studi recenti affermano che in Italia il mal di testa affligge, seppur occasionalmente, oltre 26 milioni di persone, per il 75% di sesso femminile. Ma il mal di testa non è uguale per tutti e saperlo identificare è il primo passo per trovare il rimedio migliore. Stitichezza, ipertensione, sedentarietà, stress, insonnia, fumo di sigaretta, alcol, freddo, eccesso di farmaci ecc. possono essere all'origine di cefalee ed emicranie. Ma è l'alimentazione a giocare un ruolo centrale, sia come causa del malessere che come strumento di prevenzione. Nel libro sono analizzati i comportamenti scorretti a tavola (eccesso di cibo, scarsezza di fibre, intolleranze) e suggeriti percorsi più virtuosi, dalla dieta depurativa agli alimenti consigliati e non. Paolo Pigozzi presenta poi i rimedi che i suoi pazienti hanno trovato più efficaci, dalla fitoterapia alla riflessologia, dall'idroterapia all'omeopatia passando per lo yoga. Non esiste quindi una soluzione sola adatta per tutti ma cure diverse che, dopo aver letto il libro, ognuno potrà fare proprie.
12,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.