Gribaudo: Sapori e fantasia
Hamburger. Tante ghiotte ricette del piatto più amato al mondo
Alberto Citterio
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 156
Nato come semplice polpetta di carne, l'hamburger si è poi arricchito fino a trasformarsi in un vero e proprio piatto unico. Le variazioni sul tema sono molteplici: con carne, pesce, vegetariano, si spazia dall'hamburger di agnello e patate con salsa di aglio dolce a quello di capesante con insalata belga e citronette alla melagrana, da quello di manzo, formaggio erborinato e miele all'hamburger di gamberi, finocchi e agrumi con salsa alle spezie. Una vasta panoramica per scoprire tutte le declinazioni di un cibo eclettico, proposto con ingredienti genuini e di qualità.
Panini golosi. Tante idee fra tradizione e innovazione
Marta Tovaglieri
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 154
Il panino conquista tutti, resiste al tempo e alle mode, si può mangiare dappertutto, da soli o in compagnia. Si adatta a qualsiasi gusto perché può essere interpretato in mille diverse declinazioni. Scoprite in questo libro tutti gli stili di un'icona dello Street food italiano, dalle versioni più tradizionali, come il panino con la cotoletta o con la frittata, a quelle più insolite, come il panino con la cipolla caramellata o con il tonno al sesamo, senza dimenticare le ricette vegetariane, o le proposte con carni e salumi, con il pesce, dolci o esotiche.
Ghiaccioli. E tanti altri dessert da brivido
Sunil Vijayakar
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 78
Tante delizie ghiacciate prèt-à-porter da gustare passeggiando o stando comodamente seduti: un'ampia scelta di golose e divertenti ricette, da preparare in casa seguendo le indicazioni passo per passo. Freschi, con la frutta di stagione; golosi, con cioccolato, yogurt, creme; speziati, con cannella, peperoncino, basilico; alcolici, ispirati ai cocktail più famosi. Bastano stecchi e formine per realizzare facilmente fantastici dessert che piaceranno a grandi e piccini.
Insieme a tavola. 100 piatti conviviali dalla tiella al gulash e al cuscus
Alessandra Terreri
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 144
Un libro dedicato a chi ama la vita, stare con gli amici e condividere con loro il buon cibo. Gustare un piatto in compagnia è sempre divertente. Ma quali pietanze si possono preparare per ospiti numerosi? Un sartù di riso, un timballo di pasta, un megarosbif, una feijoada, una fonduta, non solo salata, ma anche di cioccolato, o una bagna cauda sono l'ideale: in questo volume troverete ben 100 proposte per le diverse occasioni conviviali. Non si tratta di preparazioni per tutti i giorni, ma di ricette da condividere con parenti e soprattutto amici, perché nulla è meglio di un buon pasto per cementare i rapporti fra le persone. Non a caso, infatti, ritrovarsi insieme a tavola rappresenta da sempre, in tutto il mondo, in tutte le epoche, la condivisione per eccellenza, che si tratti di un matrimonio o di un'occasione da festeggiare.
100 cocktail light e contemporanei
Claudio Burdi
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 155
100 ricette per realizzare facilmente a casa vostra long drink e cocktail dal basso contenuto alcolico, e anche calorico. Tante proposte diverse per spettacolari cocktail light adatti a ogni gusto e a tutte le occasioni. Dall'estivo e freschissimo Slim screwdriver al dolce e morbido Amaretto colada, perfetto per un dopocena, dalla Pinzivodka che accosta all'alcol la croccantezza delle verdure per un aperitivo bevi-e-mangia al Chili chocolate, il cui aroma dolce e piccante avvolge il palato e l'olfatto concludendo al meglio un pasto. Un libro per chi vuole coniugare alla leggerezza il piacere di assaporare un ottimo drink, un must per chi vuole seguire le tendenze più attuali, un'incredibile scoperta per chi desidera mantenere la linea senza rinunciare a un aperitivo o a un dopocena con gli amici.
99 sfumature di zenzero. Tante golose ricette per sedurre
Carla Barbato
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 142
Un percorso di seduzione in 99 preparazioni condite da spezie profumate e da un immancabile tocco di femminilità. Ostriche al gorgonzola, petto d'anatra con ciliegie al vino rosso, granita di caffè alle violette candite: dai preliminari ai piatti forti per concludere con i dessert, tanti trucchi per conquistare il proprio uomo a tavola.
