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Gallucci La Spiga

Sommelier. Conoscere, degustare, abbinare

Gabriele Bacciottini

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 176

Una guida semplice e completa su teoria e pratica della degustazione, funzioni del Sommelier, viticoltura e vinificazione, classificazioni, etichette e accostamenti più appropriati. Per saper abbinare con gusto, consapevolezza ed efficacia vino e piatti. Contiene anche una ricca sezione su distillati e loro degustazione. Completa il volume un capitolo sul “non vino”: olio, birra e caffè.
12,90 12,26

Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione

Giovanni Ballarini

Libro: Copertina morbida

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 160

Mai come oggi, quando stiamo vivendo un rapido e tumultuoso cambiamento di era, ci rifugiamo nel cibo, nella cucina cerchiamo certezze, nel passato vogliamo conoscere le origini del nuovo per sapere in che modo si svilupparono costumi alimentari e gastronomie che si affermarono pienamente in tempi successivi. Ogni epoca desta in noi maggiore interesse quando vi troviamo una promessa del futuro. I racconti ragionati di cucina sono oggi un cammino nella ricerca di un'identità in parte perduta, ma anche un viaggio nell'eterno ritorno dell'identico. Solo conoscendo il proprio passato è possibile costruire un futuro e per questo è necessaria una narrazione, un'interpretazione di fatti che riguardano la cucina, una raccolta di frammenti del lungo viaggio attraverso i tempi per scoprire come la nostra umanità, unica sulla faccia di questa terra, abbia creato un linguaggio del cibo trasformandolo in espressione culturale. Quindi non solo una storia ma anche una geografia, e soprattutto una narrazione antropologica di alcuni degli infiniti aspetti che la cucina e la gastronomia hanno assunto nei molti secoli della storia umana.
12,90 12,26

Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale

Giovanni Ballarini

Libro: Copertina morbida

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 160

Mai come oggi, quando stiamo vivendo un rapido e tumultuoso cambiamento di era, ci rifugiamo nel cibo, nella cucina cerchiamo certezze, nel passato vogliamo conoscere le origini del nuovo per sapere in che modo si svilupparono costumi alimentari e gastronomie che si affermarono pienamente in tempi successivi. Ogni epoca desta in noi maggiore interesse quando vi troviamo una promessa del futuro. I racconti ragionati di cucina sono oggi un cammino nella ricerca di un'identità in parte perduta, ma anche un viaggio nell'eterno ritorno dell'identico. Solo conoscendo il proprio passato è possibile costruire un futuro e per questo è necessaria una narrazione, un'interpretazione di fatti che riguardano la cucina, una raccolta di frammenti del lungo viaggio attraverso i tempi per scoprire come la nostra umanità, unica sulla faccia di questa terra, abbia creato un linguaggio del cibo trasformandolo in espressione culturale. Quindi non solo una storia ma anche una geografia, e soprattutto una narrazione antropologica di alcuni degli infiniti aspetti che la cucina e la gastronomia hanno assunto nei molti secoli della storia umana.
12,90 12,26

Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese

Giovanni Ballarini

Libro: Copertina morbida

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 144

Mai come oggi, quando stiamo vivendo un rapido e tumultuoso cambiamento di era, ci rifugiamo nel cibo, nella cucina cerchiamo certezze, nel passato vogliamo conoscere le origini del nuovo per sapere in che modo si svilupparono costumi alimentari e gastronomie che si affermarono pienamente in tempi successivi. Ogni epoca desta in noi maggiore interesse quando vi troviamo una promessa del futuro. I racconti ragionati di cucina sono oggi un cammino nella ricerca di un'identità in parte perduta, ma anche un viaggio nell'eterno ritorno dell'identico. Solo conoscendo il proprio passato è possibile costruire un futuro e per questo è necessaria una narrazione, un'interpretazione di fatti che riguardano la cucina, una raccolta di frammenti del lungo viaggio attraverso i tempi per scoprire come la nostra umanità, unica sulla faccia di questa terra, abbia creato un linguaggio del cibo trasformandolo in espressione culturale. Quindi non solo una storia ma anche una geografia, e soprattutto una narrazione antropologica di alcuni degli infiniti aspetti che la cucina e la gastronomia hanno assunto nei molti secoli della storia umana.
12,90 12,26

Barman

Andrea Moschetti

Libro: Copertina morbida

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 240

Un percorso indispensabile per la professione di Barman: dagli strumenti di lavoro, alle classificazioni dei cocktails, alle decorazioni. Tutte le preparazioni, la storia dei liquori, le bevande fermentata - dai vini, allo Champagne, ai vini liquorosi - bevande come il caffè, la cioccolata, il tè, il latte, le bibite, la birra. Un testo di riferimento per lo studio e la consultazione. Con tutte le nozioni utili per la costruzione di un futuro professionale attraente.
14,90 14,16

Piccolo Bra

Sandra Dema

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 40

Nella foresta verde vive piccolo bra con la mamma. Ha tanta voglia di giocare e non conosce i pericoli. I tanti perché che si pone, Così come le risposte che riceve, Lo aiuteranno ad apprezzare la magia della natura e a comprendere la fortuna di farne parte. Età di lettura: da 4 anni.
7,90 7,51

Scimmietta, dove sei?

Francesca Bellacicco

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 40

Scimmietta si perde nella foresta Giocando a nascondino con piccolo elefante. Come farà il suo amico a ritrovarla? Forse basterà chiedere aiuto a Gigi l’istrice, O a Zazà il procione, o a Fiona l’iguana. Con l’aiuto di tutti scimmietta sarà salva. Età di lettura: da 4 anni.
7,90 7,51

Il corvo sul filo del bucato

Cristina Marsi

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 40

Il corvo vola nel cielo contento e volteggia delicato nel vento, libera qualcuno che sta legato, è il suo amico: il filo del bucato! Scorrazzano insieme e son birichini, eh già, fan la gioia di tutti i bambini! Età di lettura: da 4 anni.
7,90 7,51

Il bambino nella pozzanghera

Veronica «Veci» Carratello

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 40

Azzurra non ama stare in casa quando piove. Un giorno, passato il temporale, scopre una pozzanghera in giardino e un amico inaspettato: Fango. Ma con l’arrivo del sole e del caldo come farà a durare la loro amicizia? Età di lettura: da 4 anni.
7,90 7,51

SuperCarlo

Daniele Movarelli

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 40

Tutti i supereroi hanno una maschera, muscoli e costumi stravaganti. SuperCarlo invece non indossa nulla del genere, ha solo un paio di occhiali scuri. Ma grazie ai suoi superpoteri riesce a risolvere le situazioni più difficili! Età di lettura: da 4 anni.
7,90 7,51

Una bugia vera

Annamaria Gozzi

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 40

Una sorellina è una bella scocciatura. L’attenzione di tutti è solo per lei. Non resta che rubarle il ciuccio e raccontare una bugia. Ma una bugia piccola, a furia di raccontarla, cresce, assume un’aria minacciosa, cambia forma e diventa vera. E se la sorellina poi fosse in pericolo? Età di lettura: da 4 anni.
7,90 7,51

Grattaciela

Gabriele Rebagliati

Libro: Libro rilegato

editore: Gallucci La Spiga

anno edizione: 2023

pagine: 40

Grattaciela cresce, cresce senza sosta: è così alta da non poter più entrare dentro casa. Una sera, prima di dormire, il padre le racconta di un posto molto lontano, dove regna la felicità. E lei, a passi lunghissimi, si mette subito in viaggio. Riuscirà a trovare dei bambini come lei con cui giocare? Età di lettura: da 4 anni.
7,90 7,51

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