Trenta Editore
Creatività, memoria e territorio
Pietro D'Agostino
Libro: Libro in brossura
editore: Trenta Editore
anno edizione: 2021
pagine: 128
Pietro Agostino è uno di quegli chef che per conoscere ha viaggiato tanto, lavorando sulle navi e negli alberghi, per poi tornare, ricco di idee, nella sua Taormina. Creatività. memoria e territorio racchiude quella che è stata la sua esperienza all’estero e l’amore e il rispetto profondo per la sua Sicilia, che osserva ogni giorno dalla finestra della sua casa di famiglia sulla collina di Taormina. Una serie di ricette che propongono la materia prima siciliana in una veste internazionale e ricercata. Quattro capitoli che rappresentano i quattro elementi della vita: terra, acqua, fuoco e aria. Elementi che diventano i protagonisti indiscussi di questi piatti e che rappresentano inizio di un dialogo con contadini, vignaioli, pescatori e macellai, i più sommi esperti del nostro territorio.
Nipporivelazioni gastronomiche. Dieci specialità per scoprire la vera anima del Sol Levante
Elisa Nata
Libro: Libro in brossura
editore: Trenta Editore
anno edizione: 2021
pagine: 128
Ci sono viaggi che regalano sensazioni inattese e profonde, al di là dello scopo per cui sono nati: è accaduto all’autrice di questo libro, partita per il suo viaggio di nozze e tornata in Italia con il desiderio di raccontare un paese e i suoi molteplici aspetti culturali, estremamente diversi dai nostri, ma forse per questo oltremodo affascinanti. Aspetti che si identificano in una parola per lei chiave: armonia. Quella che si percepisce camminando anche nelle strade più affollate di Tokyo; che si assapora in tutti i piatti della cucina locale. Un’armonia che è prima di tutto bellezza, sostanziale e concreta, ma anche serenitá̀ e semplicità. elementi che la cucina tradizionale trasmette in modo chiaro e diretto e che nei racconti di queste pagine concorre a creare un quadro del Giappone dove ogni ingrediente, ogni strumento, ogni rito ha un significato naturale e profondo, mostra scorci sconosciuti anche agli occhi di molti autentici estimatori.
Un biscotto al giorno (o quasi). Per colazione, per merenda, per ogni tuo desiderio
Monica Papagna
Libro: Libro in brossura
editore: Trenta Editore
anno edizione: 2021
pagine: 144
Beata o dannata? La Divina Commedia è servita
Claudia Fraschini
Libro: Libro in brossura
editore: Trenta Editore
anno edizione: 2020
pagine: 196
Lei, Claudia fraschini, è tra le personal chef più amate e apprezzate a Torino (e in Italia): una vita tra feste, matrimoni, eventi e corsi oggi confluiti nella sua cookin'factory. La sua creatività è nota da anni e nella scuola di cucina da lei fondata ha trovato la forma più alta: qui è nata l’idea di un libro che ripercorre l’immortale opera dantesca (la divina Commedia) in altrettanti piatti. Per ogni peccato, per ogni momento di passaggio e per ogni Beatitudine, Claudia ha scelto una ricetta ironica e golosa, capace di giocare con gli ingredienti per rendere in cucina l’idea del contrappasso. Non è la cucina al tempo di Dante, ma una cucina ispirata al poema.