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Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti

Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti
Titolo Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti
Autore
Collana Il lettore goloso
Editore Ponte alle Grazie
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 208
Pubblicazione 11/2012
ISBN 9788862205450
 
16,00

Dal succo d'acero allo zucchero di palma, dal bulgur al kuzu, dalle alghe al caviale di limone, dal riso thai a quello nero e rosso, dai funghi che promettono vigore e longevità ai semi che guariscono ogni male, dal caffè più costoso del mondo "fatto" da un uccellino indonesiano alle infinite sfumature del tè. Cibi ma anche bevande, frutta e verdura, fiori e radici, sali e spezie, infusi e tè, cereali alternativi, dolcificanti... Prodotti che negli ultimi decenni hanno invaso pacificamente i nostri confini, arricchendo la lista della spesa e cambiando, un po', le nostre abitudini a tavola. Cosa sono? Da dove arrivano? Come si usano? Dove si comprano? Tutte le risposte, e tutti questi nuovi protagonisti in tavola e non, si trovano in questo libro. Di ciascuno si traccia un identikit fatto di storia e di scienza ma anche di favole e leggende, spesso chiarendo imprecisioni e inesattezze ancora molto frequenti; e naturalmente si suggeriscono ricette per l'uso in cucina, ma non solo.
 
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