Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

L'Età dell'Acquario: Salute&benessere

L'olio di cocco. Naturale, nutriente, sano in cucina e per il corpo

Cynthia Holzapfel, Laura Holzapfel

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2015

pagine: 154

I benefici del consumo quotidiano dell'olio di cocco sono numerosi e importanti ma, spesso, poco conosciuti. Oltre a essere un grasso vegetale buono e resistente alle alte temperature (lo si può impiegare anche per friggere e in tante ricette sane e gustose, illustrate in fondo al volume), l'olio di cocco possiede parecchie qualità: è digeribile anche da chi ha problemi di stomaco, aiuta a tenere sotto controllo il peso, non aumenta il colesterolo, migliora il metabolismo, previene le malattie del cuore, combatte le infezioni virali e batteriche, riduce l'acne, contribuisce a rimarginare le ferite, dona vigore e lucentezza alla pelle e ai capelli, e l'elenco potrebbe continuare. Se siete curiosi di scoprire i mille usi di questo alimento naturale ed economico, di facile reperibilità e utilizzo, in questo libro troverete tutto ciò che vi serve: dalle indicazioni utili per acquistare noci di cocco fresche e olio di prima qualità, fino ai consigli su come adoperarlo nelle diverse occasioni.
17,00 16,15

Kefir. Il fermento della salute

Kefir. Il fermento della salute

Jolanta Kowalczyk

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2015

pagine: 134

Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto sin dall'antichità nelle regioni dell'Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in Occidente, soprattutto dal grande pubblico. In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle. Dopo un'introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull'origine, la produzione, il consumo e la diffusione del kefir, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali e sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo. Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.
14,90

Lo yoga nelle stagioni. Respiro e posizioni per essere in sintonia con i ritmi della natura

Lo yoga nelle stagioni. Respiro e posizioni per essere in sintonia con i ritmi della natura

Sandra Sabatini, Silvia Mori

Libro: Copertina morbida

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2015

pagine: 175

Rivolto a chi già pratica lo yoga e a chiunque ne sia attratto, questo libro vuole innanzitutto farci riscoprire il gusto dell'ascolto interiore: mentre pratichiamo posizioni facili e piccole sequenze, mentre acquisiamo consapevolezza e prendiamo contatto con il nostro respiro, ci apriamo all'osservazione di quanto avviene dentro di noi con curiosità e sensibilità. Vuole farci comprendere l'importanza dei ritmi legati alla natura e quanto sia importante assecondarli per conseguire un più intenso benessere e un maggiore equilibrio. Usando un linguaggio semplice e diretto che nasce da una lunga pratica di insegnamento, le autrici ci prendono per mano e ci accompagnano attraverso le stagioni dell'anno illustrandoci via via le posizioni e le respirazioni più adatte per salvaguardare e accrescere la nostra vitalità.
17,50

Curarsi con l'aceto. Un elisir di lunga vita

Marie-France Muller

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2015

pagine: 96

L'aceto ha molte origini (il vino, il sidro, il riso, il miele, le fragole, ma anche l'ortica, il rosmarino, le rose, i lamponi, la salvia ecc.) e altrettante applicazioni non alimentari. Può essere usato per curare le allergie, per combattere l'artrite, l'asma, la bronchite, i calcoli, la psoriasi, per ridurre il colesterolo, l'ipertensione, lo stress. È molto utile per la salute dei nostri denti e dei nostri capelli. Ma ci sono molti altri impieghi terapeutici dell'aceto e sono tutti facili, naturali, privi di controindicazioni. I risultati sono rapidi e sorprendenti, tanto per il nostro benessere quanto per la nostra bellezza. Insomma l'aceto, in particolare quello di sidro, apprezzato fin dai tempi più antichi come una panacea per la salute dell'uomo, è degno di avere un posto di primo piano nel nostro armadietto dei medicinali naturali.
10,00 9,50

Il calore che guarisce. Moxa e coppettazione, la via cinese al benessere

Il calore che guarisce. Moxa e coppettazione, la via cinese al benessere

Daniele Santagà

Libro: Copertina morbida

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2014

pagine: 2654

La moxa e la coppettazione sono due tecniche da sempre utilizzate nella medicina cinese per correggere gli squilibri energetici che portano alla malattia. In questo manuale l'autore ne delinea la storia millenaria e ne presenta le principali caratteristiche. Più in particolare, nella prima parte espone le basi teoriche della medicina tradizionale cinese, nella seconda illustra i trattamenti eseguibili con la moxa in relazione alle maggiori sintomatologie - cefalee, artrosi, asma, disturbi intestinali, malattie da raffreddamento, insonnia -, mentre nella terza parte descrive la tecnica della coppettazione, caratterizzata dall'uso di ventose, strumento efficacissimo per rimuovere le stasi energetiche e del sangue, causa di dolori e di spasmi. Il libro, corredato da numerose fotografie e disegni, è adatto sia al neofita, per trattamenti casalinghi, sia a chi ha già esperienza di discipline del benessere.
22,50

