Gallucci La Spiga
Sommelier. Conoscere, degustare, abbinare
Gabriele Bacciottini
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 176
Una guida semplice e completa su teoria e pratica della degustazione, funzioni del Sommelier, viticoltura e vinificazione, classificazioni, etichette e accostamenti più appropriati. Per saper abbinare con gusto, consapevolezza ed efficacia vino e piatti. Contiene anche una ricca sezione su distillati e loro degustazione. Completa il volume un capitolo sul “non vino”: olio, birra e caffè.
Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione
Giovanni Ballarini
Libro: Copertina morbida
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 160
Mai come oggi, quando stiamo vivendo un rapido e tumultuoso cambiamento di era, ci rifugiamo nel cibo, nella cucina cerchiamo certezze, nel passato vogliamo conoscere le origini del nuovo per sapere in che modo si svilupparono costumi alimentari e gastronomie che si affermarono pienamente in tempi successivi. Ogni epoca desta in noi maggiore interesse quando vi troviamo una promessa del futuro. I racconti ragionati di cucina sono oggi un cammino nella ricerca di un'identità in parte perduta, ma anche un viaggio nell'eterno ritorno dell'identico. Solo conoscendo il proprio passato è possibile costruire un futuro e per questo è necessaria una narrazione, un'interpretazione di fatti che riguardano la cucina, una raccolta di frammenti del lungo viaggio attraverso i tempi per scoprire come la nostra umanità, unica sulla faccia di questa terra, abbia creato un linguaggio del cibo trasformandolo in espressione culturale. Quindi non solo una storia ma anche una geografia, e soprattutto una narrazione antropologica di alcuni degli infiniti aspetti che la cucina e la gastronomia hanno assunto nei molti secoli della storia umana.
Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale
Giovanni Ballarini
Libro: Copertina morbida
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 160
Mai come oggi, quando stiamo vivendo un rapido e tumultuoso cambiamento di era, ci rifugiamo nel cibo, nella cucina cerchiamo certezze, nel passato vogliamo conoscere le origini del nuovo per sapere in che modo si svilupparono costumi alimentari e gastronomie che si affermarono pienamente in tempi successivi. Ogni epoca desta in noi maggiore interesse quando vi troviamo una promessa del futuro. I racconti ragionati di cucina sono oggi un cammino nella ricerca di un'identità in parte perduta, ma anche un viaggio nell'eterno ritorno dell'identico. Solo conoscendo il proprio passato è possibile costruire un futuro e per questo è necessaria una narrazione, un'interpretazione di fatti che riguardano la cucina, una raccolta di frammenti del lungo viaggio attraverso i tempi per scoprire come la nostra umanità, unica sulla faccia di questa terra, abbia creato un linguaggio del cibo trasformandolo in espressione culturale. Quindi non solo una storia ma anche una geografia, e soprattutto una narrazione antropologica di alcuni degli infiniti aspetti che la cucina e la gastronomia hanno assunto nei molti secoli della storia umana.
Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese
Giovanni Ballarini
Libro: Copertina morbida
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 144
Mai come oggi, quando stiamo vivendo un rapido e tumultuoso cambiamento di era, ci rifugiamo nel cibo, nella cucina cerchiamo certezze, nel passato vogliamo conoscere le origini del nuovo per sapere in che modo si svilupparono costumi alimentari e gastronomie che si affermarono pienamente in tempi successivi. Ogni epoca desta in noi maggiore interesse quando vi troviamo una promessa del futuro. I racconti ragionati di cucina sono oggi un cammino nella ricerca di un'identità in parte perduta, ma anche un viaggio nell'eterno ritorno dell'identico. Solo conoscendo il proprio passato è possibile costruire un futuro e per questo è necessaria una narrazione, un'interpretazione di fatti che riguardano la cucina, una raccolta di frammenti del lungo viaggio attraverso i tempi per scoprire come la nostra umanità, unica sulla faccia di questa terra, abbia creato un linguaggio del cibo trasformandolo in espressione culturale. Quindi non solo una storia ma anche una geografia, e soprattutto una narrazione antropologica di alcuni degli infiniti aspetti che la cucina e la gastronomia hanno assunto nei molti secoli della storia umana.
Barman
Andrea Moschetti
Libro: Copertina morbida
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 240
Un percorso indispensabile per la professione di Barman: dagli strumenti di lavoro, alle classificazioni dei cocktails, alle decorazioni. Tutte le preparazioni, la storia dei liquori, le bevande fermentata - dai vini, allo Champagne, ai vini liquorosi - bevande come il caffè, la cioccolata, il tè, il latte, le bibite, la birra. Un testo di riferimento per lo studio e la consultazione. Con tutte le nozioni utili per la costruzione di un futuro professionale attraente.
Piccolo Bra
Sandra Dema
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 40
Nella foresta verde vive piccolo bra con la mamma. Ha tanta voglia di giocare e non conosce i pericoli. I tanti perché che si pone, Così come le risposte che riceve, Lo aiuteranno ad apprezzare la magia della natura e a comprendere la fortuna di farne parte. Età di lettura: da 4 anni.
Scimmietta, dove sei?
Francesca Bellacicco
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 40
Scimmietta si perde nella foresta Giocando a nascondino con piccolo elefante. Come farà il suo amico a ritrovarla? Forse basterà chiedere aiuto a Gigi l’istrice, O a Zazà il procione, o a Fiona l’iguana. Con l’aiuto di tutti scimmietta sarà salva. Età di lettura: da 4 anni.
Il corvo sul filo del bucato
Cristina Marsi
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 40
Il corvo vola nel cielo contento e volteggia delicato nel vento, libera qualcuno che sta legato, è il suo amico: il filo del bucato! Scorrazzano insieme e son birichini, eh già, fan la gioia di tutti i bambini! Età di lettura: da 4 anni.
Il bambino nella pozzanghera
Veronica «Veci» Carratello
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 40
Azzurra non ama stare in casa quando piove. Un giorno, passato il temporale, scopre una pozzanghera in giardino e un amico inaspettato: Fango. Ma con l’arrivo del sole e del caldo come farà a durare la loro amicizia? Età di lettura: da 4 anni.
SuperCarlo
Daniele Movarelli
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 40
Tutti i supereroi hanno una maschera, muscoli e costumi stravaganti. SuperCarlo invece non indossa nulla del genere, ha solo un paio di occhiali scuri. Ma grazie ai suoi superpoteri riesce a risolvere le situazioni più difficili! Età di lettura: da 4 anni.
Una bugia vera
Annamaria Gozzi
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 40
Una sorellina è una bella scocciatura. L’attenzione di tutti è solo per lei. Non resta che rubarle il ciuccio e raccontare una bugia. Ma una bugia piccola, a furia di raccontarla, cresce, assume un’aria minacciosa, cambia forma e diventa vera. E se la sorellina poi fosse in pericolo? Età di lettura: da 4 anni.
Grattaciela
Gabriele Rebagliati
Libro: Libro rilegato
editore: Gallucci La Spiga
anno edizione: 2023
pagine: 40
Grattaciela cresce, cresce senza sosta: è così alta da non poter più entrare dentro casa. Una sera, prima di dormire, il padre le racconta di un posto molto lontano, dove regna la felicità. E lei, a passi lunghissimi, si mette subito in viaggio. Riuscirà a trovare dei bambini come lei con cui giocare? Età di lettura: da 4 anni.

