Gribaudo: Tempi liberi
Il nuovo gentleman. Il manuale dello stile e dell'eleganza senza tempo
Bernhard Roetzel
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2024
pagine: 376
La vera eleganza, si sa, è senza tempo. Può essere sintetizzata in un dettaglio, in una cravatta, in un orologio, può essere un vestito o un cappotto oppure, più semplicemente, un insieme composto da grandi e piccoli accorgimenti che creano stile e armonia. Questo è il manuale che risponde alle esigenze dei gentleman di ogni tempo e di ogni età, grazie a splendide immagini e a centinaia di consigli dedicati al mondo dell’eleganza. Niente è lasciato al caso, dalla rasatura alla scarpa più adatta, passando per quegli accessori che fin da subito fanno pensare allo stile: ombrelli, occhiali, sciarpe, guanti… Avventurarsi fra queste pagine vuol dire anche compiere un viaggio attraverso secoli di eleganza maschile, per scoprire i grandi, intramontabili classici, ma anche le nuove tendenze e le novità degli ultimi anni.
Crescere con la testa e con il cuore. Ispirato agli insegnamenti di tre grandi maestri: Bowlby, Montessori, Doman
Nicola Tomba
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2024
pagine: 288
Fare il genitore è il mestiere più bello e nello stesso tempo più difficile del mondo, un mestiere che si impara quotidianamente, giorno dopo giorno, con il cuore e con la testa. "Questo libro è nato per farti scoprire i principi chiave che possono aiutarti davvero a far maturare un sano equilibrio psicologico nel tuo bambino, e a fargli acquisire competenze di altissimo livello, che lo accompagneranno per tutta la vita." In questa affascinante e impegnativa avventura abbiamo chiesto "aiuto" a tre grandi maestri della pedagogia e della psicologia come John Bowlby, Maria Montessori e Glenn Doman. Mettendo in pratica i loro insegnamenti, grazie a piccole attenzioni quotidiane, potrai aiutare i tuoi figli a crescere con l'autonomia, la sicurezza e le capacità necessarie per realizzare i propri sogni e diventare gli adulti di domani.
HCE. La scienza delle interazioni umane. Volume Vol. 1
Paolo Borzacchiello, Luca Mazzilli
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2024
HCE. La scienza delle interazioni umane. La vendita e l'ingaggio del cliente
Paolo Borzacchiello, Luca Mazzilli
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2024
pagine: 300
L'unico libro che ti spiega perché a volte comprano… e altre volte non vendi. Quanto conta la prima impressione? Esiste una neurofisiologia della vendita? È possibile realizzare la telefonata, la web call o la presentazione scientificamente perfette? E quali sono i meccanismi, spesso inconsapevoli, che si innescano quando non vendi? Un libro che, grazie al modello HCE, risponde in un modo nuovo ed estremamente efficace a queste e alle altre domande fondamentali del mondo della vendita e del business. Seguendo il rivoluzionario metodo E3, che si basa su tecniche, strumenti e principi di neuroscienze applicati al comportamento umano, è possibile migliorare in modo radicale il tuo approccio alla vendita. Non per far comprare qualsiasi cosa a chiunque, ma per portare a buon fine il 100% delle transazioni che possono essere concluse.
Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici
Lisa Casali
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2024
pagine: 256
Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti alimentari: si eliminano bucce, foglie, gambi che non solo sono commestibili, ma spesso sono anche più saporiti e ricchi di nutrienti delle parti considerate “nobili”. Grazie a questo libro scoprirete come ottenere il massimo, in termini di gusto e di risparmio, da scarti e avanzi, e imparerete a utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti con piatti da gourmet e farete, allo stesso tempo, un regalo a voi stessi e all’ambiente. Dopo aver letto questo libro: cambierà radicalmente la vostra percezione di cosa è rifiuto e cosa non lo è preparerete piatti sorprendenti a un costo così basso che stenterete a crederlo vi abituerete a mangiare anche quello che non avete mai osato assaggiare scoprirete come risparmiare fino al 20% sulla spesa di frutta e verdura raddoppierete la resa dei prodotti che acquistate e imparerete a consumare meno acqua ed energia in cucina mangerete in modo più sano e consapevole. Prefazione di Maurizio Pallante e Andrea Segré.
Il sushi tradizionale. Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa
Stefania Viti
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2023
pagine: 160
Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c’è la storia dell’itamae, «il signore che sta davanti al tagliere». Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l’armonia, il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose. Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.