Il corpo di guarigione. La consapevolezza corporea come chiave di conoscenza e di trasformazione di sé

Il corpo di guarigione. La consapevolezza corporea come chiave di conoscenza e di trasformazione di sé

Martino Nicoletti

Libro: Copertina morbida

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2014

pagine: 182

Prendendo le mosse da questa inconfutabile evidenza, l'opera - arricchita da numerose immagini - presenta un training psicofisico pratico e completo capace di riconnetterci in maniera diretta al nostro corpo e alle nostre emozioni profonde: a sentirle, a percepirle, a dar loro voce, nonché a impiegarle come meravigliosi strumenti di trasformazione di sé e, soprattutto, come potenti mezzi di autoguarigione. Basato su semplici ma efficaci esercizi dinamici, combinati con la respirazione, la visualizzazione mentale, l'uso della voce e del suono, "Il corpo di guarigione" è un itinerario compiuto con il corpo e attraverso il corpo, in grado di farci attingere a piene mani al nostro autentico potenziale di vita, rigenerazione, felicità e liberazione, il training, accessibile a chiunque, rappresenta inoltre un prezioso strumento integrativo per danzatori, attori, praticanti di yoga, meditazione, discipline olistiche e spirituali.
19,00

Il grande libro delle ricette senza lattosio e proteine del latte

Il grande libro delle ricette senza lattosio e proteine del latte

Marica Moda

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2014

pagine: 278

Quando si scopre di essere allergici o intolleranti al lattosio e alle proteine del latte, la prima domanda che ci si fa è: "E adesso cosa mangio?". Perché moltissimi alimenti contengono latte, lattosio, siero di latte, latte in polvere o derivati, sia come ingredienti effettivi che come conservanti naturali. Ci si sente così di fronte a una scelta comunque svantaggiosa: mettere in pericolo la salute o cambiare radicalmente in peggio la qualità della vita. In realtà, una situazione che all'inizio può mettere in grave difficoltà può trasformarsi in un'occasione per rinnovare la propria idea di cucina e per acquisire maggiore consapevolezza riguardo agli ingredienti che utilizziamo ogni giorno. Dopo una introduzione sulle intolleranze e le allergie alimentari, su come riconoscerle e viverle serenamente, con molti utili consigli per chi si trova ad affrontare una dieta (e una vita!) tutta nuova, l'autrice propone un'ampia scelta di ricette stuzzicanti e appetitose - tra antipasti, primi, secondi, contorni, dressing e dolci -, per intolleranti non solo al lattosio ma anche al glutine, per i vegani e per tutti coloro che condividono la loro vita e le loro scelte, ma non vogliono rinunciare ai piaceri del palato. Anche senza il latte, la cucina può restare una fonte di soddisfazione e di gioia.
19,90

La medicina naturale per i nostri animali. Curarli meglio, amarli di più

La medicina naturale per i nostri animali. Curarli meglio, amarli di più

Marie-France Muller

Libro: Copertina morbida

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2014

pagine: 88

Come gli uomini, anche gli animali provano amore, gioia e sofferenza, e come noi devono affrontare gli alti e bassi della vita. Il rispetto e l'amore che nutriamo nei loro confronti, devono perciò suggerirci un'attenzione particolare per la cura della loro salute. In questo libro agile ed esaustivo, oltre a offrirci molti utili consigli per un'alimentazione sana e corretta, Marie-France Muller illustra alcune tecniche, tutte naturali, che ci aiuteranno a rimettere in forma i nostri amici: dall'uso di due rimedi-miracolo, l'argilla e il cloruro di magnesio, alla riflessologia, all'impiego di un metodo di massaggio vietnamita assolutamente rivoluzionario, il Dien' Cham'. Tecniche di cura che, oltre a essere non invasive, atossiche e semplici da adottare, sono quasi sempre gratuite oppure hanno un costo molto contenuto.
11,00

