Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Newton Compton Editori: Manuali di cucina

Zenzero e curcuma. Come usare in modo semplice e intelligente due prodotti naturali dalle straordinarie proprietà

Zenzero e curcuma. Come usare in modo semplice e intelligente due prodotti naturali dalle straordinarie proprietà

Ippolita Douglas Scotti

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2017

pagine: 313

Le molteplici proprietà benefiche di curcuma e zenzero sono conosciute fin dall'antichità. I due rizomi orientali sono da sempre usati nella cucina ayurvedica e in quella etnica ma l'uso di queste spezie preziose rappresenta per la nostra cultura gastronomica ancora un territorio non completamente esplorato. Sono spezie che attualmente vivono una riscoperta grazie a studi medici che hanno confermato le loro proprietà salutari. La curcuma è preziosa per le sue qualità antiossidanti e per contrastare disturbi di tipo digestivo e patologie infiammatorie, infettive e degenerative; lo zenzero è apprezzato per le sue proprietà toniche, eupeptiche, antisettiche e stimolanti. Corredato di 400 ricette di cui alcune riprese dalla tradizione culinaria orientale, il libro spiega come esaltare il gusto dei piatti, anche tradizionali, arricchendoli con il salutare tocco colorato della curcuma e con la stimolante esuberanza dello zenzero. Tutte le ricette, divise per portate, sono facili da eseguire e di grande effetto in tavola.
4,90

Ricette e rimedi naturali con l'aloe vera. Tutte le virtù di un autentico elisir di salute e bellezza

Ricette e rimedi naturali con l'aloe vera. Tutte le virtù di un autentico elisir di salute e bellezza

Monserrat Mulero

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2017

pagine: 170

L'aloe è una pianta che cresce spontaneamente nei climi caldi e i suoi benefici sono noti da tempo, anche se in Occidente è stata riscoperta di recente. L'aloe vera è ideale per curare problemi quali il bruciore di stomaco, le allergie, l'asma, il colesterolo alto, l'artrite, l'ipertensione, la psoriasi e altre malattie della pelle. Il suo uso è inoltre consigliato contro la perdita precoce di capelli, per la completa guarigione di piccole ferite e in generale per un'idratazione corretta. Anche la cosmesi naturale oggigiorno è piena di prodotti a base di aloe. Un prodotto per giovani e adulti, da conoscere e da tenere sempre con sé.
4,90

Mangia crudo vivi a lungo. Tante ricette semplici da preparare per mangiare naturalmente

Mangia crudo vivi a lungo. Tante ricette semplici da preparare per mangiare naturalmente

Douglas McNish

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2017

pagine: 433

La scelta crudista, detta anche rawfood diet, sta prendendo sempre più piede e conquistando popolarità. Ci sono un sacco di buoni motivi per decidere di nutrirsi soltanto di cibi crudi (che al massimo vengono essiccati in speciali forni elettrici che non devono superare i 40/42°) o fermentati, e la ragione principale è che gli alimenti conservano inalterate tutte le loro proprietà, e sono dunque naturalmente ricchi di vitamine, aminoacidi, proteine, e tutti i nutrienti che non vengono danneggiati o diluiti o perduti durante la cottura. È un'alimentazione che aiuta a tenere sotto controllo diabete e colesterolo, a depurare l'organismo, a mantenere la linea e che consente di ridurre il rischio di malattie legate ad abitudini alimentari sregolate. Senza considerare la sostenibilità di una scelta che evita di processare i cibi. Grazie a questo libro scoprirete come unire fantasia e salute, realizzando ricette gustosissime e creative, per tutte le occasioni: dagli antipasti ai dessert, dalla colazione alla cena. Perché mangiare crudo è molto più che mangiare soltanto insalate!
4,90

500 ricette di polpette

500 ricette di polpette

Alba Allotta

Libro: Libro rilegato

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 430

Nata come delizioso espediente per riciclare gli avanzi, la polpetta è uno dei piatti più diffusi e amati al mondo. Come portata principale o usata per arricchire altri piatti con un tocco di gusto e originalità, la polpetta, più che una pietanza, è una vera e propria filosofia perché può accogliere di tutto e ognuno può metterci dentro qualcosa di sé. Un ricordo, un profumo, ma soprattutto tanta fantasia. Infinite sono le varianti di questi deliziosi bocconcini che conciliano l'esigenza di mangiare bene, spendendo poco, con quella di creare una preparazione saporita, antispreco, salva-tempo e anche trendy. Dalle polpette classiche di carne a quelle sfiziose di pesce; da quelle con gli avanzi, alle light di verdura; dalle morbide e filanti al formaggio a quelle golose dolci; da quelle della tradizione italiana a quelle esotiche. Crude, cotte, farcite, morbide al vapore o coreografiche al cartoccio; galleggianti in minestre o affogate nel sugo, le polpette da cibo di recupero diventano regine della tavola.
4,90

