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Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento

Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento
Titolo Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento
Autori ,
Collana Biblioteca umbro-sabina
Editore Il Formichiere
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 160
Pubblicazione 02/2019
ISBN 9788894805512
 
15,00

 
«"La pasta è il piatto più democratico al mondo: mette d’accordo tutti!" (Antonino Cannavacciuolo). E anche per questo, il libro racconta di come, pur in una piccola realtà di provincia, si sia sviluppata dapprima in modo artigianale e via via sempre più a livello industriale, una delle attività che maggiormente caratterizza i nostri tempi: l’industria del cibo e in particolare del piatto principe della cucina italiana: la pasta. Conoscere come a Foligno è nata la produzione e la commercializzazione della pasta, quali famiglie, quali produttori, quali commercianti, attraverso una vasta documentazione, dal Seicento al Novecento, ci renderà più consapevoli di far parte di un universo più che mai attuale, forchettata dopo forchettata.» (Dalla nota dell'editore)
 
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