Amare, capire, educare il proprio gatto

Amare, capire, educare il proprio gatto

Joël Dehasse

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2014

pagine: 158

In queste pagine dedicate all'animale domestico più diffuso in Europa, Joël Dehasse ci fornisce diverse preziose chiavi di lettura per meglio comprendere l'indole dei nostri amici a quattro zampe, e lo fa con semplicità e chiarezza, mettendo davvero la sua competenza al nostro servizio. Chi possiede un gatto sicuramente gli trasmette tenerezza e affetto, ma raramente cerca di indovinare cosa si nasconde dietro certi atteggiamenti enigmatici che sono prerogativa della razza felina. Il libro ci insegna a rendere ancora più confortevole l'esistenza del micio entrato a far parte della nostra famiglia, senza pretendere da lui una ridicola sudditanza, ma riconoscendo invece la sua natura, i suoi istinti, i suoi rituali. Dehasse dimostra che è possibile educare il nostro gatto a una convivenza basata sul rispetto reciproco, attraverso le tappe graduali di un percorso in cui l'uomo e l'animale imparano a conoscersi e ad accettarsi senza prevaricazioni. Educare un gatto, sostiene Dehasse, significa permettergli di vivere una vita da gatto in un ambiente di esseri umani, per essere felici in due.
14,50

Saponi e cosmetici fai da te. Manuale completo di formule, ricette e segreti per una bellezza facile e naturale

Saponi e cosmetici fai da te. Manuale completo di formule, ricette e segreti per una bellezza facile e naturale

Tatiana Maselli

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2014

pagine: 161

Molti pensano che i prodotti cosmetici in commercio siano più sicuri e controllati di quelli autoprodotti. Non sempre è così. Talvolta le preparazioni industriali contengono sostanze che, con il tempo, possono rivelarsi nocive. Questo piccolo manuale vi insegnerà innanzitutto a leggere le etichette e a giudicare qualità e sicurezza delle materie prime contenute nelle diverse preparazioni. In particolare, però, vi aiuterà a conoscere meglio la struttura della pelle e a formulare e auto-produrre i cosmetici più adatti per curarne in modo delicato i problemi. Fornendovi ricette semplici ed economiche e guidandovi nel reperimento degli ingredienti e degli strumenti di lavoro, l'autrice vi consentirà di confezionare detergenti per il corpo, il viso e i capelli, creme varie, balsami per labbra, profumi e tanti altri prodotti naturali. L'ultima parte del libro è dedicata alla produzione casalinga del sapone con il metodo a freddo: il meno laborioso, il più veloce e alla portata di tutti, oltre che il più ecologico.
14,00

Le alghe della salute. Spirulina, Clorella, Klamath. Superfoods naturali di forza, bellezza e benessere

Le alghe della salute. Spirulina, Clorella, Klamath. Superfoods naturali di forza, bellezza e benessere

Ulrich Arndt

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2014

pagine: 136

L'inquinamento dell'aria e dell'acqua, l'uso di pesticidi e conservanti, abitudini alimentari scorrette, sono all'origine di diverse patologie e di una vasta gamma di malesseri fisici e psicologici. Se non possiamo fare molto per neutralizzare gli agenti macroscopici esterni, possiamo però cercare di contrastarne gli effetti nocivi e di migliorare la nostra forma fisica complessiva. È l'azione di tre micro alghe - spirulina, clorella e AFA - che vengono in soccorso del nostro organismo e del nostro cervello e li rigenerano in profondità. Basterà assumerle regolarmente, magari mettendone pochi grammi nei piatti di tutti i giorni e seguendo le ricette contenute in questo libro, o utilizzarle per impacchi curativi e depurativi. Facili da reperire e senza fastidiosi effetti collaterali, le tre alghe-superfood ci disintossicheranno dai metalli pesanti e dai veleni, rinforzeranno le difese immunitarie e renderanno tutto il nostro organismo (cervello compreso) più vitale e reattivo, anche nei confronti di malattie degenerative come l'Alzheimer.
14,50

La dieta senza muco oggi

La dieta senza muco oggi

Arnold Ehret

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2013

pagine: 198

In cosa consiste la vera natura dei cibi, e come e perché possono essere causa di malattie o fonte di guarigione? Quali sono gli errori più comuni che commettiamo a danno della nostra salute? Come possiamo conseguire un benessere fisico a livelli mai raggiunti prima? A tutte queste domande, e a molto altro, risponde Arnold Ehret, lo studioso antesignano di uno stile di vita fondato su una dieta fruttariana che esclude il consumo di prodotti di origine ani male e industriale. Il concetto alla base degli studi di Ehret è noto: la guarigione è il processo naturale con il quale il corpo ripara se stesso, rimuovendo gradualmente tutti gli impedimenti, i depositi di materiali fermentati, le tossine, i veleni, le sostanze chimiche, il muco e quanto non appartiene alla composizione naturale del nostro organismo. I germi, i batteri e i virus infatti non attecchiscono in un "ambiente" pulito. Terminato nel 1922, questo agile manuale illustrò per la prima volta il "metodo Ehret", presentato in questa edizione a beneficio del lettore di oggi con un contributo originale di Stefano Momentè, nutrizionista e divulgatore.
16,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.