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Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»

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Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»
Titolo Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana I quaderni del mangiar sano
Editore Vallecchi
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 63
Pubblicazione 12/2006
ISBN 9788884271259
 
5,50 5,23

 
risparmi: € 0,27
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Originario dell'America centro-meridionale, agli inizi del XVI secolo il peperone è approdato sulle coste mediterranee, dove la sua coltivazione si è diffusa con enorme successo. Gli spagnoli lo avevano soprannominato il "pepe del Brasile" per il suo gusto vagamente piccante, ma dovette passare un po' di tempo prima che sulle tavole del Vecchio continente se ne apprezzasse davvero il sapore. Dal nord al sud Italia se ne trovano oggi di tutti i colori e di tutte le forme: dal quadrato di Carmagnola o della Motta al cuoriforme di Capriglio, dal sottile Cornetto di Pontecorvo all'uncinato di Senise. Ogni regione ha la sua bacca particolare e la sua ricetta tipica, e molte volte anche una sagra speciale interamente dedicata a questo versatile prodotto, che - crudo arrostito o fritto - accompagna con successo sia la carne che il pesce, aggiunge fantasia e sapore a primi piatti e insalate.
 
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