Gallucci La Spiga
La cucina wellness
Chiara Manzi, Stefania Ruggeri
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 336
La cucina wellness sintetizza una nuova cultura alimentare born in Italy che scaturisce dalla fusione tra scienza della nutrizione e gastronomia. Basta con il riso in bianco, le insalate scondite e le privazioni: in cucina tutti gli alimenti naturali sono concessi, se abbinati nelle giuste quantità e preparati con cotture adeguate. Il volume presenta 74 facili ricette per cucinare con passione coniugando la scelta degli ingredienti con le loro proprietà nutrizionali e salutistiche, mettendo in primo piano il benessere e il gusto.
Una guancia perfetta
Susanna Mattiangeli
Libro
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2022
pagine: 40
"Una mattina di giugno, chissà dove e chissà perché. nasce un bacino". Comincia così il viaggio di un bacio del buongiorno, sospeso tra poesia e ricerca di un destinatario. Ma come andrà a finire questa storia? Età di lettura: da 3 anni.
Gelsomino il postino Arlecchino
Chiara Lorenzoni
Libro: Libro in brossura
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2022
pagine: 40
Un bel giorno arriva in città la bella Adelina Colombina e per il postino Gelsomino cominciano i guai. Ogni volta che le consegna la posta c’è qualcuno pronto a mordergli il sedere! E se provasse con un bel po’ di salsicce? Età di lettura: da 4 anni.
Voglio fare il re
Cristina Bellemo
Libro: Libro in brossura
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2022
pagine: 40
C’era una volta un re, che si chiamava Giammai fermo senza riposo, perché aveva sempre tantissime cose da fare. Ma un giorno si ammalò e poi era disperato. Chi poteva sostituirlo? Forse il principino Ninin con il suo grande sogno... Età di lettura: da 6 anni.
I tre porcellini d'India
Guia Risari
Libro: Cartonato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2021
pagine: 40
Un lupo e tre porcellini d'India che, forse, non conoscono il suo terribile segreto. Così, tra tentativi, trappole e soffiate, il lupo si ritrova sempre più magro. I tre porcellini non hanno nessuna intenzione di fargliela passare liscia… Età di lettura: da 5 anni.
Se fossi un uccellino
Guia Risari
Libro: Cartonato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2021
pagine: 40
Quante volte ci siamo incantati a osservare le acrobazie di un uccello in volo? Questa volta è una bambina che segue il suo instancabile percorso. Dal davanzale all'albero, ai tetti, al cielo, al sole e di nuovo a terra… Età di lettura: da 3 anni.
Tilda e la luna
Umberto Sebastiano
Libro: Cartonato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2021
pagine: 40
A volte, per riuscire ad apprezzare le cose belle della vita, bisogna allontanarsi un po', magari spingendosi in alto, fino a raggiungere la luna. Da lì tutto appare più semplice e basta una bolla di sapone per farci comprendere che l'amicizia è uno dei doni più preziosi. Età di lettura: da 3 anni.
Monteconero Adriatic Economic Forum 2022
Libro: Libro in brossura
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 416
Questo volume si articola in tre diverse sessioni di ragionamento e di confronto con le quali abbiamo organizzato i lavori del 1° MAEF, Monteconero Adriatic Economic Forum. Nella prima parte viene presentato il XVI Rapporto sull'Economia Italiana del Centro Studi Economia Reale di Roma, preceduto come sempre dalle previsioni sull'economia mondiale ed europea affidate ad Emilio Rossi della Oxford Economic. Nella seconda parte, viene presentato il Barometro della Fondazione Ezio Tarantelli-CentroStudi-Cisl, curato da Fedele De Novellis, che dal 2007 rileva i parametri socio-economici per l’intera economia italiana e per le singole realtà regionali. Nella terza parte, infine, si affronta il tema del rapporto tra Italia e Balcani.
Le materie prime in cucina
Libro: Libro in brossura
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 254
Il volume "Le materie prime in cucina" illustra, per ciascuna categoria, i tratti distintivi e peculiari, le caratteristiche organolettiche, gli impieghi in cucina, la stagionalità, le modalità di conservazione, i controlli da eseguire al momento dell’acquisto e prima dell’uso, gli aspetti nutrizionali. Le singole schede illustrano, per ciascuna materia prima, le caratteristiche, l’eventuale stagionalità e gli impieghi in cucina, dando spazio anche a curiosità e trucchi del mestiere.