Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe

Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe
Titolo Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe
Autori ,
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Editore Maria Pacini Fazzi Editore
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 120
Pubblicazione 01/2014
ISBN 9788865504000
 
15,00

Questo volume rappresenta testimonianza tangibile del forte impegno degli autori a documentare la sapienza antica sulle piante e sui loro molteplici usi, tramandata da una generazione all'altra all'interno delle famiglie, e oggi a rischio di estinzione. Qui Tomei e Camangi hanno "erborizzato" nelle zuppe toscane, andando a ricercare le specie di piante spontanee utilizzate per la preparazione dei diversi tipi di zuppa nel territorio toscano. La scelta della specialità culinaria, la zuppa, non è certo casuale, perché proprio nelle zuppe si sono esercitate fin dai tempi più antichi la fantasia e la creatività delle donne nelle famiglie contadine, che si sono tramandate le ricette più saporite, le meglio riuscite e le più a buon mercato. E quale ricetta è più a buon mercato di quella che fa uso di piante spontanee, che si possono raccogliere liberamente nei campi e nei prati? Le zuppe toscane della tradizione popolare debbono essere riconsiderate non solo da un punto di vista gastronomico, ma anche come cibo funzionale, fonte di sostanze preziose per la nostra salute.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.