Demetra: Ricettario
Il libro della pasta. Secca, fresca e ripiena
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2011
pagine: 128
La pasta è la regina della cucina italiana e questo ricettario ne celebra le sue tante versioni e varianti. Si inizia con un capitolo dedicato alla realizzazione della pasta fresca: che sia semplice o ripiena, all'uovo oppure no, vi verranno dati tutti i trucchi, i consigli e i suggerimenti per non sbagliare. Apprese le basi, inizia il ricettario vero e proprio suddiviso per tipologie di condimenti: pasta con i sughi classici, pasta con i sughi di carne, con i sughi di pesce, pasta con le verdure, pasta ripiena, pasta al forno, pasta integrale.
Il libro del riso e altri cereali
RICETTARIO
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2011
pagine: 128
Un ricettario dedicato principalmente al riso, il delicato e ricco cereale che si trasforma in piatti di sicuro successo, sani e completi: che sia Carnaroli, Vialone nano, Basmati oppure selvatico troverete la ricetta per saperne esaltare il sapore e il tipo di chicco. La parte del leone la fanno i risotti, che vengono presentati suddivisi a seconda degli ingredienti: da quelli a base di carne a quelli di pesce, dagli insoliti abbinamenti con la frutta (limone, melone ecc.) ai più "prevedibili" risotti di verdura fino a quelli a base di vino e formaggio; ma non mancano i piatti più esotici a base di risi meno comuni.
Il mio ricettario di casa
RICETTARIO
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 192
Un quaderno con tanto spazio per raccogliere e tramandare le ricette di famiglia, come quelli che usavano una volta, ma con un pizzico di praticità in più. Per ricordare ingredienti, tempi di cottura, varianti, trucchi e segreti dei propri piatti preferiti.
Il libro dei dolci della nonna
RICETTARIO
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Chi non custodisce nella memoria quell'aroma che si diffondeva dalla cucina quando la nonna faceva un dolce? Un invito a riscoprire i segreti per realizzare i dolci della tradizione, dal ciambellone, un classico della colazione, a crostate, budini, creme, biscotti, dolcetti e pasticcini per ogni occasione. Tutti con l'inconfondibile sapore di una volta.
Il libro delle ricette della nonna
RICETTARIO
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Un invito a riscoprire i sapori antichi e genuini dei piatti della tradizione, dietro cui si celano sapienza secolare, pazienza, abilità e intuito femminile. Niente di più lontano dalla filosofia del fast food. Caposcuola indiscusso il grande Artusi.
Il libro dei biscotti, dolcetti e pasticcini
RICETTARIO
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Cosa c'è di più buono del profumo dei biscotti e dei dolcetti appena sformati che si diffonde per tutta la casa? In questo libro tutti i segreti per la preparazione di biscotti e di raffinate crostatine, di preparazioni di piccola pasticceria oltre a squisiti cioccolatini e bonbon, per scoprire il pasticcere che è in voi.
Il libro del pane
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Tutto il profumo del pane appena sfornato; un irresistibile invito a riscoprire il gusto delle sane colazioni di una volta, quando a preparare il pane per tutta la famiglia ci pensava la nonna, la sola a conoscere i mille e preziosi segreti della panificazione.
Il libro delle pizze, focacce e torte salate
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Focacce e torte salate per gustosi piatti unici, pizze sfiziose per merende all'aperto, raffinati sformati per cene importanti... ricette facili e veloci, l'arte dell'impasto, e utili suggerimenti per cucinare con fantasia.
Il libro dei liquori fatti in casa
RICETTARIO
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Un ricettario semplice e completo per chi è interessato ad avventurarsi nell'affascinante mondo dei liquori a base di erbe, un universo fatto di segreti e trucchi ereditati da un'antica tradizione, tutta da riscoprire. Salutari e semplici da realizzare, da preparare in casa proprio come una volta, ci aiutano a riscoprire il piacere dell'ospitalità e dei più semplici riti, come una chiacchierata tra vecchi amici sorseggiando un amaro. Un'utile introduzione, e tante ricette, corredate da un ricco apparato fotografico, caratterizzano questo ricettano e ne fanno un "must" da tenere sempre a portata di mano, per imparare a destreggiarsi tra alambicchi e botticelle di legno, erbe curative e gustosi elisir ricchi di bontà.
Il libro dei liquori fatti in casa
RICETTARIO
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2009
pagine: 128
Un ricettario semplice e completo per chi è interessato ad avventurarsi nell'affascinante mondo dei liquori a base di erbe, un universo fatto di segreti e trucchi ereditati da un'antica tradizione, tutta da riscoprire. Salutari e semplici da realizzare, da preparare in casa proprio come una volta, ci aiutano a riscoprire il piacere dell'ospitalità e dei più semplici riti, come una chiacchierata tra vecchi amici sorseggiando un amaro. Un'utile introduzione, e tante ricette, corredate da un ricco apparato fotografico, caratterizzano questo ricettano e ne fanno un "must" da tenere sempre a portata di mano, per imparare a destreggiarsi tra alambicchi e botticelle di legno, erbe curative e gustosi elisir ricchi di bontà.
Il libro dei biscotti, dolcetti e pasticcini
RICETTARIO
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2008
pagine: 128
Cosa c'è di più buono del profumo dei biscotti e dei dolcetti appena sformati che si diffonde per tutta la casa? In questo libro tutti i segreti per la preparazione di biscotti e di raffinate crostatine, di preparazioni di piccola pasticceria oltre a squisiti cioccolatini e bonbon, per scoprire il pasticcere che è in voi.
Il libro della carne. Pollo, manzo, maiale
RICETTARIO
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Conoscere i diversi tipi di carne, i loro tagli e le preparazioni più adatte e saporite. Non solo manzo, maiale, pollo e tacchino, ma anche carni meno diffuse, come coniglio, agnello e selvaggina, in una varietà di ricette appetitose per portare ogni giorno sulla tavola un piatto diverso.

