Demetra: Dieta e benessere
Veg per scelta. Con le migliori ricette della tradizione italiana in versione vegetariana e vegana
Gabriele Eschenazi, Pietro Leemann
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2020
pagine: 256
"Veg per scelta'' è il libro di Pietro Leemann e Gabriele Eschenazi che rivede la grande tradizione gastronomica italiana per proporre tante ricette tradizionali in versione vegetariana e vegana. Lo chef stellato Pietro Leemann ha dimostrato con il suo ristorante Joia come anche la cucina senza carne possa raggiungere l'eccellenza e in questo libro ci offre 200 ricette vegetariane e vegane buone e facili, per comporre menù ricchi di sapore, originali, sani e appaganti. Dalla sua collaborazione con il giornalista Gabriele Eschenazi nasce questo libro, stimolante e completo per l'excursus storico sull'alimentazione vegetariana e grazie alle riflessioni e ai consigli di Carlo Modonesi, docente di Ecologia umana, ambiente e salute, di Michela De Petris, già medico chirurgo all'Istituto Nazionale dei Tumori, e di Monica Oldani, psicobiologa dell'Istituto di Medicina legale e Legislazione veterinaria all'Università di Milano.
Antidolorifici naturali. Curare i disturbi più comuni senza medicine
Yann Rougier, Marie Borrel
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2020
pagine: 128
Dal mal di testa al mal di schiena, dai disturbi gastrici a quelli reumatici, il dolore è parte della nostra vita di tutti i giorni. Questo libro è una guida per combattere i dolori in modo naturale, evitando gli effetti collaterali dei medicinali, attraverso esercizi di respirazione e rilassamento, yoga, massaggi, una corretta alimentazione, infusi a base di erbe, pomate e compresse fai da te. Dopo aver spiegato i meccanismi di percezione del dolore, il manuale illustra le proprietà antinfiammatorie e antidolorifiche di alcuni cibi come l’ananas, il limone o il melograno, suggerisce esercizi mirati e offre tantissimi consigli pratici per realizzare in casa rimedi naturali contro i disturbi più comuni. Mal di testa, disturbi digestivi e intestinali, infiammazioni del cavo orale, fastidi di gola, naso e orecchio, dolori reumatici e muscolari, piccoli infortuni, dolori mestruali: il volume svela tutti i segreti per combattere e alleviare ogni disturbo in modo semplice ed efficace.
I 100 alimenti antiartrosi. I cibi per curare i dolori articolari e ritrovare il benessere in modo naturale
Marco Lanzetta
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 192
In questo libro il professor Lanzetta spiega che alcuni alimenti si comportano come farmaci, capaci di contrastare e prevenire l'artrosi in modo naturale. Il volume propone 100 alimenti da includere nella dieta quotidiana per la salute delle nostre articolazioni, illustrando nel dettaglio le proprietà benefiche e antinfiammatorie di ciascuno, da quelli più comuni come cereali integrali, legumi, broccoli, frutti rossi, peperoncino, ai supercibi come miso, tofu, edamame, umeboshi, semi di Chia, zenzero. Con 40 ricette fotografate, che offrono spunti e suggerimenti per combinare i 100 alimenti antiartrosi in un numero infinito di varietà, a seconda del gusto personale.
La dieta anti Alzheimer. Consigli e ricette per prevenire la malattia del terzo millennio
Cinzia Cuneo, Massimo Tabaton
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 192
Si può prevenire l’Alzheimer? È possibile ridurre il rischio di sviluppare questa grave patologia che attualmente colpisce circa 700.000 italiani e la cui incidenza sembra aumentare in modo esponenziale? La risposta è sì. Non esistendo ancora farmaci in grado di frenare la progressione dell’Alzheimer, è fondamentale poter agire sulla prevenzione. Questo libro illustra in modo chiaro i meccanismi biologici alla base della perdita della memoria e mostra come una dieta appropriata possa prevenirla efficacemente. Il volume fornisce inoltre un programma di alimentazione equilibrato per favorire il benessere del cervello ed è corredato da utili ricette per una prevenzione quotidiana a tavola.
Microbioma. Mille miliardi di amici per il tuo intestino
Marianne Desautels-Marissal
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 256
Il microbioma è l’insieme dei miliardi di batteri presenti nel nostro intestino, un incredibile ecosistema che concorre in maniera determinante alla salute e al benessere dell’intero organismo. Purtroppo, dieta e stile di vita scorretti possono distruggere molti di questi microrganismi “buoni” che vivono dentro di noi, contribuendo alla diffusione di allergie, intolleranze, obesità, patologie cardiovascolari e malattie autoimmuni. Questo libro guida alla scoperta del microbioma e spiega con un linguaggio accessibile e brillante come nutrire i nostri amici batteri, svelando tutti i segreti per prendersene cura, con preziosi consigli alimentari e utili ricette per metterli in pratica.
La cucina del cuore. Diabete e ipertensione. Con 120 ricette gustose per mantenersi leggeri e in salute
Roberto Ferrari, Claudia Florio
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 256
Tutto quello che si deve sapere per contrastare o prevenire diabete e ipertensione, i due principali nemici della salute del cuore. Un volume di facile consultazione, con i utili consigli del professor Roberto Ferrari, cardiologo di fama internazionale, per conoscere e trasformare un possibile problema nella meravigliosa opportunità di cambiare facilmente stile di vita. Il libro contiene tante ricette originali e gustose, dagli antipasti al dolce, pensate ad hoc dall'estro gastronomico di Claudia Florio e corredate di utili tabelle nutrizionali per prendersi cura della propria salute senza perdere il piacere di stare a tavola.
