La prima lezione di questo libro è che la schiuma la troviamo dappertutto. L'incontriamo nella vita quotidiana, dal cappuccino alla birra, dal pane alla panna montata e alle meringhe, ma anche negli aereosol e nel polistirolo che si usa per le imbottiture. Anche le nostre ossa hanno una struttura a bolle. Lieve come una piuma e insieme incredibilmente intricata, la schiuma affascina da sempre pittori e poeti. Le sue geomentrie rappresentano una sfida irresisistibile per gli scienziati, gli astronomi e i biologi. L'autore esplora le varie sfaccettature della "scienza della schiuma", una disciplina che affascina per le sue implicazioni teoriche e si rivela utilissima nelle applicazioni pratiche.
La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo
Titolo | La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo |
Autore | Sidney Perkowitz |
Traduttore | S. Coyaud |
Collana | Saggi rossi |
Editore | Garzanti |
Formato |
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Pagine | 192 |
Pubblicazione | 01/2001 |
ISBN | 9788811592617 |