Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Gribaudo: Tempi liberi

Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi

Morello Pecchioli

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

Questo libro presenta una selezione di ortaggi antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e prati. Più di 80 ricette con ortaggi “minori” ed erbe che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Patissone, rutabaga o navone o rapa svedese, zucca centenaria, barba di becco… Per ogni ortaggio il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali sugli usi in cucina, oltre a qualche ricetta per provare subito questi ingredienti: carpaccio di ramolaccio nero, insalata di pomodori e baccelli di pisello asparago, tuberine saltate in padella, linguine con barba di frate e ricotta, ravanelli e pompelmo fritti…
9,90 9,41

Dolci vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 160

Un volume con tante proposte di golosità senza uova, burro, latte... dedicato ai vegani, ma anche a chi vuole scoprire un modo sano e naturale di concedersi dolci e rimanere in forma. Spiegazioni chiare e dettagliate per ottenere sicuri risultati. Approfondimenti sui principali ingredienti: le farine, i lieviti, i liquidi, i grassi vegan, i dolcificanti, gli addensanti... Come sostituire burro e uova e ottenere un pan di Spagna soffice, una crema pasticciera aromatica, delle friabili meringhe! Più di 50 ricette gustose e facili da realizzare: dalle basi della pasticceria vegana a pasticcini con crema di mele, mousse di tofu e fragole, muffin con limone e semi di chia, grandi classici come il panettone vegan.. Tanti consigli, box con i trucchi da rubare, curiosità e abbinamenti con meravigliosi tè per ogni dolce. Torte e crostate, Biscotti e pasticcini, Dolci al cucchiaio, Muffin, Senza glutine e Occasioni speciali: all'interno di ogni capitolo troverete la ricetta più amata dagli utenti online e il guizzo dello chef.
12,90 12,26

Veg con più gusto. I migliori 60 piatti dal mondo in chiave vegana

Martino Beria

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 160

Un viaggio vegano che è anche una riscoperta di sapori, tradizioni, culture diverse, con tante ricette rivisitate in ottica vegana e corredate da foto. Lo chef Martino Beria, punto di riferimento della gastronomia vegana in Italia, propone le sue rivisitazioni e il suo originale punto di vista sulle grandi cucine del mondo: Europa, Asia, America, Africa, Oceania. Il risultato è un'opera appassionata ed entusiasta che mescola ricette, suggestioni e cultura gastronomica. Grazie a questo libro i sapori e gli aromi non conoscono più confini.
12,90 12,26

Progetto crostate. Tutti i segreti per realizzare a regola d'arte ciò che ti frolla in mente

Federico Prodon

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 144

Un ricettario per gli appassionati di pasticceria e per tutti i golosi. Le crostate come non le avete mai fatte, in un perfetto equilibrio tra eleganza e bontà. Preparazioni d'autore rese accessibili a tutti, spiegate passo per passo e accompagnate da segreti e consigli per ottenere una frolla perfetta, una farcia vellutata, un crumble a regola d'arte, con tante foto che illustrano step by step i passaggi più complessi. E poi impasti base, attrezzature, cottura: le informazioni racchiuse in questo libro permetteranno a pasticcieri amatoriali, semplici appassionati e golosi intenditori di preparare e assaporare crostate spettacolari. La bontà è alla portata di tutti.
12,90 12,26

I sapori dimenticati. Aneto, lavanda, noce moscata, cannella... Un patrimonio di gusti da riscoprire

Simona Recanatini, Sonia Sassi

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

Timo, fiori di sambuco, tarassaco, rosolio, chiodi di garofano. Ma anche fichi secchi, pinoli, capperi, protagonisti di innumerevoli classici della cucina regionale. Più di 100 ricette con erbe di campo, spezie, odori e anche certi liquori che ci accompagnano dall'infanzia e che si tramandano di generazione in generazione. Assaporati e mai più dimenticati. Dall'acetosella al Vov le schede descrittive introducono, in ordine alfabetico, ogni singolo protagonista e poi vengono date le ricette per provare subito a ricreare quella sensazione perduta che un piatto è in grado di rievocare: cuscus dolce con culis di fichi, lenticchie con i verzini al mirto, ravioli di borragine, salsa verde alle nocciole, spezzatino alle mele, zuppa di conchiglie all'anice stellato, mezzelune dolci alla ricotta, trifle alla camomilla e pistacchi...
9,90 9,41

Salute e benessere con le piante nelle 7 età dell'uomo

Bruno Brigo

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 288

Le piante medicinali, note e utilizzate fin da tempi remoti, possono essere molto utili per restituirci la salute e il benessere in modo semplice e naturale. Queste preziose erbe sono d'aiuto in tutte le sette età della vita: infanzia, fanciullezza, adolescenza, giovinezza, età adulta, menopausa e andropausa, senescenza, così come le ha suddivise Shakespeare nella commedia Come vi piace. Un breve glossario di fitoterapia e accurate tavole a colori delle piante principali arricchiscono ulteriormente il testo.
12,90 12,26

