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Mondadori Electa: Cucina italiana

Italia dei sapori. Da nord a sud, il meglio della nostra cucina secondo Sale&Pepe

Italia dei sapori. Da nord a sud, il meglio della nostra cucina secondo Sale&Pepe

AA.VV.

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2017

pagine: 240

IL viaggio attraverso una selezione delle ricette più significative pubblicate da "Sale&Pepe" nell'arco di 30 anni è un invito per il lettore ad assaporare la straordinaria varietà della cucina italiana. Un'antica sapienza culinaria che, nelle sue diverse declinazioni, si snoda da Nord a Sud, dall'arco alpino alla pianura padana, dall'Appennino alla fascia costiera adriatica e tirrenica fino al Sud e alle isole: i 150 piatti proposti rispecchiano l'immenso patrimonio di prodotti e di ingredienti e la generosità del nostro territorio.
29,90

Sicilia. La cucina di casa Planeta
29,00

Casa planeta

Casa planeta

Libro

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2016

29,00

Il Montersino. Grande manuale di cucina e pasticceria

Il Montersino. Grande manuale di cucina e pasticceria

Alberto Caprari, Luca Montersino, Maria Grazia Soncini

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2015

pagine: 383

Il libro tratta in modo sistematico e completo tutti gli argomenti: dalle materie prime alle preparazioni di base dolci e salate, dalle tecniche di taglio e di cottura al grande capitolo della pasticceria, dalle proprietà nutritive degli alimenti ai metodi di conservazione e all'utilizzo degli utensili. Infine, chiude il volume un'appendice su diversi temi legati alla scienza in cucina, dalle reazioni chimiche alle alterazioni degli alimenti. Le preparazioni più importanti sono illustrate da ricette fotografiche dettagliate, per permettere a chiunque di raggiungere un risultato perfetto. Uno strumento utile per acquisire una conoscenza approfondita, teorica e pratica, su tutti gli argomenti e per arrivare a padroneggiare le basi della cucina e della pasticceria.
34,00

Italian gourmet. Ediz. italiana e inglese

Italian gourmet. Ediz. italiana e inglese

GHIOTTO

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 176

La gastronomia italiana affonda le sue radici nella tradizione, nella cultura e nella storia. La ricchezza e la varietà delle materie prime e delle loro sapienti trasformazioni, proprie di ogni regione, dà origine a una delle cucine più ricche e conosciute, a livello mondiale. Il volume propone un viaggio attraverso le regioni d'Italia, alla ricerca di ricette vere, antiche o moderne, di gusti genuini e accostamenti bilanciati, il tutto accompagnato da immagini di grande impatto che testimoniano regione per regione le peculiarità di ogni luogo, i monumenti, i paesaggi, l'arte.
69,00

Artusi remix

Artusi remix

Donpasta.selecter

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 324

Il segreto della cucina italiana si nasconde nei paesi arroccati sui monti, nelle periferie delle grandi città e nei borghi di mare bruciati dal sole. Il patrimonio gastronomico che tutti ci invidiano è nato dalla cucina casalinga: perché ancor prima di diventare cucina televisiva, o stellata, la cucina popolare italiana era familiare, affettiva. Fatta da gente che affolla i mercati rionali, valuta la consistenza della carne, scruta l'occhio vitreo del pesce, accarezza zucchine e meloni, riconoscendone la freschezza e il grado di maturazione a metri di distanza. Gente che diffida delle provenienze incerte e non perdona i fornitori distratti; gente con pochissimi clienti, una manciata di avventori sempre affamati: parenti e amici. Tutti noi conosciamo le prelibatezze preparate dalle nonne, dalle mamme e persino dai papà volenterosi, e sappiamo quanto sia difficile copiarle e riprodurle, impossibile esportarle. Solo la pratica, accompagnata da anni di paziente osservazione, può far sì che tali conoscenze si tramandino di generazione in generazione. "Artusi remix" cerca di tributare i meritati onori ai milioni di stellati che popolano l'Italia e che non apriranno mai un ristorante. Dopo aver raccolto per più di un anno, grazie a un censimento promosso sul web, centinaia di ricette provenienti da ogni angolo della penisola, Donpasta ha selezionato il meglio della cucina popolare del nostro paese, servendo al lettore un panorama di ciò che si cucina nelle case degli italiani.
19,90

Sicilia. La cucina di casa Planeta

Sicilia. La cucina di casa Planeta

Elisia Menduni

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 245

Un viaggio in 100 ricette che spazia dalla cucina intima di casa Planeta, alla cucina urbana, dalla tradizione dei banchetti aristocratici alla cucina popolare, dalla tradizione nobiliare a quella contadina. Una collezione di ricette di famiglia arricchita da grandi classici della tradizione siciliana. Ogni ricetta diventa la scusa per esplorare prodotti e piatti, per raccontare storie di vita, personaggi e luoghi. Un libro che racconta un'isola, la Sicilia, raro e ricchissimo crocevia di sapori e profumi. Un insieme unico di tradizioni che conserva le tracce profonde di tutti i secolari abitanti di questa isola: Fenici, Greci, Romani, Arabi, Normanni, Spagnoli, Ebrei. Ogni sezione racconta un territorio, i suoi vini, le tradizioni gastronomiche di quell'area, la sua cucina e i suoi prodotti chiave. Ogni ricetta è arricchita di una sezione sull'abbinamento con il vino e su parentesi di approfondimento su prodotti locali. Completano il volume aneddoti e piccoli racconti familiari oltre al più tecnici abbinamenti con i vini.
29,00

