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Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione

Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione
Titolo Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione
Autore
Prefazione
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Varia
Editore Rubbettino
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 186
Pubblicazione 09/2019
ISBN 9788849860528
 
14,90

Sulla costa del Tirreno cosentino i contadini coltivano il cedro, l'agrume che ha dato il nome a tutta la Riviera. Una varietà unica al mondo, la migliore per fare canditi, liquori e sciroppi. Preferita dagli Ebrei per la Festa delle capanne, con i Rabbini che ad Agosto vanno nelle cedriere a scegliere "i frutti più belli". Una storia raccontata dal giornalista Enzo Monaco, che ha inventato e diffuso il nome "Riviera dei cedri". Un libro con una documentazione fotografica, un ricettario con cinquanta ricette e un emporio cedro che raccoglie gli indirizzi dove acquistare i frutti freschi e tutte le specialità gastronomiche. Prefazione di Sandro di Castro.
 
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