Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

CasArtusi: Quaderni di Casa Artusi

Ricettari di casa. Materiale per una bibliografia italiana 1800-2009

Ricettari di casa. Materiale per una bibliografia italiana 1800-2009

Rino Pensato, Antonio Tolo

Libro: Libro in brossura

editore: CasArtusi

anno edizione: 2010

pagine: 220

I ricettari di casa nascondono uno dei veri tesori della cucina italiana: la sapienza domestica. È grazie a innumerevoli prove e aggiustamenti che un piatto diventa "tradizionale". Il libro è una bibliografia - tendenzialmente esaustiva - dei tanti ricettari domestici pubblicati nell'arco di due secoli in Italia.
10,00

Pellegrino Artusi e la cucina di casa

Pellegrino Artusi e la cucina di casa

Martina Fabretti

Libro: Libro in brossura

editore: CasArtusi

anno edizione: 2008

pagine: 120

Pellegrino Artusi scrisse il suo celebre manuale di cucina anche grazie alla fitta corrispondenza che intrattenne con tanti amici e conoscenti di tutta Italia. Le ricette che accumulò in questo modo vennero via via testate e messe a punto grazie a Marietta Sabatini e Francesco Ruffilli, domestici e cuochi fidati dell'Artusi.L'archivio epistolare di Pellegrino Artusi (conservatio presso l'Archivio storico del Comune di Forlimpopoli) è passato al setaccio in questo volume, per ricostruire, attraverso la genesi delle preparazioni culinarie, la nascita della gastronomia nazionale italiana.
10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.