Sicily. The cooking of Casa Planeta

Sicily. The cooking of Casa Planeta

Elisia Menduni

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 245

Un viaggio in 100 ricette che spazia dalla cucina intima di casa Planeta, alla cucina urbana, dalla tradizione dei banchetti aristocratici alla cucina popolare, dalla tradizione nobiliare a quella contadina. Una collezione di ricette di famiglia arricchita da grandi classici della tradizione siciliana. Ogni ricetta diventa la scusa per esplorare prodotti e piatti, per raccontare storie di vita, personaggi e luoghi. Un libro che racconta un'isola, la Sicilia, raro e ricchissimo crocevia di sapori e profumi. Un insieme unico di tradizioni che conserva le tracce profonde di tutti i secolari abitanti di questa isola: Fenici, Greci, Romani, Arabi, Normanni, Spagnoli, Ebrei. Ogni sezione racconta un territorio, i suoi vini, le tradizioni gastronomiche di quell'area, la sua cucina e i suoi prodotti chiave. Ogni ricetta è arricchita di una sezione sull'abbinamento con il vino e su parentesi di approfondimento su prodotti locali. Completano il volume aneddoti e piccoli racconti familiari oltre al più tecnici abbinamenti con i vini.
29,00

Da Cerignola a San Francisco e ritorno, la mia vita da chef controcorrente

Da Cerignola a San Francisco e ritorno, la mia vita da chef controcorrente

Cristina Bowerman

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 159

È giovane e minuta - e donna per giunta! -eppure racchiude la forza di un vulcano, il talento creativo di un'artista e la credibilità di un'imprenditrice. Nata e cresciuta in Puglia, insegue giovanissima il sogno dell'avventura americana, poi torna in Italia con un solido bagaglio di esperienze, una seconda lingua parlata correntemente, la mente aperta e una visione diversa della cucina: ecco la storia esemplare di una donna che ha affrontato la vita e la professione con un piglio e un'energia davvero eccezionali. È Cristina Bowerman, chef di Glass Hostaria a Roma, una delle rare donne chef stellate d'Italia. In questo libro racconta il suo percorso svelando le 10 "regole" che hanno guidato il suo successo. Chiunque si lanci in un'attività imprenditoriale troverà nella storia di Cristina un modello cui riferirsi: la tenacia, l'umiltà, il coraggio, il rispetto e la voglia di uscire dagli schemi sono le premesse su cui ha costruito il proprio progetto di vita.
16,90

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!

Marisa Laurito

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 168

Il ricettario di Marisa Laurito è ricco di ricordi e sapori. "La cucina è un atto d'amore", racconta l'autrice, "l'ho imparato da mia madre che, pur facendo mille lavori, non era mai stanca quando si trattava di preparare qualcosa di buono per tutti noi". E così i ricordi delle donne della sua famiglia scorrono tra le ricette raccolte amorevolmente per mantenere viva la tradizione, e conservare con forza il legame con il territorio. "Io credo nell'energia buona che c'è nelle mani di ogni donna quando cucina con affetto, e questo amore dalle mani si trasferisce al cibo e alla fine arriva al cuore di ogni commensale". Vittime di giornate dai ritmi logoranti, ci neghiamo troppo spesso la gioia di stare in cucina per offrire a noi e ai nostri cari l'allegria che conferisce il buon cibo. "Cucinare richiede tempo", scrive l'autrice, "è un piacere che esige pazienza, esperienza, dedizione e creatività. È gioia allo stato puro". Questo ricettario di casa Laurito, oltre a offrire spunti golosi e a recuperare sapori dimenticati, suggerisce un uso sapiente degli avanzi di piatti cucinati precedentemente. Le oltre duecento ricette del libro si dividono tra i piatti base e le numerose ricette realizzate "con quel avanza", per riportare in tavola il giorno successivo sempre nuovi manicaretti. Rispettare il cibo: è questo l'insegnamento prezioso tramandato dalle donne della famiglia Laurito.
16,90

Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese

Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese

Giò Martorana, Marco Ghiotto

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2012

pagine: 174

Dolce, in Sicilia, significa più dello zucchero, del miele, del passito. È più degli ingredienti di una cassata o di un cannolo. Rappresenta il vertice di una piramide alla cui base convivono armoniosamente l'arte, la tradizione, il territorio e la cultura del Mediterraneo. È il saper vivere, godendo dei doni di una terra opulenta e generosa: delizie del palato create per accompagnare i riti del pasto, così trasformato ogni giorno in convivio. Dolce è il risultato di millenni di influenze culturali e multietniche. Non esiste nel calendario una ricorrenza storico-religiosa che non sia legata a un dolce, dalle kubbaite ai sammartinelli, alle ossa di morto, tutto annegato in un buon vino. Stesso dicasi per le arti figurative, che hanno attinto ampiamente ai simboli del dolce, per regalarci ritratti e caratterizzazioni, spesso memorabili. Come il mondo, anche il Dolce evolve. Verso nuovi orizzonti fatti di corretta alimentazione, equilibri di sapore e ingredienti, armonia tra palato e salute. L'inventiva straordinaria dei maitres pàtissiers e dei vinificatori siciliani genera ogni giorno nuove interpretazioni di antiche formule, senza mai rinunciare al gusto impareggiabile che da tempi immemori caratterizza i prodotti della Dolce Sicilia.
85,00

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