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Il Barocco in tavola. Ricette, fasti, curiosità storiche del Seicento italiano

Il Barocco in tavola. Ricette, fasti, curiosità storiche del Seicento italiano
Titolo Il Barocco in tavola. Ricette, fasti, curiosità storiche del Seicento italiano
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Gastronomica, 4
Editore Atesa
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 144
Pubblicazione 07/2001
ISBN 9788870370782
 
16,53

Ha senso oggi riproporre, anche operativamente, l'alimentazione di un tempo senza restare nella sfera della curiosità colta legata alla storia del cibo? Il libro di Raffaele Riccio risponde a questo e molti altri interrogativi di ordine storico in quanto mostra quali strade, spesso piacevoli, si possono seguire per soddisfare questo tipo di curiosità. Le oltre cento ricette contenute nel libro ripropongono in chiave moderna i pasticci di carne o di pesce, oggi quasi scomparsi dalle nostre tavole, le torte dolci o salate, profumate di spezie, le carni tenute in addobbo, cioè marinate per 24 ore con spezie, erbe aromatiche e vini pregiati, le verdure condite con aceti speziati e i dolci di un'epoca perduta e ritrovata.
 
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