Debatte
Registro delle lezioni anno accademico 2015-2016. Università delle Tre Età Unitre-Val di Cornia. Volume Vol. 7
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2016
pagine: 184
Undicesima settimana dei beni culturali e ambientali
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2016
pagine: 144
Livorno dalla Torre del Marzocco alla Venezia. Collezione Terramocci-Quaglierini. Ediz. italiano e inglese
Umberto Pelosini, Alessandro Marchiori
Libro
editore: Debatte
anno edizione: 2016
pagine: 206
Practically Pinacle. Why here? Ediz. italiana e inglese
Jimmie Durham, Maria Thereza Alves
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Debatte
anno edizione: 2016
pagine: 52
Ritratti di donne in un secolo di fotografia (1860-1960)
Cosimo Chiarelli, Federica Falchini, Adelia Apostolico
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2016
pagine: 112
Dalla memoria di un inviato
Aldo Santini
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2016
pagine: 180
Paesaggio, parchi e giardini nella storia di Livorno
Francesca Canuto
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2015
pagine: 160
Fondazione Cassa di Risparmi di Livorno. Attività 2014
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2015
pagine: 104
Medioevo in fomazione. Studi storici e multidisciplinarità
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2015
pagine: 280
Il volume ha lo scopo di offrire una panoramica sullo stato delle ricerche svolte nell'ambito della Medievistica, condotte da giovani studiosi non strutturati nel sistema universitario. L'insieme dei contributi si sviluppa come un dialogo positivo tra ricercatori provenienti da diversi atenei e molteplici settori disciplinari, che propongono i risultati del proprio lavoro in un contesto aperto e in grado di offrire una concreta occasione di riflessione sulle nuove prospettive d'indagine e sulle metodologie più aggiornate. Il volume raccoglie 23 saggi divisi in cinque parti tematiche: Signorie e insediamenti; Cultura materiale, archeologia funeraria e ambientale; Storia dell'arte e dell'architettura; Metodi e approcci multidisciplinari; Medioevo europeo.
I piatti del cuore. Ricette e ricordi delle Soroptimiste livornesi
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2015
pagine: 144
Frammenti su Livorno e dintorni
Enrico Mannari
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2015
pagine: 128
In questo volume Enrico Mannari raccoglie molti suoi articoli apparsi in oltre due anni sul quotidiano "Il Tirreno", articoli in cui Livorno, spesso, è oggetto principale della sua argomentazione. Riflessioni, considerazioni, sguardi sulla città e in generale sulla nostra società contemporanea: anche quando i temi presi in esame sono accadimenti storici, la visuale è quella di chi pensa si possa trarre lezioni dalla memoria del passato e sollecitazioni utili per il futuro, ragionando sul lungo periodo, sulla storia di una città che sta attraversando un momento assai critico. L'intento del libro è alimentare il dibattito per superare la superficialità con cui Livorno è percepita e per scuotere una certa "rassegnazione" alle difficoltà degli ultimi tempi; le possibilità, le potenzialità di innovazione esistono, bisogna essere pronti a coglierle.
Livorno la ghiotta. La città e le sue ricette
Paolo Ciolli
Libro: Libro in brossura
editore: Debatte
anno edizione: 2015
pagine: 352
Un ricettario completo con il meglio della cucina livornese, scritto da un amante dei fornelli e della sua città. Dalle acciughe agli zerri, con tutte le primizie del mare: l'autore ci offre un'infinità di ricette per aiutarci a comporre menu prelibati. Ma non solo di mare si parla: i piselli, i carciofi, i baccelli, i cavoli entrano nella sua cucina e diventano piatti deliziosi. E le zuppe di mare e di terra? Infine le ricette tipiche della pasticceria. Ogni piatto che cucina è provato e riprovato, addirittura migliorato: l'autore è attento alle tipicità del territorio e alla tradizione ma, ben cosciente dell'evoluzione delle conoscenze gastronomiche e delle abitudini alimentari, le sue ricette non sono certo arbitrarie interpretazioni, ma nemmeno fedeli riproduzioni di ricette ritenute "uniche" o "autentiche". Ama la sua città Paolo Ciolli, e quest'amore traspare dalle presentazioni che precedono ogni argomento preso in esame, dove ci spiega il modo di preparare i cibi, ci descrive gli alimenti, ma non dimentica mai di fare riferimento a Livorno, alla sua storia, alla sua gente.