Le miracolose virtù del cocco. 200 ricette facili e gustose per vivere sani a lungo

Le miracolose virtù del cocco. 200 ricette facili e gustose per vivere sani a lungo

Camilla V. Saulsbury

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 311

Il cocco è tra gli ingredienti esotici forse il meno conosciuto in Italia e tuttavia uno dei più salutari. Questo libro vi porterà a sperimentare alcuni straordinari abbinamenti che la cucina internazionale sta scoprendo e riscoprendo, e allo stesso tempo potrete far tesoro dei benefici effetti e della grande versatilità del cocco. Le 200 ricette qui raccolte non si limitano ai dolci, ma spaziano dagli antipasti alle zuppe, dagli stufati ai piatti unici, dalle bevande alle insalate, sono tutte naturali, perfette per tutte le occasioni e indicate anche per chi segue una dieta senza glutine. Waffles al cocco, pane alle zucchine, zuppa di primavera, spinaci saltati speziati e gelato al cocco: e non solo! Una sezione del libro è dedicata alle informazioni su questo prezioso ingrediente e su tutte le sue straordinarie, sorprendenti, miracolose virtù.
4,90

500 ricette senza grassi

500 ricette senza grassi

Alba Allotta

Libro: Libro rilegato

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 287

Cinquecento ricette per sentirsi leggeri, tenendo d'occhio la bilancia. Una carrellata di piatti facili da preparare, indispensabile per chi punta al gusto e a un'alimentazione sana. È necessario infatti sapere che non tutti i grassi sono uguali. Alcuni, come l'olio extravergine di oliva, oltre a fornirci vitamina E, svolgono funzioni essenziali per il nostro organismo. Sono i grassi saturi quelli più dannosi, presenti in particolare nel burro, negli insaccati, nello strutto. Questo ricettario vi aiuterà a non rinunciare alle tentazioni della gola e a seguire una dieta equilibrata.
4,90

Le migliori ricette per il tuo cane

Le migliori ricette per il tuo cane

David Bastin, Jennifer Ashton, Grant Nixon

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 208

Un'alimentazione corretta è il primo requisito per la salute del tuo cane. È indispensabile nutrirlo bene e con ingredienti sani per assicurargli benessere e garantirgli una lunga vita. Non è necessario improvvisarsi nutrizionisti per arrivare a un buon risultato, è sufficiente seguire pochi, semplici consigli e adottare un po' di rigore anche in cucina. Qui troverai tutte le informazioni necessarie per affrontare i pasti del tuo cane con consapevolezza, e uno strabiliante numero di ricette che forniscono i giusti nutrienti e che piaceranno al tuo cane. Il cibo di tutti i giorni e quello per le occasioni speciali, a base di carne e pesce ma con il giusto apporto di cereali e carboidrati, senza dimenticare i biscotti fatti in casa che potrai concedergli come premio per le sue imprese.
4,90

Le migliori ricette senza lattosio

Le migliori ricette senza lattosio

Jan Main

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 288

Per chi è intollerante al lattosio può essere difficile fare slalom tra questo e quell'alimento, e ad alcuni cibi non si può fare altro che rinunciare. Ma al gusto e alla passione per la cucina non si dovrebbe rinunciare mai! Questo libro raccoglie le 200 migliori ricette che uniscono gusto e salute: deliziose come quelle originali a cui si ispirano, utilizzano alternative salutari e benefiche al lattosio. Niente latte, burro e formaggio, quindi, ma ingredienti naturali, da combinare seguendo istruzioni semplici e chiare per realizzare mousse, creme, pasticci di lasagne, budini, cheesecake e persino squisiti gelati. Per ogni ricetta, inoltre, è fornita una tabella dei nutrienti, utili per mantenere un'alimentazione equilibrata.
4,90

