Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Vino dei nostri monti. Viticoltura e produzione enologica in Val Brevenna nei secoli XIX e XX

sconto
5%
Vino dei nostri monti. Viticoltura e produzione enologica in Val Brevenna nei secoli XIX e XX
Titolo Vino dei nostri monti. Viticoltura e produzione enologica in Val Brevenna nei secoli XIX e XX
Autori ,
Editore SAGEP
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 112
Pubblicazione 09/2017
ISBN 9788863735031
 
12,00 11,40

 
risparmi: € 0,60
Ordinabile
Nella media e bassa Val Brevenna, tra il XIX e la prima metà del XX secolo, esisteva un'enclave caratterizzata da una forte vocazione vitivinicola, finalizzata non solo al mero consumo domestico, ma ad una consistente commercializzazione, tanto che la vendita del vino divenne una delle voci principali del bilancio famigliare.Grazie alle testimonianze degli ultimi protagonisti, è stato possibile far luce sugli aspetti più significativi di quel particolare settore della vita contadina dei nostri monti e, nello specifico, sulle tecniche di coltivazione della vigna e di produzione del vino.La puntuale registrazione di quelle testimonianze ha permesso inoltre, grazie ai tanti aneddoti e ricordi personali riferiti, di ricostruire in parte la realtà di quel micromondo dimenticato, memoria preziosa di una civiltà rurale che pochi decenni sono stati sufficienti a cancellare quasi del tutto.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.