Cucinare low cost
Emanuela Tediosi
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 140
Chi l'ha detto che per portare in tavola piatti deliziosi e sorprendenti occorre spendere tanto? Con un po' di creatività e le idee giuste potrete soddisfare vista e palato con pochi euro a porzione. Un volume di ricette anticrisi, ricco di proposte per cucinare antipasti, primi, secondi e dessert sempre nuovi e originali, con ingredienti sani e genuini scelti stagione per stagione. Dai Bucaneve di grana al Tiramisù ghiacciato, darete spazio al gusto e alla convivialità all'insegna di una sola parola d'ordine: risparmio.
Le migliori ricette del boss delle torte
Buddy Valastro
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 341
Imparare l'arte della pasticceria con Buddy Valastro, star del programma "Il Boss delle torte" in onda su Real Time, è come fare un corso specializzato sulle tecniche di cottura, gli impasti, le decorazioni, le modalità per creare con il fondente fiori, foglie, fiocchi, animaletti, personaggi. Grazie all'esperienza di Buddy, chiunque potrà cimentarsi con il cake design come se si trovasse nella pasticceria da Carlo, fianco a fianco con il Boss delle Torte. Oltre 600 fotografie illustrano ogni passaggio e l'immagine del dolce finito, per imparare a realizzare in casa non solo torte, ma anche cupcake, biscotti, dolcetti. Buddy consiglia, inoltre, come personalizzare le creazioni per qualsiasi occasione, dai compleanni alle festività, dagli anniversari ai giorni speciali.
Vegetariano gourmand
Hugh Fearnley-Whittingstall
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 415
Oltre 200 ricette vegetariane, un terzo delle quali è destinato ai vegani, che vi faranno apprezzare tutta la bontà delle verdure nella loro varietà e stagionalità, per sfatare l'idea che siano solo un contorno.
Come bio comanda. Le migliori ricette consigliate da Bioexpress
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 191
Ritrovare l'armonia con la natura attraverso un'alimentazione sana , calibrata in base ai ritmi stagionali, per fornire al nostro organismo le sostanze di cui ha bisogno in ogni periodo dell'anno: questo è il principio a cui si ispira Come bio comanda, realizzato in collaborazione con Bioexpress, un'azienda che vanta anni di esperienza nell'ambito del biologico. Attraverso un'accurata selezione sono state raccolte tante idee per comporre menu gustosi e vari, riscoprendo ortaggi dimenticati e insoliti come il cavolo rapa o la pastinaca e provando nuove combinazioni di sapori. Ravioli fritti agli asparagi e robiola, fagottini di lattuga e formaggio, radicchio al mascarpone, risotto alle mele verdi e pecorino, tonno con germogli di crescione e cipolla, semifreddo al melone e banane, torta di cioccolato e uva sono alcune delle tante proposte per riscoprire i sapori genuini della terra.
Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione
Tommaso Fara
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 168
È molto facile immaginare la curiosità degli ospiti nel vedere arrivare in tavola la misteriosa cataplana. Nulla paragonato alla sorpresa di quando, aprendone i ganci e ribaltando il coperchio, saranno pervasi dall'aroma avvolgente di cozze e gamberi alle verdure. In questo libro troverete una selezione di utensili come tajine, cappello tataro, tandoori, ferri per miacce, wok e prototipi come il rusteghìn e la fachira, tutti corredati da foto, aneddoti e invitanti proposte culinarie. Per ogni ricetta è indicato il metodo di cottura ideale: il ragù di cacciagione e cacao esige la pentola in pietra, le salsicce alla menta il coccio, le uova al taleggio il coddler, i fagioli cannellini un fiasco di vino privato dell'involucro di paglia, per esaltare il sapore di ogni alimento.
La torta perfetta di Toni
Toni Brancatisano
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 135
Semplicità e fantasia, unite a tecnica e precisione, hanno reso Toni Brancatisano una delle cake designer più famose e amate d'Italia. In questo libro sono svelati tutti i segreti per realizzare dolci da sogno e scoprire che l'arte di decorare le torte è alla portata di tutti. 24 ricette, che spaziano dai dolci per le feste e per bambini a quelli per le grandi occasioni, vi faranno assaporare il gusto di preparare torte buone e belle.