L'arte del sushi. Un viaggio gastroculturale alla scoperta di un piatto simbolo della cultura giapponese e del suo mondo
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2023
pagine: 168
Un punto di vista originale e completo per scoprire il valore e i significati che si celano dietro al sushi e al suo mondo. Il volume si rivolge agli appassionati della cucina e della cultura orientali, oltre che ai curiosi desiderosi di approfondire la conoscenza di quello che non è semplicemente un “cibo”, ma il simbolo della cultura gastronomica giapponese. Ad accompagnarci in questo viaggio gastroculturale, le penne di esperti che attraverso brevi ma prestigiosi saggi ci aiutano a comprendere e conoscere meglio i segreti di un piatto semplice solo all’apparenza, che è stato capace di sedurre il mondo. Storia, geografia, tradizioni e riti, economia, cinema e letteratura, ma anche il rapporto tra il sushi e l’Italia e il sushi d’autore, quello dei grandi chef, sono alcuni degli argomenti affrontati in questo volume. Arricchiscono il manuale fotografie, disegni, tavole di manga originali e schede di approfondimento che aiutano il lettore a orientarsi e a soddisfare le curiosità. Per comprendere che ciò che mangiamo è anche la storia racchiusa in un boccone.
Lettura veloce. Come leggere 1 libro al giorno
Matteo Salvo
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2023
pagine: 256
Se leggere più velocemente e ricordare a lungo termine è il tuo obiettivo, questo è il libro che fa per te. Le persone più rapide ad apprendere hanno una marcia in più. Acquisire le informazioni velocemente può fare la differenza: basterà avere a disposizione gli strumenti adatti, conoscere la strategia migliore e metterla in pratica… Questo manuale si compone di 6 parti che ti guideranno in questo percorso: I presupposti, I fondamentali, La lettura strategica, La lettura veloce, Il metodo messo in pratica, Conclusioni.
Come scrivere in cinese. 175 caratteri di uso comune per tutte le situazioni
Dongdong Wang
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2023
pagine: 192
Un libro nuovo e originale, che illustra la nascita e l’evoluzione dei caratteri cinesi, dai loro componenti a come si sono formati, dai radicali (il loro DNA) fino alle curiosità e agli aneddoti che li riguardano. Come una chiave d’oro, il testo apre la porta misteriosa per accedere a questi antichi e, al tempo stesso, attuali caratteri, e rende interessante, oltre che piacevole, il percorso per imparare a scriverli. La cosa più sorprendente è che sarete in grado di riprodurli fin da subito e di ricordarli senza rendervene conto. Il libro può essere utile per superare il primo livello dell’HSK, l’unico test di certificazione ufficialmente riconosciuto dal governo della Repubblica Popolare Cinese.
Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare o capirne di più e meglio
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2023
pagine: 192
Attenzione alla salute, ma anche rispetto per gli animali e per l'ambiente: questi i motivi principali per cui sempre più persone scelgono di diventare vegetariane o vegane, un vero e proprio cambio di stile di vita che richiede però consapevolezza. Non basta, infatti, eliminare di punto in bianco alcuni ingredienti; è necessario sapere quali sono i nutrienti indispensabili per il proprio benessere e come possono essere recuperati da fonti alternative, arrivando a un'alimentazione ancora più ricca. Questo volume accompagna passo dopo passo chiunque abbia deciso di diventare vegetariano o vegano, chi sta valutando questa scelta o chi, semplicemente, ama il buon cibo. Il meglio della produzione dei Vegolosi, con ricette ancora più semplici e golose, ideali per chi vuole iniziare, anche da zero, il percorso veg. Linee guida alimentari aggiornate sulla nutrizione vegana. Un capitolo sullo zero waste (zero sprechi). Il libro presenta il quadro storico e culturale della scelta vegetariana o vegana, approfondimenti sui dubbi più comuni, istruzioni pratiche, informazioni nutrizionali per un'alimentazione equilibrata, proprietà e utilizzi degli ingredienti. Il libro è arricchito da oltre 50 ricette, tutte fotografate, per muovere i primi, golosi passi nel mondo della cucina veg.
I piatti delle feste. Sapori e ricette della tradizione per festeggiare a tavola da Carnevale a Natale
Simona Recanatini, Sonia Sassi
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2022
pagine: 200
Da nord a sud, che sia una giardiniera o uno smacafàm, un piatto di cappelletti o di canederli, le tante ricette di questo libro compongono un vero viaggio dei sapori. Ogni angolo d’Italia vanta tradizioni da portare in tavola in occasione delle Feste, da Natale a Pasqua, da Carnevale a Santo Stefano. Questo libro raccoglie oltre 90 piatti che, grazie alle indicazioni delle autrici, è anche possibile combinare in menu tematici.
I frutti dimenticati. Conoscere e cucinare prodotti antichi, insoliti e curiosi
Morello Pecchioli
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2022
pagine: 200
Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e giardini. Giuggiola, arancia staccia, mirabolano, sorba o sorbola, corbezzola, pera mandorlina, biricoccola... Per ogni frutto il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali e sugli usi in cucina; molte ricette permetteranno di provare subito questi ingredienti: liquore al biancospino, budino di carruba, torta di corniole, ciliegie bianche fritte, carbonara con i fichi secchi, riso persiano, anatra in terracotta con melagrana, tartare di ricciola con nespole...