Arachidi, anacardi, pinoli e pistacchi, ma anche mandorle, castagne e noci... senza dimenticare i germogli e i semi di girasole, di zucca, di sesamo o di papavero. I "semi commestibili" presenti in natura hanno aspetti e sapori diversi, ma una caratteristica comune: quella di essere ingredienti fondamentali nella cucina naturale. A differenza di cereali e legumi, costituiti in gran parte da carboidrati, i semi oleosi sono ricchi di grassi importanti per lo sviluppo del sistema nervoso e adatti per chi si sottopone ad attività fisiche o intellettuali intense: per questo sono spesso presenti in diete calibrate e naturali. Questo volume ne presenta le virtù e propone oltre 50 ricette per piatti gustosi e nutrienti.
Papaveri e pistacchi. Ricette con semi e germogli per una cucina gustosa e naturale
Titolo | Papaveri e pistacchi. Ricette con semi e germogli per una cucina gustosa e naturale |
Autori | Maia Beltrame, Giacomo Notarbartolo |
Editore | De Agostini |
Formato |
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Pagine | 204 |
Pubblicazione | 10/2013 |
ISBN | 9788841897478 |