Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Giunti Editore: I contorni di Piattoforte

Cucina madre

Valeria Piccini, Elisia Menduni

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2018

pagine: 128

Il racconto dell'avventura, semplice e al tempo stesso esemplare, di una grande cuoca che ha fatto un pezzo di storia della cucina italiana trasformando una trattoria dell'entroterra maremmano, "Caino" a Montemerano, in uno dei luoghi simbolo della cucina italiana. Una sintesi del suo pensiero culinario che ripercorre le tappe principali della vita di una famiglia dedita ai sapori e all'ospitalità. I prodotti, la cucina toscana di terra, le incursioni del suo piccolo mare (vicino ma lontanissimo), le suggestioni e i consigli di Valeria. Una cucina che si differenzia da quella di moltissimi colleghi per il suo essere centrata sul gusto e sulla nutrizione; cucina prettamente femminile, affettiva e generosa.
12,00 11,40

Whisky eretico

Whisky eretico

Silvano S. Samaroli

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 128

Una riflessione sul whisky, sulle sue origini più antiche, sull'ortodossia delle regole che ne hanno strutturato l'approccio, nascondendone l'anima profondamente libera. Scritto da una delle figure più importanti e sui generis del mondo del whisky, un manifesto provocatorio e ironico che mira dritto all'essenza senza ipocrisie di sorta.
12,00

Dieci lezioni di cucina

Niko Romito, Laura Lazzaroni

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 128

Niko Romito, giovane chef insignito del prestigioso riconoscimento Tre stelle Michelin, racconta in 10 "lezioni" la sua filosofia in cucina e insieme il progetto che da qualche anno porta avanti con la sorella Cristiana. Gli argomenti della sua riflessione: semplicità, stratificazione, evoluzione, equilibrio, archetipo, salute, vegetale, dolce, pane, degustazione.
12,00 11,40

Le parole del vino

Fabio Rizzari

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 128

Fabio Rizzari, critico enologico della Guida ai vini d'Italia dell'Espresso e blogger, sfata una serie di luoghi comuni relativi al vino e alla degustazione, per far cadere l'aura snob che circonda questo settore e riscoprire il piacere del "bere bene". Il libro, come un racconto dall'interno del mondo del vino, prima tratteggia i protagonisti (l'enomaniaco, il sommelier aggressivo, il critico, i produttori...), passa a smontare i molti luoghi comuni per offrire poi una serie di consigli e "dritte" per chi vuole conoscere con occhi vergini questo settore. Recensioni e racconti di incontri con alcuni produttori chiudono il volume.
12,00 11,40

Vino: femminile, plurale

Cinzia Benzi

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2017

pagine: 128

Cinzia Benzi intervista undici “donne del vino” e racconta la loro vita privata e professionale; sullo sfondo, molti dei migliori vini italiani e francesi. Il mondo del vino nell'ultimo decennio si è evoluto a una velocità vertiginosa, conquistando mercati sconosciuti grazie a una forte spinta creativa e a una nuova visione che hanno fatto saltare tanti luoghi comuni. A guidare questo nuovo Rinascimento del vino, tante donne che, dopo anni di lavoro e impegno, sono riuscite a farsi largo in un mondo presidiato da uomini, affermandosi sul panorama nazionale e internazionale. Dagli inizi non sempre semplici fino ai riconoscimenti mondiali, Cinzia Benzi narra con empatia, acume, delicatezza e ironia i percorsi di vita di queste donne tenaci e coraggiose: enologhe, responsabili commerciali e della comunicazione o proprietarie factotum delle loro aziende, sono loro che portano nuovi valori e nuovi stili in uno dei settori più interessanti del life style italiano. Le idee, i progetti, gli aneddoti si susseguono dipingendo un quadro vivace: dalla Francia al Piemonte alla Sicilia scopriamo l'universo di queste donne che lavorano con passione fra vitigni, cantine prestigiose, laboratori, incarnando il nuovo linguaggio del vino. Le donne del vino sono: Sandrine Garbay, Julie Gonet-Médeville, Anna e Valentina Abbona, Raffaella Bologna, Cristina Ziliani, Camilla Lunelli, Marilisa e Silvia Allegrini, Ginevra Venerosi Pesciolini, Cecilia Leoneschi, Susy e Caterina Ceraudo, Silvia Maestrelli. L'autrice devolverà i suoi proventi alla onlus “Food for Soul”, l'organizzazione no profit fondata dallo chef Bottura che mira ad accrescere la consapevolezza sociale su temi come lo spreco alimentare e la fame attraverso la realizzazione e la promozione di iniziative in collaborazione con chef, artigiani, artisti, designer ed enti.
12,00 11,40

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.