Veg per incominciare. La scelta vegetariana alla portata di tutti
Flavia Giordano, Lorenza Dadduzio
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Questo volume è una guida pratica per chi vuole avvicinarsi al mondo veg, attraverso un percorso articolato in diverse tappe: conoscere tutte le proprietà di frutta e verdura e informarsi su marchi ed etichette; sostituire i cibi e integrare i nutrienti per un'alimentazione vegetariana equilibrata; cucinare con tecniche di cottura e strumenti idonei, valorizzando al meglio gli ingredienti vegetali; autoprodurre: dalle bevande vegetali al pane con la pasta madre, dall'orto sul balcone al germogliatore, dal sapone per il corpo ai detergenti per la casa; completano il volume 15 golose ricette veg per passare dalla teoria alla pratica. Un libro "con le mani in pasta" per adottare uno stile di vita più sano e consapevole, mangiando con gusto e allegria.
La dieta anti diabete. Consigli e ricette per combatterlo e prevenirlo
Elena Meli
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 256
Una guida per prevenire e combattere il diabete in modo naturale, con un utilissimo ricettario illustrato per mangiare sano senza rinunciare al gusto e al piacere della tavola. Oggi in Italia il diabete colpisce milioni di persone. Ma la buona notizia è che questa patologia si può gestire e controllare grazie a uno stile di vita equilibrato e a una corretta alimentazione. Questo libro mostra come proprio il cibo sia un prezioso alleato per tenere sotto controllo la glicemia, riducendo anche il rischio di malattie cardiovascolari, tumori e sovrappeso. Il volume è arricchito da pratici box, tabelle, schede infografiche, curiosità e consigli specifici per bambini, persone anziane e donne in gravidanza.
La dieta che ti allunga la vita con il Metodo Wellbeing
Luca Naitana, Anna Masi
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2016
pagine: 256
Il Metodo Wellbeing è un nuovo stile alimentare ideato da Luca Naitana e da Anna Masi, fondato sul principio che occorre mangiare bene per stare bene. Si tratta di cambiare lo stile di vita alimentare (ecco perché è un metodo) con l'obiettivo di stare bene, in inglese appunto Wellbeing. L'efficacia del Metodo Wellbeing, fondato su solidi studi scientifici, già da anni è stata verificata di persona dagli autori, entrambi biologi nutrizionisti. La qualità, la varietà e le combinazioni del cibo che ogni giorno assumiamo sono alla base del buon funzionamento di tutti i nostri organi vitali e influiscono sul nostro equilibrio interiore. La dieta allunga la vita. E la rende migliore. Il libro propone oltre 80 ricette, dalla colazione con la crema Wellbeing alla cena e agli spuntini con estratti di frutta e verdura funzionali, e anche di dolci ottimi e sani.
La dieta gluten free
Elena Meli
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 192
Una guida per conoscere la celiachia, i sintomi e i passi da fare per la diagnosi. Oltre a questo, il libro contiene un ricettario molto ricco per cucinare piatti buoni e appetitosi. Con consigli utili per quando si viaggia o si mangia fuori casa e consigli per organizzare la dispensa e fare la spesa.
Dieta anti artrosi. Il metodo innovativo per la salute delle tue articolazioni
Marco Lanzetta Bertani
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2024
pagine: 160
Una guida ricca di consigli e indicazioni su come contenere i danni provocati da questa grave malattia degenerativa e scoprire come curarla in modo naturale, senza usare farmaci né terapie invasive, ma solo attraverso il cibo. Un metodo innovativo, messo a punto dopo anni di ricerche scientifiche, in cui sono fondamentali la scelta degli alimenti e la loro combinazione per ottenere proprietà benefiche e antinfiammatorie. Con un utilissimo ricettario illustrato per fare della tavola un valido strumento di cura, mangiando con gusto e allegria. Una soluzione semplice e alla portata di tutti per ritrovare il benessere delle articolazioni e la gioia di vivere.
La dieta che ti allunga la vita con il Metodo Wellbeing
Luca Naitana, Anna Masi
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2023
pagine: 256
La nostra alimentazione condiziona il nostro benessere psicofisico molto più di quello che pensiamo. La qualità, la varietà e le combinazioni del cibo che ogni giorno assumiamo sono alla base del buon funzionamento di tutti i nostri organi vitali e influiscono sul nostro equilibrio interiore. Mangiare bene per stare bene, questo è il principio su cui si fonda il Metodo Wellbeing, un nuovo stile alimentare, nato da solidi studi scientifici, che ci insegna a nutrirci con soddisfazione e in modo consapevole senza rinunciare ai piccoli piaceri. Per tornare in forma e preservare la salute con il sorriso sulle labbra. Il libro contiene oltre 80 ricette, dalla colazione alla cena, agli spuntini con estratti di frutta e verdura funzionali (antiaging, anticellulite, antiossidanti, anticandida, depurativi…) e dolci sani.