Le migliori ricette con lo yogurt

Le migliori ricette con lo yogurt

Pat Crocker

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 321

Chi ha detto che con lo yogurt si può fare soltanto lo tzatziki? Ecco a voi oltre 150 ricette tutte da provare, in cui lo yogurt è l'ingrediente principale. Dal gratin di zucchine e porri alle fettuccine con granchio e gamberi, dalle scaloppine in salsa di yogurt e funghi agli scampi alla creola, questo ricettario vi mostrerà come unire gusto e salute a cucchiaiate di fantasia. Potrete realizzare raffinate salse di accompagnamento per gli snack, oppure dressing speziati per le vostre insalate; scoprirete come dare un tocco di cremosità in più alle vostre zuppe ma anche come arricchire secondi piatti a base di carne, di pollo, di pesce. Senza dimenticare un gran numero di ricette vegetariane, di dessert e bevande a base di yogurt. Una sezione introduttiva mostrerà ai più intraprendenti i pochi, semplici passi per realizzare lo yogurt direttamente a casa, con ingredienti freschi e naturali.
4,90

Le migliori ricette di piatti unici. 365 ricette veloci, facili e gustose dal cous cous alla paella

Le migliori ricette di piatti unici. 365 ricette veloci, facili e gustose dal cous cous alla paella

Alessandra Tarissi De Jacobis, Francesca Gualdi

Libro: Libro rilegato

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 225

Un piatto unico è una soluzione efficace per portare in tavola divertenti accostamenti di nutrienti (soprattutto proteine e carboidrati). Inoltre, poiché sostituisce le tradizionali portate, il piatto unico rappresenta anche una maniera nuova per risolvere in maniera gustosa un pranzo o una cena senza dover impegnare troppo tempo a preparare piatti diversi. Equilibrio tra gli alimenti, sapore e praticità, tre imprescindibili aspetti dell'alimentazione che in questo libro trovano ben 365 appetitose combinazioni. Ricette italiane e internazionali, dalle più innovative a quelle tradizionali, per accontentare tutti i palati in un unico piatto: dal cous cous mediterraneo alla paella valenciana, dalla fondue bourguignonne agli sformati nostrani e molto, molto altro ancora.
4,90

Le migliori ricette di pizze, focacce e torte salate

Le migliori ricette di pizze, focacce e torte salate

Laura Rangoni

Libro: Libro rilegato

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 510

Gustosa, semplice da realizzare ed economica: la pizza, ambasciarice della cucina italiana nel mondo, è protagonista di questo libro insieme ad altre preparazioni tipiche della tradizione mediteranea, come focacce, farinate, torte salate e tutto ciò che può essere contenuto in una pasta lievitata da cuocersi al forno. È facile ottenere eccellenti risultati anche con il forno di casa. Passando in rassegna gustose ricette - dalla classica margherita alle più fantasiose e divertenti sperimentazioni, come la pizza ai fegatini, al chili, all'arancia, alle cinque spezie, ai maccheroni, con mele e zenzero - o ancora illustrando le infinite varietà di focacce, torte e salati da forno - dalle quiches ai soufflé, da specialità regionali come vincisgrassi, sartù alla napoletana, scapaccione, tiedda calabrese, a salatini e finger food - Laura Rangoni propone un manuale pratico e in perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione, per fare della vostra cucina una fucina di meravigliose sorprese culinarie.
4,90

Le incredibili virtù degli agrumi. Centrifughe, succhi e ricette per depurarsi e vivere sani

Le incredibili virtù degli agrumi. Centrifughe, succhi e ricette per depurarsi e vivere sani

Lorena Fiorini

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2016

pagine: 319

Fonte eccezionale di vitamina C, A e B, antiossidanti, fibre e minerali, gli agrumi fanno bene alla salute e regalano colore alla tavola nel freddo inverno. Protagonisti di mille e più piatti, addolciscono pietanze o rendono più penetrante il gusto, accendono i sapori, esaltano i pregi, e soprattutto lasciano spazio alla fantasia in cucina. Si usano in pasticceria e in gelateria, per preparare conserve e marmellate, e addirittura insalate. Sono impiegati per preparare bevande gradevoli e salutari, come centrifughe, cocktail e sciroppi, e sono utili per curare lievi disturbi o lenire piccoli disagi quotidiani. Sono inoltre un potente alleato della bellezza: arance, limoni, mandarini e pompelmi sono un'ottima base per oli essenziali, profumi, creme antisettiche e idratanti. In questo volume, troverete inoltre preziosi consigli pratici, economici ed ecologici, per utilizzare gli agrumi come valido aiuto nelle pulizie di casa. Scoprirete tutto ciò che c'è da sapere sui frutti invernali per eccellenza e imparerete a usare le loro proprietà per migliorare la vostra salute e la vostra vita.
4,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.