I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

Rita Monastero

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 200

Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l'omonimo museo, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, per un viaggio alla ricerca dei pani che in pochi ricordano e continuano a fare in casa. Un ricettario unico nel suo genere, che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati. Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico. Dagli ungaracci di Cantiano al pane grispolenta, dalle cuddhure dolci e salate alla casata Pontecorvo, dalla focaccia di Voltri alla 'nfigghiulata: chiunque potrà ritrovare e riscoprire i sapori della propria terra, che racchiudono una storia antica come il pane.
9,90

Uomo e gentiluomo ovvero il manuale pratico del perfetto gentleman

Laura Pranzetti Lombardini, Michele D'Andrea

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 200

Come si sceglie una camicia? Come si può fare buona impressione quando si conosce qualcuno? Quale deve essere la lunghezza del risvolto dei pantaloni? Come si gestiscono le mance? Come si sceglie il regalo giusto per ogni occasione? Quali sono le regole per l'uso corretto del telefono? In questo pratico manuale troverete le risposte a tutte le domande... e molto di più: scoprirete l'importanza di voce e postura, i segreti della cravatta, quale comportamento tenere nelle occasioni pubbliche e istituzionali, ma anche nella vita privata, come dare al primo incontro una buona impressione di sé. Il tutto raccontato con uno stile piacevole e ironico, ricco di aneddoti, curiosità e approfondimenti. Perché l'eleganza è una cosa seria, ma non significa che non possa far sorridere.
9,90 9,41

Il libro del ramen

Stefania Viti

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 160

Il ramen è uno dei piatti più identificativi della cucina giapponese, elemento gastronomico che esprime la cultura popolare e locale. 30 ricette originali di Ramen Expo + 3O ricette di 3 Ramenya italiane e ancora storia e cultura, preparazioni di base...
12,90 12,26

American bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce

Laurel Evans

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 160

Siete pronti per un viaggio tra i colori, le atmosfere e le emozioni di un diner lungo la Route 66, attraverso le assolate spiagge della California, il paesaggio mozzafiato del Grand Canyon e del deserto, le sconfinate pianure del Texas, fino alle caotiche strade di New York? Laurel Evans vi svela i segreti per conoscere e preparare i dolci americani tradizionali, scoprendo i sapori e il piacere di dessert degni di un pasticciere. Cookies, brownies, doughnuts, cheesecake, apple pie, muffins, crumble, banana bread, Mississippi mud pie, cinnamon rolls e chocolate puddings: tutti i grandi classici made in USA, con ricette spiegate passo per passo in maniera semplice e chiara da un'americana DOC. Un percorso fotografico svela le tante facce dell'America, per scoprire l'anima eclettica di un paese immenso attraverso la ricchezza e la varietà dei suoi dolci più famosi.
12,90 12,26

I dolci dimenticati. Un viaggio alla ricerca dei sapori perduti

Rita Monastero

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 200

Più di 100 ricette dolci per riscoprire sapori dimenticati, per assaporare un ricordo, per rivivere un'emozione. Un viaggio nell'Italia di una volta, nei saperi tramandati di generazione in generazione, nel profumo dei giorni di festa. Nelle tre sezioni del libro, dedicate alle torte da credenza, a dolcetti e biscotti, a creme e budini, potrete trovare il pandolce ai fichi, il dolce d i castagne, la torta di pane nero, i biscotti al latte, le pastarelle, i susamelli, il biancomangiare, il budino al cioccolato nelle sue numerose varianti e tante altre ricette di un tempo, rustiche ma buone, preparate con ingredienti semplici e genuini.
9,90 9,41

Le farine dimenticate. Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro

Simona Recanatini, Sonia Sassi

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2021

pagine: 200

C'erano una volta tante farine. Rustiche, non raffinate, dai profumi caratteristici, espressione di una cucina povera e genuina. Questo libro raccoglie più di 80 ricette dolci e salate per riscoprire i sapori di una volta e le proprietà nutrizionali di ingredienti utili per la nostra salute. Ceci, mais, riso, semola, frumento integrale, patate o grani antichi... Per ciascuna farina troverete una serie di ricette, da quelle più tipiche, di stampo regionale, fino alle elaborazioni più originali e contemporanee: dal cake salato con pomodori secchi alla farinata con le acciughe, dalle schiacciate al rosmarino con melanzane al castagnaccio al latte, dalle barrette di avena alle nocciole allo strudel di ciliegie e pistacchi...
9,90 9,41

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.